加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,028,748
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

余泱漪、赵雪和居文君参加直布罗陀大师赛

(2013-01-29 05:56:40)
标签:

国际象棋

直布罗陀大师赛

余泱漪

赵雪

居文君

分类: 国象新闻

余泱漪、赵雪和居文君参加直布罗陀大师赛余泱漪、赵雪和居文君参加直布罗陀大师赛    直布罗陀大师赛(Gibraltar Chess Festival)于1月21日至31日举行,共233名棋手参赛,其中包括等级分2700+的棋手8人,2600+的棋手14人,2500+的棋手22,具有国际象棋称号的棋手106人。

    中国棋手余泱漪、赵雪和居文君3人参赛。

    第1-8号种子选手分别是伊万丘克、卡姆斯基、亚当斯、沃伊塔采克、拉格拉夫、纳瓦拉、希洛夫和黎光廉。其中,乌克兰棋手伊万丘克于2011年曾以10轮积9分的成绩夺冠。

    直布罗陀大师赛是传统国际象棋赛事,其特点是男女棋手不分组,混合编排,进行性别大战。

    参加本届比赛的女棋手除赵雪和居文君外,还包括安娜穆兹丘克、克拉姆林、奇米丽特、哈丽卡、斯蒂芬诺娃、塞芭格、扎通斯基、古尼娜等。

余泱漪、赵雪和居文君参加直布罗陀大师赛

    目前比赛已进行7轮,黎光廉、卡姆斯基和肖特积6分,列第一集团;中国棋手余泱漪积5.5分,与其他11人列第二集团。赵雪、居文君均积4.5分。

    去年,中国棋手侯逸凡参加这一大赛,先后击败匈牙利的佐尔坦、小波尔加和越南的黎光廉3位等级分2700+的棋手,战平马梅季亚罗(2747),引起轰动,10轮积8分,与英国棋手肖特并列第一,最后在加赛快棋中输给肖特,屈居第二,同时获得该赛事最佳女棋手称号,个人等级分猛涨35分。

余泱漪、赵雪和居文君参加直布罗陀大师赛

余泱漪、赵雪和居文君参加直布罗陀大师赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有