加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,165,426
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

候选人赛阿南德夺冠卡尔雅金第二

(2014-04-01 06:32:25)
标签:

国际象棋

候选人赛

阿南德

卡尔雅金

体育

分类: 国象新闻

候选人赛阿南德夺冠卡尔雅金第二    2014国际象棋世界冠军挑战者候选人赛14轮比赛结束,前世界冠军、印度棋手阿南德在最后一轮战平俄罗斯棋手斯维德勒,以3胜11和积8.5分的战绩夺得冠军,并获得95,000欧元的奖金。阿南德以14轮不败的战绩夺冠,堪与彼得罗辛(Tigran Petrosian)在1962年候选人赛上取得的成绩相媲美。

候选人赛阿南德夺冠卡尔雅金第二

    卡尔雅金在最后一轮中战胜阿罗尼安,以3胜9和2负积7.5分获得亚军和88,000欧元的奖金,而阿罗尼安则跌落到第6名。两人最后一盘棋的胜负决定,两人所获得奖金之差为63,000欧元,一盘棋的价值如此之高,让人咂舌。

    第14轮4局比赛结果如下:阿罗尼安-卡尔雅金,0-1; 阿南德-斯维德勒,0.5-0.5;马梅迪亚罗夫-克拉姆尼克,0.5-0.5;托帕洛夫-安德烈金,0.5-0.5。

    14轮后8名棋手最终成绩和排名如下:

候选人赛阿南德夺冠卡尔雅金第二

    对于本届候选人赛,卡尔雅金表示:“我很高兴。我展示了怎么下好国际象棋。我喜欢这个比赛。”

    而阿罗尼安则表示:“我的棋下得不怎么好。对于我在比赛中做出的一些决定,我都不知道怎么一回事。我希望,把该输的棋都输掉了,今年不再输棋了。”

    斯维德勒表示:“现在最大的感受是失去了巨大的机会。我想,至少前半段,我下出很有意思的棋。几乎每一个对局,我都有机会。我想,本届候选人赛,有一点不对劲的地方就是,我常犯一些并非强制性的错误。”

    有人问今年的候选人赛同去年比有什么不同,克拉姆尼克表示:“去年是我在职业生涯中下棋最多的一年,很艰难的一年。也许,我还没有从去年的疲惫中恢复。尽管现在我感觉身体还不错,我的健康状况没有任何问题。但还有精力和抗压能力问题,在这方面,我感觉还是欠缺一点。就我而言,我知道,一旦发生这种事,我就开始下错棋。这对我来说非常典型。同去年比,这是最大的差别。其次的一个差别是,你知道,你需要有点运气,有暖风背后吹着你,在伦敦候选人赛上我有,这里我没有。”

    对于阿南德夺得候选人赛冠军,网上更是议论纷纷:

    “自1995年以来,阿南德将第一次以挑战者的身份参加世界冠军对抗赛。”――Europe Echecs网站评论

     “祝贺阿南德以戏剧性的胜利重返棋坛。一年后,卡尔森和阿南德的地位发生逆转。” ――卡鲁亚纳在推特上说。

    “我没有料到阿南德以这种方式夺得候选人赛冠军。他获得一个回敬赛,非常好”――印度第二号棋手哈里克里希纳说,来源:www.deccanherald.com

    阿南德自己表示:“你不能想象这对我来说多么重要。夺得大赛冠军,特别是在这样一个如此强的大赛上夺冠,是绝对重要的。我对我的棋非常满意。”阿南德还说:“赛前我不知道等待着我的是什么,但一切都很顺利。我无需隐瞒,这个结果是一个很大的惊喜,令人欣悦。”

    有人问卡尔森,怎么看阿南德夺冠,阿南德同以前相比是否更难对付。卡尔森表示:“我想,他更有动力也更放松,但最大的差别是他在这里迈出完美比赛的第一步。很难说他在世界冠军对抗赛上是否能下好棋,那是一种完全不同的情况。”(来源:www.nrk.no

    卡斯帕罗夫在推特上表示:“祝贺老对手和朋友阿南德夺得候选人赛冠军!我以为他做不到,但结果无可置疑!”


 

候选人赛阿南德夺冠卡尔雅金第二


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有