加载中…
个人资料
女人坊上半月水雾
女人坊上半月水雾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,968
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【2010年11期开始,女人坊上半月栏目做出重大调整】

(2010-07-14 14:24:46)
标签:

杂谈

从2010年11期开始,女人坊上半月稿约做出重大调整,水水把稿约发到博客,欢迎大家来看!另外有不明白的地方,一如既往来问水雾哈!稿费标准不变!

2010年《女人坊》上半月约稿【新变化】

《女人坊》上半月是提高女人生活品位以及精神修养的一本精神文学读物。所以,整体风格要求雅致,有品味。

全国统一刊号:CN22-1007/C。全国各地邮局可订阅,邮发代号12-155

社址:长春市人民大街1571号邮政编码:130051

总编:贾志坚 (043182945159

稿费:大稿子:千字300-400元;小稿子:千字200-250元;漫画:50-100/.

联系编辑:水雾   投稿信箱:baixue816@163.com

工作QQ437407241(已满)或者541045428(请注明编辑或写手)

本约稿函长期有效!!

注意事项:

1来稿必须首发原创!如果是二手稿和抄袭稿,即使采用也不会发放稿费。

2、截稿日期为每月13日,下月1号出刊。截稿后大概15天左右即将公布用稿信息。邮箱稿子水雾会在一个星期内给大家回复,如有其他问题欢迎大家给我发邮件或者是上qq与我直接交流。

3、为了保证及时、准确地将样刊和稿酬寄发到您的手里,请您在文章末尾注明以下内容:栏目、作者姓名、作者笔名、邮寄联系方式、邮件、电话、QQ来稿最好不要用附件形式。以免出现打不开的现象耽误你的时间。

4、欢迎登陆水雾的工作博客:http://blog.sina.com.cn/shuiwu00看最新的稿约和样文以及审稿动态、栏目分析、上稿秘籍,我会在那里及时发布终审结果及新增栏目或者急需稿件,请大家留意查看。

5、一个作者只能跟一个编辑。现公布办公室其他编辑:蓝黛、妖颜、柳笛、筱颜。请大家自觉遵守规矩。最好不要出现同一篇稿件同时给两个编辑的情况,或者不同稿子用不同的笔名给两个编辑的情况。

如果你有什么不明白的地方,随时都可以再qq上跟我交流!

第一版块: 10P

【开卷】800字,杂文,一种女性对时尚生活的潮流观点,写作角度不限,文字犀利,或者幽默讽刺,看后有认知感。

提示:写作内容不限制,可以是对新生活的认知,可以是对感情的潮流观点,也可以是穿衣打扮方面。

【娱乐风暴4000字,站在批判的角度,选择社会热点,女性所关注的有争议的话题,进行讨论,题材不限制,可以写娱乐圈事件,也可以是名人囧事,也可是网络最近的热议事件。总之是有争议的话题。

提示:写作形式不变,可以是策划形式,也可以是通篇,总之要体现你的私人观点,当然稿子最好以故事为主,用故事来表现观点,不要议论太多。这个栏目上稿秘笈就在于话题新,观点有内涵。

【第三种体验】4000字,一种新生活态度。类似非极端生活。这种方式是带给读者心里震撼,生活观点健康向上,具有引导性,读者可能回借鉴其生活的观念,方法等。

提示:要有故事性,可看性,不要太平淡的生活经历.人物身份可以是普通人的。

注意,今年这个栏目跟09年相比较有扩展。题材上可以是:职业体验,小众体验,国内超前的另类事件体验,国外特殊风土人情、历险类等等,总之只要写的饱满好看,新奇都可以。

【潮人潮事】4000 09[魅色佳人]栏目的拓展,今年人物写作范围扩大,不需要非要是名人,只要是普通人从事的潮流事件,或者有新鲜的点都可以写。还是仅限于女性人物。

提示:基调是积极健康的,就是你写的这个女人,她或者有吸引你的生活方式,或者有让你不知道的另一面,这些是能让你感悟或者是借鉴的,也可以是普通的女性,但是她也有着特殊的与众不同的吸引人的地方。

新增加【财富榜样】3500字,国内比较成功的财富人物,男女不限,在事业上有一定建树的榜样人物,重点描写他、她的财富经历。给年轻人以励志的榜样。

提示:人一定要有一定的名气,可以是商界名人,或者是明星理财达人。也可能是商业上成功的典范。要有一定的榜样作用!

