加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,182,250
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小女孩安娜的直布罗陀公开赛

(2014-02-08 06:51:38)
标签:

国际象棋

克拉姆林

直布罗陀公开赛

克拉姆林女儿

体育

分类: 国象人物

小女孩安娜的直布罗陀公开赛

  安娜现年11岁,她每年都要来直布罗陀参加国际象棋公开赛。最初,安娜是被裹在襁褓里由爸爸妈妈抱着来直布罗陀的,安娜的爸爸叫胡安·马努艾尔·贝龙·洛佩兹(Juan Manuel Bellon Lopez),是西班牙人,妈妈叫庇娅·克拉姆林(Pia Cramling)是瑞典人,爸爸妈妈都下国际象棋。

小女孩安娜的直布罗陀公开赛

克拉姆林一家子

  直布罗陀公开赛每年举办一届,至今已举办十二届,安娜的父母每年都参加,一届都没有落下。可以说,安娜没有出生,还在妈妈肚子里,就已跟着爸爸妈妈一起参加了直布罗陀公开赛。

  安娜从小就熟悉国际象棋的棋盘和棋子,她是跟爸爸妈妈学会下国际象棋的。如今安娜已成长为一名小棋手,多次参加正式国际象棋比赛。在2014年直布罗陀公开赛业余A 组比赛中,安娜以5轮积2.5分夺得最佳女棋手奖,目前她的国际等级分为1514分,本届比赛表现分高达1797分。

小女孩安娜的直布罗陀公开赛

比赛组委会主席贡奎斯特、委员卡拉罕为安娜颁奖

  比赛组织者卡拉罕(Brian Callaghan)说,他很高兴能为安娜颁奖,毕竟,他是看着这个小女孩慢慢长大的。卡拉罕评论:“你看着她摸棋、下棋并慢慢地成长为一名小棋手,她能夺得最佳女棋手奖实在令人欢喜。我想,有一天她会成为一名很好的棋手。”
  2014年4月,安娜就要满12岁了。现在,她已能流利地讲西班牙语、瑞典语和英语,并且运用三种语言读书。安娜还弹吉他,听凯蒂·佩里(Katie Perry)和蕾哈娜(Rhianna)的歌,喜欢画画。
  安娜每年都要到直布罗陀来参加国际象棋节活动,在酒店里住上10天,她觉得直布罗陀及其岩石地标很有趣、很好玩。“酒店里人人都认识我。他们一眼就认出我,告诉我一年一年是怎么长大的。这里,我有许多朋友,我喜欢直布罗陀。”安娜这样介绍她在直布罗陀的生活。
  对于安娜,直布罗陀就像是一个家,她每年都要回家过上几天。

小女孩安娜的直布罗陀公开赛

安娜参加车轮战

小女孩安娜的直布罗陀公开赛
安娜和贡奎斯特组成一队参加超快棋赛

  公开赛期间,有许多国际象棋活动,业余组比赛、超快棋赛还是车轮战表演等,安娜说,她是尽可能都报名参加。“这里总能找到有趣的事情!”,小姑娘这么说。
  贝龙和克拉姆林一家原来一直定居在西班牙的弗恩吉罗拉,但是去年,他们举家搬到瑞典首都斯德哥尔摩居住。
  受爸爸妈妈的影响,安娜喜欢国际象棋。她说,她经常同爸爸妈妈下棋,而且非常愿意同他们下棋。她说,一般来说一周要同爸爸妈妈下2-3盘棋,但有时候事情并不能如愿。
  “同妈妈下棋,她总是让我赢,这就没意思了。但同爸爸下棋,他从不让我赢”,安娜说。安娜认为,她喜欢下国际象棋,并不是爸爸妈妈要她下棋,而是她自己想下棋、愿意下棋。

小女孩安娜的直布罗陀公开赛

安娜从7岁起学棋

  安娜说,她第一次在直布罗陀公开赛上获奖,感觉很好。“我从7岁起下国际象棋,这说明我取得了很大进步,真的感觉很好。”

  安娜的理想是成为一名国际象棋特级大师,同世界冠军卡尔森一较高下。现在,安娜有了自己的教练。安娜说,也许这个梦想实现不了,那么总得找一份职业和工作吧!找什么呢?建筑师,也许吧。不过现在,她对于国际象棋着迷。
  “国际象棋真的锻炼人、很有好处。每个人特别是青少年都应该学国际象棋,真的有趣,而且你可以见到许多人,不断地结识新朋友。”安娜就这样为国际象棋大做特做广告。
  毫无疑问,特级大师克拉姆林之女安娜·克拉姆林·贝龙明年还将参加直布罗陀公开赛,她还要到这里来实现她的国际象棋特级大师梦想。

 

直布罗陀公开赛超快棋赛和性别大战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有