加载中…
个人资料
_陌上花开7_
_陌上花开7_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,027
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致说不清道不明的感觉

(2015-10-18 16:36:48)
标签:

流年

生活

感觉

分类: 逝水流年

莫名的想起了很多人,很多事,只是拾捡不起来。

工作的忙碌,让许多习惯都慢慢改变,也养成了许多习惯,好的,坏的习惯。有时间静静想想,人的一生究竟要追逐些什么呢。

       很多人,都是走着走着就散啦,说不清道不明的原因。与其说 说不清楚,还不如说是那些原因不重要。散的人,不但有恋人,也有朋友。听过一句好心酸的话,说天下没有不散的宴席,而我都没吃完,你们都走啦。说这句话的人,内心该有一种怎么的滋味。分分合合总是难免的,其实大家都一样,只不过表现的形式不同罢啦。

       走着走着,走散了一批人,也走丢了一批人。走丢的,回不来,回不来的,再说些当初如果怎样会怎样怎样云云等话,已经没有任何意义,回不来的,就是回不来啦。

       走着走着,也相遇了很多人,或许那些人后来走开啦,但那些点滴的回忆,也许是对故人最后的留念,不是说留念就一定会发生些什么,有些时候,只是珍藏,什么也不为,就像小孩子珍藏烟盒一样的单纯,也有可能仅仅是人的一个本能习惯。

       走着走着,许多东西已经发生了变化,给不了的,就不要给希望。到头来,只会让失望和愤恨来的晚些,更猛烈些。许多人会用缘分来形容这个问题,有人常说有缘无份,可也有人说没尽全力,其实,到最后,就算如此尽力,又能怎样。记得很多年前,我也固执的以为,尽力做,付出自己全部的能力,不管结果如何,以后都不会后悔。可是呢,许多人,到最后,其实,说自己无悔的,只不过是最后的一息挣扎而已。很多时候,自己无悔做的事情,以为对方会很感动,其实,更多的时候,只不过是自己感动自己罢了,或许是我太偏激啦也未可知。

       走着走着,我们也都变化啦,我们不再像之前那么只为了自己的想法而活,能维持自己的那份真的人也越来越少啦。更多的真只会被指指点点,其实,生活实属不易,能简单快乐的活更是一种绝活。慢慢的,我们也越来越怕伤害到人,也怕别人伤害我们自己。我们把自己封装的很严,很少有人能再次走进我们心中,能走进来的,却有很难走出去。伤害到别人的时候,我总会感觉很自责和内疚,我不知道那些曾经不过一切伤害我们的人的内心是怎么想的,还是只是我们太善良?人真的很奇妙,有时候,我就在想,是不是我们大家都这样各种考虑的过完了一生,才是我们应该要走的路呢。同事劝我看好房子先买房,然后找优质的女孩,我反问为什么一定要买房子呢,为什么买完房子才能找优质的女孩呢。大家笑我还是小孩子一个,我也只能笑笑。是不是每个人,都在各种考虑,各种比较呢,买房子也是,找对象也是,结婚也是,孩子上学也是,……,是不是大家都这样呢?对于这个问题,其实,我一直没想明白,也行是我太年轻的缘故。

       我问过很多人同样的一个问题,就是为什么单着的问题,大部分的回答就是对对方没感觉啦,厌烦啦,不爱啦,不是对的人等等,更有说自己忍受不了的等。以前,我很害怕失去对方,因为我不知道我失去对方后,我能不能还有生活下的勇气,用当时的感觉就是太爱对方,到最后,单着的时候,你就会发现,其实,一切都是习惯的问题,只是当时不能适应单着的习惯而已,直到又一天你单着习惯了的时候,你又会发现自己突然很害怕两个人,怕伤害也怕伤害到别人。原来都是感觉和内心在作祟。

       记得《重庆森林》里面有一段台词:不知道从什么时候开始,在什么东西上都会有过期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的。金城武扮演的警察在便利店里一遍又一遍地徘徊,期待着爱人回来,然后暗暗地在心里起誓,“她如果还不回来,这段感情就会过期”。你说这个世界上不会过期的东西又有什么呢。失去了,得到的,忘记了,记住的!

       一个人的一生,就是一座有了年头的城墙。用无数个青翠的日月堆积而成的,日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱。到头来,此生不关风与月,也无风雨也无晴。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花开半夏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花开半夏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有