加载中…
个人资料
_陌上花开7_
_陌上花开7_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,244
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一些被遗忘的天籁之声

(2013-11-09 08:45:38)
标签:

kisstherain

梦中的婚礼

thefoggydew

雨中的印记

迷雾水珠

休闲

分类: 遗落天籁

1.Kiss the Rain (雨中的印记)由李闰珉创造。

李闰珉 (YIRUMA,朝鲜语:이루마,1978年2月15日-),是一位出身韩国首尔新世纪钢琴演奏家,他的作品受到全世界的乐迷瞩目。

他对传统的古典音乐十分关心,也对电影音乐十分关注,所以在他的音乐中更富有感性。尽管是韩国人,但是他的音乐在中国、香港、台湾、日本以及欧美都受到很大程度的欢迎。他的最著名的作品“雨的印记”(朝鲜语:비를 맞다,英语:Kiss the Rain)更是确立他在新世纪音乐的地位。

相传是星夜中的一场骤雨激发了李闰珉的灵感,从而创作出此曲。《雨的印记》(Kiss The Rain)是4/4拍子,降A大调。曲子的节奏以及右手高音部分描写屋檐滴落雨滴的感觉,和屋檐下等待自己美好的爱情。

Kiss The Rain

生命中

不断地有人离开或进入

于是,看见的,看不见了

记住的,遗忘了

生命中

不断地有得到和失落

于是,看不见的,看见了

遗忘的,记住了

然而

看不见的

是不是就等于不存在

记住的

是不是永远不会消失

雨的印记

 

静静的夜

有牙弯月,点点星子

布置着一片炫丽,美在无意间……

忽然的一场雨

来的那么着急

迫不及待洒落在我心里

冲淡了回忆,淹没了憧憬

不停反复的问,是不是我的多心

促使你刻意逃避这爱情

选择了放纵,成全了自己

飘散的雨,颓废的心。静静的夜

如果相爱也是种同情,就连雨滴也有了距离……

但愿你能够记起

在这个轻风抚雨的夜里

为你而静谧的心

 

 

2.《梦中的婚礼》法文原名为“MARIAGE D'AMOUR”,直译过来应该是“基于爱情的婚姻”,“爱人的婚礼”这种译法更接近其本意。这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔(Paul De Senneville)和奥立佛·图森(Olivier Toussaint)为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》。

梦中的婚礼由理查德克莱德曼演奏。理查德克莱德曼是法国钢琴家,擅长演奏肖邦、拉贝尔、德彪西等人的作品,但那是他热衷于古典音乐的时候。后来他转向发展通俗音乐界(梦中的婚礼、水边的阿狄丽娜、乡愁等皆是),演奏的曲目是保罗˙塞内维尔和奥利佛‧图森作的曲子。

达芬唱片创始人音乐魔术师保罗·塞内维尔,原本是一位相当杰出的新闻工作者以及电视节目制作人,由于音乐上的天赋异禀,促使创作的决心,音乐路程一路走来,使脍炙人口的旋律流传千里

达芬唱片的大家长奥立佛·图森,英俊、挺拔、始终白衣黑裤的帅劲外表,完完全全展现迷人风采与巨星般的架势,他是达芬唱片的大家长,是所有艺人心目中的最佳经纪人。曾经是位杰出歌手与作曲者,出身与音乐世家,从小耳濡目染,深受古典音乐的熏陶,但图森却偏爱爵士、美国流行音乐,尤其是极度热爱披头士。即使在大学主修社会经济学,但仍阻挡不了一颗炽爱音乐的心,就这样,他与保罗·塞内维尔结下了不解之缘。

 

理查德·克莱德曼(Richard Clayderman,1953年12月28日-),法国钢琴演奏家。本名菲利浦·罗贝路易·帕杰斯。理查德·克莱德曼不是以古典钢琴曲而见长,而是主要弹奏一些现代爱情曲目。

 

理查德克莱德曼演奏的《梦中的婚礼》隐逸着一个动人的故事:梦之国的边境,一堆篝火冉冉升起,绵延,缭绕……

望着远处高高的城堡,他又回想起过去的一切。

这次回来,他不知道是对是错,但他却无法不回到梦之国。

离开6年,是该回来了。

暗夜里流星划过,留下了一道道眩目的光辉。

他依然记得第一次看到流星时,他的心中忽然有一种很失落的感觉:流星是不幸的,它的爱在天上,但是,从它成为陨落的那一刻起,它就注定了永远不能拥有它追求的爱。然而,他的老师却对他说,一个人在最幸福的时候死去,那么,他的灵魂就会成为一颗流星。

他永远都不能理解这种想法,离开心中的爱,那么幸福还能存在吗?

