加载中…
个人资料
女人坊上半月水雾
女人坊上半月水雾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,974
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年7期优秀样文展示【名家乱弹】

(2010-08-03 14:35:01)
标签:

杂谈

栏目:名家乱弹

字数:950

 

不只是睡衣那么简单

 

有记者曾问梦露:小姐,你晚上穿什么款式的睡衣睡觉?梦露答道:香奈尔五号。听起来香艳旖旎,令人浮想联翩,却还是有替巴黎名牌香水做广告之嫌。如果不是如梦露般对天体运动有着超乎寻常的爱好,并且不是对自己身体百分百自信的话,我们还是永远需要一件或多件合体的睡衣,来更好地保证我们的睡眠质量和装点我们的卧室。

某日和女友逛商场,在内衣柜,她的眼光矜持地扫过安利芬和黛安芬等大众品牌后,经过E·land柜台时突然她的目光和脚步被牢牢钉住,那满眼的痴迷和爱慕,我还以为她突然看见了查尔斯王子。

其实此品牌的衣服历来不受我待见。一是标志性的苏格兰风情的格子用得太多太滥,二是满大街的A货也太多太滥。可是我不知道E·land竟不声不响地做起了睡衣,和那过分学生气的正装不一样,它的睡衣竟然看起来如此设计精巧,美艳非常,令人一见难忘。

我俩相对无言地在此睡衣品牌柜上站了半天,她还伸手摸捻了一番,翻了翻吊牌——旋即拖着我的手转身离开。我问她怎么不试试看,那件紫色调的很适合她。她咬牙回答道:600来元的东西,不能穿给大多数人看,太不值了。

《有关品味》的作者彼得·梅尔曾经说过,真正好品质的东西肯定是物超所值的。可是,有时好品质的东西还得有机会得到更多人的认同和赞许才行。漂亮如斯的睡衣不能穿出去招摇,只能成为卧室配备品,那纯粹属于暴殄天物——至少我那女友是这么认为的。

睡衣也不是不能穿给大多数人看的。一些家庭主妇们经常直接将睡衣穿上街。在这里,睡衣兼具了外衣的功能。《功夫》里的包租婆不就一天到晚穿着绣花睡衣四处晃么?不过,要达到那种百分之两百的回头率,建议你加上满头卷发棒,一双走起来“的的”有声的木屐,外加一根斜叼着的烟才够味。

原本属于卧室私人物什的睡衣也可以走到时尚的风头浪口。80岁的《花花公子》创办人休·海内,可谓老而弥坚,生日前夕还在其位于洛杉矶的花花公子大宅举行睡衣PARTY。现场的活色生香,就是没有亲眼见过的人也可以想象。他还对外声称曰:“革命尚未成功,老同志仍需努力。”

另外,值得一提的是凤凰卫视的新媒体性情解码频道新推出一档节目,据说,这档节目的女主持人和嘉宾要求齐齐穿睡衣上阵。该节目制片人声称,穿睡衣是为了传达一种放松、舒适的节目氛围。

事实上,睡衣派对也好,睡衣节目也好,在这里睡衣已经早已背离了有关睡眠的主题。它出场的目的只有一个——让你想入非非。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有