加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,004,400
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

居文君直布罗陀大赛返程受阻滞留当地

(2013-02-06 15:40:22)
标签:

国际象棋

居文君

直布罗陀大赛

签证

孔凯斯特

分类: 国象新闻

居文君直布罗陀大赛返程受阻滞留当地

    此文登出之时,但愿居文君已解决签证问题,登上飞机在回国途中。预祝居文君旅途顺利,早早回家过年,春节快乐。

  2月5日CHESSVIBES网站消息,中国女棋手居文君在参加直布罗陀大赛后,未能登上由直布罗陀飞往伦敦的英国航空公司客机,滞留当地。

    此前,居文君乘坐英国航空公司班机由香港经伦敦抵达直布罗陀,未遭遇困难。大赛结束后,居文君于2月1日前往机场搭乘英国航空公司航班,准备经伦敦返回中国,但英国航空公司以她没有过境签证为由,拒绝让她登机。

    直布罗陀大赛负责人孔凯斯特午饭后回到卡莱塔酒店,发现居文君孤身一人带着行李坐在酒店大堂里。孔凯斯特前往询问,才了解到有关情况。

    “令人奇怪的事情是她到这里来不需要过境签证。在香港和伦敦,英国航空公司允许她没有过境签证登机并来到这里。但这次却不行了。”孔凯斯特在电话里告诉记者。

    居文君是中国第三号女棋手,她于1月19日搭乘英国航空公司班机抵达直布罗陀。居文君电话接受英国《卫报》采访表示:“我没有英国的过境签证,在香港他们让我登机。当我到达英国时,我告诉他们,我去直布罗陀参加国际象棋大赛。我给他们看了我的机票,他们就让我通过了。他们要我出示机票和邀请函。”

    孔凯斯特说,这一回英国当局要求居文君把护照寄到伦敦去,在那里他们能给她办理过境签证,然后再把护照寄回来。然而,居文君不愿意这样做。她不理解为什么需要这样做,既然允许她来,为什么不允许她回。

    2月3日,孔凯斯特陪同居文君前往直布罗陀有关部门办理护照。有关官员告,他们也无能为力,即使把护照复印件寄到伦敦去,也无济于事。但他们还是录取了居文君的指纹。

    中国有3名棋手参加直布罗陀大赛,其中赵雪和余泱漪未与居文君同行,已早早回国。

    去年12月伦敦经典大赛,俄罗斯棋手内波姆尼亚奇担任卡尔森的助手,原计划与卡尔森同期抵达伦敦。但由于签证问题,未能及时赶到,后在英国棋联协助下,签证问题解决了,内波姆尼亚奇晚了几天抵达伦敦。

    去年12月,荷兰特级大师范维利抵达纽约,遭遇尴尬。美国移民当局以他没有工作签证为由不仅拒绝他入境,而且还把他关押在机场一个房间长达10多个小时,没收手机电话,第二天把他直接押上飞机,遣返回国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有