加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934,933
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

求脱光剩女要上非诚勿扰的缘由

(2011-11-02 07:58:11)
标签:

深圳

非诚勿扰

世纪佳缘

办公室恋情

畏惧心理

杂谈

求脱光剩女要上非诚勿扰的缘由

         

   求脱光剩女要上非诚勿扰的缘由

 

在光棍满天飞,剩女求嫁人的矛盾时代,爱情早已经成了奢侈品,人们更加倾向于婚姻速配。所以孟非的光头,成为了中国最亮的灯泡,非诚勿扰也成了王子找公主,剩女找王老五的最佳场所。

这位女生来自深圳,自称剩女,一副文质彬彬的模样,带着眼镜。手中举着印有“求脱光,我要上非诚勿扰”的牌子。在人群中站着,面对他人的围观,羞涩中透露着勇敢。抛开炒作不谈,对于这样一个女生来说,她的勇气是值得嘉许的。

似乎现在每个剩男剩女都在呐喊,好女人都嫁给谁了?好男人都哪里去了?剩男剩女的增长已经成为中国的趋势。这种现象一部分来源于剩男剩女对生活质量追求较高造成。另一种,则是人与人之间的沟通变的越来越少。强大的生活压力让我们在工作中无法喘息。在我们生活的周围,办公室恋情不能搞,家里相亲难相处。朋友介绍又没有恋爱时间,现在的青年时间被压缩到一定程度,也是剩女剩男增长的原因。

所以,世纪佳缘、交友网站就成为了工作之余的恋爱场所,现在打开很多网页都可以看到交友网站的影子,网络虽然提供了我们平台,但是这些平台被很多虚假信息所包围。我们不排除有终成眷属的。但是更多的是欺骗,所以我们越来越不相信爱情,对于交友网站,有过经历的一般都敬而远之。

再说深圳剩女,求脱光的意思,想必很多人都误解了。她的意思是在11月11日之前摆脱光棍,摆脱单身,但是这样的文字,总让人想入非非。为什么必须要上“非诚勿扰”呢?其实这是一种一朝被蛇咬,十年怕井绳的心理。她在微博中说“因为此前感情经历,让她变得不自信。”确实,一段不成功的,伤心的情感经历会让人惧怕爱情。会让人产生畏惧心理。而的非诚勿扰在一定程度上迎合她的心理,它的真实,与舆论监督会让这样的剩女感觉到踏实,他们认为在大幅度曝光的情况下爱情会经得住考验。事实与否?冷暖自知。

非诚勿扰除了是一档相亲节目,更多的是娱乐节目,所以奉劝此女,非诚勿扰,不一定能叩开你爱情的心门。

培根说过:深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹在你自己。自信源于自己的努力。勇敢点,你可能就会找到你的另一半。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有