加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,171,480
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乔巴瓦夺得布隆斯坦纪念赛冠军

(2014-02-21 06:20:01)
标签:

国际象棋

乔巴瓦

布隆斯坦纪念赛

体育

分类: 国象新闻

乔巴瓦夺得布隆斯坦纪念赛冠军格鲁吉亚棋手乔巴瓦

乔巴瓦夺得布隆斯坦纪念赛冠军    由白俄罗斯棋联组织的布隆斯坦诞辰90周年纪念赛(David Bronstein Memorial)于2014年2月11日至19日在白俄罗斯首都明斯克举行。

  比赛为公开赛,分为A组和B组,其中,A组有来自21个国家共139名棋手参加,包括65名特级大师和33名国际大师,B组有来自9个国家90名棋手参加。
    布隆斯坦,1924年诞生于乌克兰,2006年在白俄罗斯明斯克逝世,是苏联时期的顶尖棋手之一,著名的国际象棋理论家,曾挑战世界冠军鲍特维尼克未果。
    经过9轮比赛,格鲁吉亚棋手乔巴瓦(Baadur Jobava)和两名乌克兰棋手费多尔丘克(Sergey Fedorchuk)和奥列先科(Mikhailo Oleksienko)均积7分,在积分榜上并列第一。经比对小分,乔巴瓦夺得冠军,费多尔丘克和奥列先科分获第2、3名。
    A组前20名排名如下:

乔巴瓦夺得布隆斯坦纪念赛冠军    在B组比赛中,白俄罗斯的萨多夫斯基(Mikhail Sadovski,2093分)和阿塞拜疆的巴希尔利(Nail Qoshqar Bashirli,1940分)均为9轮积 7,5分,并列第一。
    布隆斯坦纪念赛对局选析:

乔巴瓦(Jobava)-萨夫琴科(Savchenko)
Bronstein Mem Open. Minsk 2014.2.15

    第32回合后形成局面如下:

乔巴瓦夺得布隆斯坦纪念赛冠军    黑王阵前已无小兵,只有一车护驾,但增援部队正在赶来,白棋大军必须抓住战机,瞄准敌阵薄弱环节,果断出击:
    33.Bg6!! Qxg6 34.Qh8 Kf7 35.Rf1 ,黑棋认输,1-0

 

季维亚科夫(Tiviakov)-艾尔弗斯特(Ehlvest)
Bronstein Mem Open? Minsk 2014.2.14

    第34回合后形成局面如下:

乔巴瓦夺得布隆斯坦纪念赛冠军   黑棋中心有三兵,包括2只通路兵,不幸的是,白棋 a7兵更危险,更不幸的是黑棋子力不协调,王后居然事必亲躬,在角落里看守起白棋的a7兵来,丢下老王在一边孤家寡人,接下来惨剧不可避免地发生:

    35.Qxc8!! Qxc8 36.Bxc7 Qa8 37.Bxd8?

    形成三英战吕布的局面,黑棋王后被困,三兵难以前行,只有坐以待毙。

    37… d4 38.Bc7, 至此,黑棋认输,1-0。


    比赛官方网站:Official Site 

  比赛结果查询:Results

  对局棋谱下载:Games

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有