加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,042,404
  • 关注人气:812
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡尔森身边没助手,靠哈默尔单线联系

(2013-11-27 06:30:12)
标签:

国际象棋

卡尔森

助手

哈默尔

体育

分类: 国象人物

卡尔森身边没助手,靠哈默尔单线联系

    卡尔森和哈默尔(Jon Ludvig Hammer)在钦奈凯悦酒店六层会面,哥儿俩人互相拥抱。两位棋手自童年时代起就是棋友、好伙伴,在三个星期的世界冠军对抗赛期间,他们没有见面,而是通过互联网联系。

    迄今为此,卡尔森没有披露助手团队组成名单,而人们所知道的卡尔森助手只有一人,即哈默尔。挪威电视台报道说,哈默尔是卡尔森助手团队中唯一在比赛期间同他保持联系的人。

    令人难以置信的是,整个比赛期间,卡尔森身边没有助手,他的助手团队在远离印度钦奈10000多公里的地方,助手团队同他的联系方式是通过Skype和电子邮件!

    特级大师约翰内森(Leif Erlend Johannessen)评论道:“在人生最重要的比赛中见不到自己的助手...这是独特的。至少最近50年来闻所未闻。即使性格孤僻如菲舍尔,当他参加1972年世界冠军对抗赛时,身边也有美国助手。”

    随后,哈默尔针对一些误传和误读在推特上澄清:“我不是唯一的助手。挪威媒体是说,我是唯一同马格努斯保持联系的人。”这一澄清很有必要,可以避免许多误解。

    谈起童年朋友及其贡献,卡尔森笑得很欢,他说:“扬路德维格做了出色的工作。他的执白布局困住了阿南德,为我赢得了比赛。我非常高兴。”

    新出炉的世界冠军还表示:“每次在挪威时间凌晨7点时,我收到他发来的邮件,总是感到很不好受。我知道,他又工作了整整一夜。我如果不好好用上这些准备,就会感到于心不忍。”

    全文参阅: www.nrk.no

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有