加载中…
个人资料
dalongzhouqian
dalongzhouqian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,018,818
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

介绍纪录片《鲍比·菲舍尔挑战世界》

(2011-06-30 20:09:56)
标签:

国际象棋

纪录片

鲍比

菲舍尔

挑战世界

杂谈

分类: 国象人物

     英国The Week in Chess报道,一部新的纪录片《鲍比·菲舍尔挑战世界》(Bobby Fischer Against the World)将自7月5日起在英国伦敦首映并自7月15日起在英国各大影院公映。 这是这部纪录片的广告宣传片:

 

    菲舍尔被许多人认为是世界上最伟大的国际象棋棋手,他是天才和疯狂的化身。从国际象棋神童到29岁成长为国际象棋世界冠军,正当被荣耀和光环所笼罩之时,他突然从聚光灯下消失了,销声匿迹将近20年,此后复出,却成为被法律通缉的亡命之徒,客死他乡。

    冷战时期,菲舍尔没有家庭支持,孤军奋战,代表自己的祖国同强大俄罗斯军团作战,他因此而成为各国媒体关注的中心,但是他本人却对在聚光灯下的生活毫无准备。

    纪录片《鲍比·菲舍尔挑战世界》揭示了菲舍尔为获得传为美谈的成功所付出的高昂代价,以及由此对他的心理所产生的巨大冲击。通过采访接近他的人,纪录片讲述了一位国际象棋特级大师精神上的升华和沉沦。卡斯帕罗夫、大波尔加等著名国际象棋棋手和评论家出现在影片中,谈了他们对菲舍尔的棋与人生的看法。

    本片由桑唐斯(Sundance)执导,嘉尔宝斯(Liz Garbus)和肯尼迪(Rory Kennedy)摄影,此片经过10多年的酝酿制作,堪称一部纪实力作。

    官方网站:http://bobbyfischermovie.co.uk/

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有