一片轻轻的白羽落在他手背,他抬起头,下雪了!冬天的梦之国就如梦般美丽,却也如梦般虚幻。

那些伤心的记忆,又一幕幕的在他脑中重现。

那一年的冬天,也是下着雪。至今,他还是觉得那一年,就像一场梦。只是,这场梦,他永远都不会醒。

认识她的时候,他只是一个14岁的少年,在魔法学院里,他第一次见到了她。那一刻,他有一种感觉:他的生活,将会改变。是的,他的生活,的确改变了,他想不到这位让他以为是上帝遗留在人间的天使的女孩竟是梦之国的公主,他更想不到,他和她竟会成为朋友。

然而,他心里却十分清楚的知道,他,永远不可能只当她是朋友。因为,从看到她的那一刻开始,他,就注定了永远逃不掉爱上她的命运。这也注定了他从此将生活在痛苦中。他知道,即使他是多么的爱她,而她却永远不可能爱上一个平凡的人。这使他不敢将这份爱对她说,只能将爱深埋在心底。

但是,有一天,他终于压抑不住心中澎湃的感情了,他向她表达了他的爱意……

他伤心地离开了梦之国,流浪在外的他,在寒冬中遇到了他现在的老师。他的老师收留了他,并教会他种种技能。

六年,一转眼过去了。

在这六年中,他一直遗忘过去的那一份情感。

可思念却像面粉一样不断发酵,随着时间的推移,他反而发现自己更爱她了。

六年中,他无时无刻不想她,无时无刻不爱她……

告别了老师,他要回梦之国找她。

如今他回到了记忆中。

当太阳从地平线升起时,他在阳光中走向城堡。

城堡中一片喜庆的气氛,到处都挂满了彩旗,人们都欢乐的歌唱着。

“今天,难道有什么喜事吗?”他问一位路人。

“今天,公主将和邻国的王子举行婚礼!”一刹那,他听到了梦破碎的声音。他呆住了,六年的期盼,在一瞬间,划过他的脸,坠落在雪中。

一轮明月升上天空。当教堂的钟声响起时,他缓缓的朝教堂走去。无论如何,他都要见她一面。

人们早已在王宫到教堂的路上等候着公主的到来。他站在人群中,静静地等待着。当公主牵着王子的手,走出王宫时,人群沸腾了。

他注视着公主的脸,这是他最后一次看到她了,从今以后,他将永远离开梦之国,他立誓要忘掉所有的记忆,忘掉所有的痛,忘掉深深的爱……

当她走过他前面时,他们的眼神碰到了一起。忽然,他拨开阻挡着人群的卫兵,冲上前去。

卫兵拔出配剑,但是迟了,他已冲到了公主前面,他张开了手臂,那一刻,他看到了公主惊恐的表情。

“别怕,我会保护你的。”他轻轻地说。

他感到后背一阵刺痛,他听到了利箭穿过身体的声音。

缓缓的,他倒在她脚下。在刚才,没有人看到,对面的人群中,一支弓箭对着公主。

……

他睁开眼,她穿着婚纱,含笑看着他。在他们旁边,天使为他们唱着祝福的歌。“这是梦吗?”他喃喃的说。“有梦,就够了。”他握紧了她的手。

……

一颗流星划过城堡的上空,仿如一滴幸福的泪……

 

3.《迷雾水珠》(英文:The Foggy Dew)是一首著名的爱尔兰民歌,由Canon Charles O`Neill 写于1919年。这首歌的历史背景是1916年一部分爱尔兰人为抗击英国统治者而发起的复活节起义,呼吁爱尔兰人为自己的自由而战而不是为了英国人和外国人拼死沙场。尽管起义失败,但是这一事件却成为爱尔兰现代史的转折点,拉开了爱尔兰人为脱离英国殖民统治而进行的独立运动的序幕。这首歌有着浓郁的爱尔兰民歌曲风,伤感的情绪却不失悠扬的旋律。这首歌曾经被无数的爱尔兰音乐家、歌手反复传唱,这是一首在爱尔兰民间被广为传颂的民谣。

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有