加载中…
正文 字体大小:

冠军是个新的开始

(2008-08-12 23:49:32)
标签:

体育


    参加奥运会以前,我曾经只是在睡觉前有过金牌的念头,可说实在的,那种感觉仅仅是一闪而过,甚至连做梦我都没有真正想过有朝一日能成为奥运冠军。

    击剑在我们国家不是个热门项目,平时大家关注得并不多,但是今天的击剑馆内却人声鼎沸,这是我从来没有看见过的场面,从来没有感受过的震撼,我觉得自己手中的剑和我的心在一起跳动,一起跃跃欲试。谢谢今天的观众,是你们的一声声呐喊,伴我走到最后;谢谢击剑中心和我老家体育局的各位领导,你们的一句句鼓励,给予我斗志和勇气。

    谢谢一路走来支持过我的人,谢谢鲍埃尔教练,不仅解决了很多技术上的问题,更改变了我对击剑的理解,让我知道了什么是击剑的真谛。没有他的到来,也许奥运冠军永远都是我的一个梦。今天决赛开局落后时,他及时帮我分析场上形势,并且告诉我大胆向前压迫对手,后来这些指点在比赛中都收到了效果。

    奥运冠军是一个新的开始,今后的日子里我还是会像以前一样,勤勤恳恳练剑,本本分分做人,争取用更好成绩来回报大家对我的支持。另外,我感觉从此也多了一种使命,但愿通过自己和队友们一起的不懈努力,让更多人了解击剑,让更多人喜欢上这个魅力无穷的项目。今后,我会常来这里和大家聊天讨论击剑,希望你们常来光临。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有