加载中…
个人资料
_陌上花开7_
_陌上花开7_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,289
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

举杯邀明月

(2013-09-21 09:52:30)
标签:

中秋

生活

简单

杂谈

分类: 逝水流年

今年的中秋节,显得异常的简单,和几个朋友在一块简简单单的吃饭,一块打打扑克,玩玩棋,到最后吃晚饭的时候,才想起没给家里打电话,又连忙给家里打电话,和母亲说话的时候,我用了好大的声音,母亲才听到,让我很担忧母亲的听觉。母亲说最近耳朵发炎,这让我心里很难受。母亲问我吃月饼了没,我说吃了,母亲问西安的月饼好吃吗,我说好吃。很多时候,我也学会了说谎。接完电话,我才发现今年的中秋节,西安的夜色是这样的阴霾,漫天灰蒙蒙的,别说月亮,连星星都没一颗,其实夜色就如人的心情一样。

朋友发短信说,一个人在路边坐着赏月,不想过节,过节,更让人难受。其实谁又何曾不是呢,和朋友打电话聊了很多,大部分都是童年时分的记忆。时光真的能让人改变很多,或许明显的是没有稚嫩耳朵脸庞,但更深刻的应该是一个人的心境吧。

昨天做梦的时候,又梦到母亲听不到我说话了,而且表情很异常了,那个让我担心的,我只记得梦中抱着母亲大哭起来,醒来的时候发现枕头都是湿的。有些时候的忙碌,忙碌的忘记了和家人联系,而我们更多给予他们的都是牵挂,记得上次我正在上课,父亲给我打电话,我也没接,下课的时候给父亲回的电话,也没说几句话,父亲还在工地上干活,大致意思是我身上的钱够不够,我说够。就这样简简单单的几局就挂掉了,父亲比较吝啬电话费,每次都催着挂断,我知道父亲是在省那点滴的电话费。后来给母亲打电话说这个事,母亲笑着说,你爸就是说道,回来我说说他。那一刻,我也不知道该说什么了,心里很不是滋味,有些时候,我欠了他们太多太多,多到我到忘记去回报这些东西,这大半年发生了太多的事情,多到有时候我都不愿意去回想。有时候想的很简单,就那么简简单单的科研,简简单单的生活,什么都不去想。这半年确实也让我感受到了人世间的冷漠以及无情,感情上的事,生活上的事,让我感到的是这个社会是如此的冷酷。无论你喜或悲,生活,社会,还是周围的人和事该怎么进行还怎么进行,似乎社会中,少了你一个不少,多了你一个也不多,这就是社会。

每个人都有每个人的追求,无论这个追求是对事错,我们都无力去评判。生活就是如此,过多的过客,过多的来去匆匆,就像人生的许多道路一样,每个人都有自己的路要走,谁也不能去干涉别人的生活,终究一些道路交叉后又远离,更多的还是一条条平行线……

这大半年,发生了太多的事,明显偏离了生活的轨道,有时候竟然把握不了自己在想些什么,从来没有过的感觉,不敢想象,那些日子,我连我自己都看不明白,自己想些什么都不能把握,想象那段日子,确实够恐怖的,有一天,自己连自己的心都把握不了,那种生活应该是多么的茫目,多么的不知所措……

过去的都过去了,生活没有什么好抱怨的,也没有什么好愤愤不平的,每个人的生活都不容易,无论如何,我们都应该学着来面对生活,有时候,我们需要的仅仅是简简单单的生活,简简单单的幸福……

                                                                     ————by 2013.9.20

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有