加载中…
个人资料
_陌上花开7_
_陌上花开7_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,244
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅笑不在,岁月常留

(2014-04-11 15:15:37)
标签:

浅笑

流年

分类: 逝水流年

《浅笑不在,岁月常留》

———任时光飞逝,你还是你,我还是我

    现在是越来越懒的,懒到什么都不想动,更给自己一个连自己都不信的理由没有时间,没时间去想想逝水般的过去,就这样碌碌无为的度过了一天又一天,直到有一天,你不得回头思考的时候,你才会发现每一步的脚印如此的沉重,任时光飞逝,陌上人来人往,你依旧是你,我依然是我。

    许多事情,我们都可以预料到它的发展趋势,可是我们宁愿不去想,宁愿不知道,因为我们不甘心。到了事情不得不面对的那一步,我们那些不曾想不敢想的画面还是无情的出现了,于是,我们选择了借口,给自己一个借口,一个逃避的借口。扣扣头像变暗,你发了再多的回复也没人会搭理,好友被删,昵称被改,原来你不得不肯面对的现实还是出现了,而且依旧是那么的无情,无论你接受不接受它都在那里。那些难舍的回忆,谁又说得清是缘还是劫。人的一生中,我们总会遇到许多人,一些人,遇到过分开了,以后至死不再来往,宁愿当做陌生人,不,比陌生人还要冷漠的来对待;一些人,我们遇到过,也分开了,以后相忘于江湖,怀念到老;还有一些人,我们遇到过,相濡以沫,以后却“厌烦到死”;纵然说时光不老,我们不散可好,可走着走着,就再也回不到过去了,到底是时间无情,还是人太多情?还是到头来只能空叹一句:物是人非,时间是帮凶?

    曾记得有人说过,任何一种环境或一个人,初次见面就预料到离别的隐痛时,你注定是爱上他了,即使在千万人中行走,也能一眼认出是你,因为别人都是踩着地走路,而你是踩着我的心再走。这句话说的未免有点煽情,但是确实道出了一些真实的情感,人总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。冥冥之中,该来则来,无处可逃。就好像一首歌,往往就因为一个旋律或者一句能打动你的歌词。喜欢或者讨厌,是让人莫名其妙的事情。一程山水一程歌,一程过后,可叹的是那些回忆,可悲的也是那些回忆,可叹是因为故事的男女主人公都在,可悲的是男女主人公都一不再相认。人都常说世界最远的距离不是不能说那三个字,而是彼此相爱,却不能在一起。

    每一个不懂爱旳人,都会遇到一个懂爱的人。然后经历一场撕心裂肺旳爱情,然后分开。后来不懂爱的人慢慢懂了,懂爱的人,却不敢再爱了。有一天当能爱的时候,却变得小心翼翼,生怕再次受到伤害,或许每个人都或多或少都有这样的心结吧,如果你碰到如果你碰到很爱你的人,那你可能会经历幸福,如果你碰到伤害你的人,那你可能会经历痛苦。但这些终究只是经历而已。关键是这些经历都会让我们更了解自己。终究,我们会选择感激一些人,然后忘记一些人。

    很多时候,我们能看得清别人的感情,看的清别人的选择,可到自己的时候,却怎么也看不清,到底是是当局者迷,还是自己的情感难舍难分?可是谁又知道呢?谁又能真正分得清楚呢?如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过的怎么样,人生是否要珍惜…歌词写的真好,可是,人生没有如果,遇见了就是遇见了,遇不到,即使面对面,也会擦身而过。

    无意中看到一句话:人这一生会遇见很多人,但是能陪你一直走下去的不会太多,有一天你环顾四周的时候,我希望站在你身边的那个人是我,站在我身边的那个人也是你。多唯美的一句话!总有一天,你会发现你经常联系的那个人再也不会弹出窗口,经常骂你,经常陪你说笑的那个人再也不在,就那样,一些人,来了,又走了,或许相忘于江湖是最好的安慰吧。

    就那样,很多人,很多事,来了又去,人还是那个人,只是,再也学不会怎么去笑,只是没有那么从容的去笑了。曾记得林语堂说过这么一句话:你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。路都是自己一步步走的,也是一步步选择的,曾经的岁月,你记得也好,最好忘掉。终于明白,有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。终有一天你会知道,失去比拥有更踏实。

     都说世相迷离,我们常常在如烟世海中丢失了自己,而凡尘缭绕的烟火又总是呛得你我不敢自由呼吸。千帆过尽,回首当年,那份纯净的梦想早已渐行渐远,如今岁月留下的,只是满目荒凉。人到了晚上都是感性的动物,会想很多事,而且多半是痛苦的,这种情绪控制不住,轻轻一碰就痛。不要因为一点瑕疵而放弃一段爱情,毕竟在爱情里,需要的是真情,而不是完美。耐心点,坚强点;总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光。每个人都知道天下没有不散的宴席,可还是信誓旦旦地承诺永远。永远到底有多远?多少人问过这句话。有人说,永远是明天;也有人说,永远是一辈子;还有人说,永远是永生永世。或许他们都说对了,也或许都说错了,又或许人间原本就没有什么是永远。你曾经千里迢迢来赶赴一场盟约,有一天也会骤然离去,再相逢已成隔世。

   也许放弃比坚持更需要勇气吧,对于放弃,我们只能做到顺其自然,不打扰,不纠缠,充分给予对方新的自由和空间吧。流水过往,一去不返,可为什么人总是在悲伤惆怅的时候,会无法抑制地怀念从前。或许因为我们都太过凡庸,经不起平淡流年日复一日的熬煮。想当初站在离别的渡口,多少人说出誓死不回头的话语。到最后,偏生是哪些人需要依靠回忆度日,将泛黄了的青春书册一遍又一遍翻出来阅读。每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易对人显露,而自己也不敢轻易碰触。总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不见阳光,不经雨露,以为这样,有一天伤口会随着时光淡去。也许真的如此,时间是世上最好的良药,它可以治愈你的伤口,让曾经刻骨的爱恋也变得模糊不清。

   风如何能吹得起如花般细碎的流年,或许只有冬天里的雪才能让人更加清醒一些。一些人,我们选择忘记,一些人,我们怀念,祝福,不知道,多少年之后,谁又能记得起当初的模样,愿现世安稳,岁月静好吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:螺旋队列
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇螺旋队列
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有