加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,090,815
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

希腊正式将国际象棋纳入小学教学大纲

(2014-05-07 06:39:19)
标签:

国际象棋

希腊

索尔巴佐格卢

体育

分类: 国象教学

    据Chessdom网站报道,4月25日,希腊教育部宣布,国际象棋已正式纳入希腊小学教学大纲,成为小学义务教育课程。

希腊正式将国际象棋纳入小学教学大纲

    希腊教育部谨慎地审议了有关提案,认为国际象棋符合学校教学质量标准并且具有教育意义。

希腊正式将国际象棋纳入小学教学大纲

    对此,欧洲国际象棋联合会主席团的希腊委员索尔巴佐格卢(Theodoros Tsorbatzoglou)评论说:“这对于希腊的国际象棋来说是一项非常重要的决定。希腊不同地区许多学校早已有国际象棋进学校的计划,许多国际象棋教练、俱乐部以不同的形式参与这些计划。但现在不同了,国际象棋将正式纳入所有小学的上午课程,在灵活区间作为选修课提供学生自由选择。国际象棋课对于所有人将是触手可及并且免费的,并由经过特别培训的教师或获得希腊棋联许可证的教练任教。”

      索尔巴佐格卢还介绍说,为推动教育部作出这一决定,希腊棋联进行了艰苦努力。首先,地方一级不同方面提出各种提案。其次,早在一年前希腊棋联就以国际棋联的国际象棋进学校项目为基础向希腊教育部专门提交建议方案。此后,通过一次又一次的会议和会谈予以推动。国家程序就是如此。近期,希腊青年学生索拉基杜(Tsolakidou)、阿弗拉米杜(Avramidou)和伊奥尼迪斯(Ioannidis)的出色成就促成了此事。主要是希腊总统帕普利亚斯(Karolos Papoulias)和总理萨马拉斯(Antonis Samaras)亲自关心这一项目,要求教育部朝着这一方向努力。结果令人欣喜:现在国际象棋已成为希腊小学教育、国家教育体系的组成部分。

    索尔巴佐格卢最后表示,国际象棋进学校的大门已经打开,未来几月会有更多的好消息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有