加载中…
正文 字体大小:

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

(2013-10-15 07:25:51)
标签:

国际象棋

全俄锦标赛超级决赛

斯维德勒

古尼娜

分类: 国象新闻

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军    在10月14日结束的全俄国际象棋锦标赛超级决赛上,斯维德勒、古尼娜分别夺得俄罗斯男、女冠军。

    全俄国际象棋锦标赛超级决赛于104日至14日在高尔基的故乡尼日尼-诺夫哥罗德举行,此赛事由俄罗斯国际象棋联合会主办,得到蒂姆琴科慈善基金会(the Charity Foundation of Elena and Gennady Timchenko)的赞助,冠军奖金110万卢布(约25千欧元),女子冠军奖金45万卢布(约1万欧元)。

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

    本次超级决赛延续了由费拉托夫和蒂姆琴科倡导的在博物馆举办国际象棋比赛的风格,比赛地点是马诺尔鲁卡维什尼科夫国家历史和建筑博物馆(the State Historical and Architectural Museum Manor Rukavishnikov)。斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军比赛休息日棋手们参观博物馆

    男女各10名棋手参赛,比赛采用单循环共9轮。

    男子10名参赛棋手是:克拉姆尼克(Vladimir Kramnik)、斯维德勒(Peter Svidler)、卡尔雅金(Sergey Karjakin)、安德烈金(Dmitry Andreikin)、伊纳尔基耶夫(Ernesto Inarkiev)、维秋戈夫(Nikita Vitiugov)、,内波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi)、莫蒂列夫(Alexander Motylev)、肖莫耶夫(Anton Shomoev)和果加诺夫(Aleksey Goganov)。

    女子10名参赛棋手是:古尼娜(Valentina Gunina,)、卡什林斯卡娅(Alina Kashlinskaya)、科瓦诺娃(Baira Kovanova)、波格尼娜(Natalija Pogonina)、小科辛采娃(Tatiana Kosintseva)、科瓦列夫斯卡娅(Ekaterina Kovalevskaya)、夏罗奇金娜(Daria Charochkina)、科斯坚纽克(Alexandra Kosteniuk)、鲍德纳鲁克(Anastasia Bodnaruk)和戈里亚奇金娜(Aleksandra Goryachkina)。

    用时:第一时段90分钟40步棋,第二时段30分钟至全局终,自第一步棋起每步棋加30秒。

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

    经过单循环9轮比赛,老将斯维德勒以45和一局未负积6.5分,小将内波姆尼亚奇以541负同积6.5分,并列第一,经过加赛15分钟快棋,斯维德勒胜出,夺得冠军。这是斯维德勒第7次夺得俄罗斯全国冠军,内波姆尼亚奇获得亚军。

    斯维德勒前6次夺冠分别是1994年、1995年、1997年、2003年、2008年和2011年。

    本届比赛,内波姆尼亚奇表现出色,全场表现分高达2861分,超过斯维德勒的2857分,即时等级分上升19个点。

    维秋戈夫和克拉姆尼克同积5.5分,分列第34名。

    男子成绩排名如下:

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

 

 

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

    女子组经过9轮比赛,古尼娜以54和积7分独得女子冠军,这是古尼娜继2011年后第二次夺得俄罗斯女子全国冠军。前棋后科斯坚纽克以531负积6.5分获得亚军,上届冠军波格尼娜432负积5.5分获得第3名。

    本届比赛,小科辛采娃表现不在状态,仅获得第7名,排名列在小将戈里亚奇金娜之后。

    女子成绩排名如下:

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

斯维德勒古尼娜夺得俄罗斯男女冠军

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有