                第二版块: 18P

【爱情灰】53300字内第一人称写的爱情故事。要求注重情节描写,故事性。文笔优美。不要太隐暗的文字。切忌人为编造痕迹,文章细节自然流畅,不做作。故事读后有回味。 文章要真实,看后读者有感悟,有共鸣!一定是写都市年轻人的情感故事。【需要精品】

提示:

1:故事感强,一定要让读者感到你在讲一个结构紧密完整的故事,情节发展环环相扣,题材新颖吸引人,不要那种没有太大关联的琐碎的情节,读完不知道你讲的故事是什么。

2:故事要求贴近生活, 体现一种空间和时间跨度大的爱情。就是说情节发展要快,不要停留不动。有生活的细节。文字不要太小资,表现普通大众的生活更有新意 ,注重情节,出人意料的结局中表现出人性的真实面。不要校园爱情和没太多故事情节的唯美爱情

3:不要用长篇的对话,显得文章繁琐拖沓,没有看头。竞争激烈,对文笔、内容要求较高。

4.爱故事不要像纪实一样的太生活化,那样的稿子没有看头。阅读的时候要觉得是真实发生的,但故事又高于生活不是一般人所能经历的。

5.最好是那种在爱情中很努力的去爱,去经历一些事情,但是最终却怎么也得不到的无奈的凄美爱情,让人感觉真实。)

6.情爱描写现在要求不像以前那么谨慎了,适当放开了,但是唯美却不下流。

【非常情】2篇,4000重点是女性的生理、心理、隐私情感故事。人生青春经历中不为众人所知的秘密,以第一人称的手法,具有隐秘性,故事性强,注重心理描写。也可以写鲜为人知的一类青年人群生活状态的心理讲述故事,有点评。【比较缺】

(注意:不要太猎奇的稿子,要求细腻的注重心理描写的稿子。题材新颖)

提示:重点强调:真实、私密感强,给人有触动。文笔朴素,叙事风格就可以。需要心理描写的地方尽量细致,需要大框架下的生动构造,但不要脱离现实。题材也不局限在两性上,但是稿子中要有部分性感细腻,不过尺度的性感描写。

【晒秘密】小隐私,一种起诉式的小隐私,故事有看头。类似于下半月的“不可不说的秘密”的扩展版。2篇。1600字。【征文活动】

 

第三版块: 12P

【食色男女】1500-1600字,1P观点稿;男女对于性的认识新观点,独特的犀利观点,写作角度不局限床上,只要是超前的性认识,性观点都可以写。

提示:不限于非要写床上,只要跟性有关的新潮的认知都可以。

新变化【魔幻20105000字,1篇。爱情故事的魔幻版。发挥想象的空间,让你的爱情充满了神奇感受,无论最后悲剧喜剧,读者都能感受到亲切与感动。

提示:千万不要写成科幻故事,是爱情故事中的某个环节加入了魔幻元素,让爱情故事更加感人。字数比较多,故事的设计感就很重要,另外故事情节节奏要快一些。紧张且刺激。

【名家乱弹】800字,2篇,以前专栏。一种私人化的生活态度。故事要选用作者对生活的一种感知态度,能引起读者认可与共鸣的稿子

【鬼马书斋】800字,4个,用现代人的观点,妙趣横生的写古代人物的故事。笔调轻松,有趣。2P

提示:搞笑,幽默的小稿子。不限于写人,事件,人物,名著中的人等等都能拿来写。故事一定是现代人的观点

   【悬疑剧场】5000字。1篇。悬疑,推理小说,可小部分超现实描写,故事,最终揭开迷雾,有合理的解释。 

提示:跟下半月的恐怖又差别,悬疑推理更强调故事性,至于恐怖,不要求刻意而为,要求自然而然的生活气息。另外推理故事包袱不要抖得太早,越出人意料的故事越抓人。

新稿约提示:

1去掉了原有的【真情瞬间】【暗香浮动】【零距离陷进】三个栏目。【晒秘密】栏目变成征文形式,要求更高。

2新增加【财富榜样】栏目。国内写财富人物稿子的人比较多,这个栏目要上稿,除了要重点表现人物在财富方面的才能以外。需要有一定的内涵,切忌材料堆积。同样的人物,写出不一样的感觉,内涵很重要!

3【魔幻2010】从原来的2000字扩展到5000字。女人坊上半月的杂志,比较注重的故事的故事性,有设计感,给人悬念和意外的故事更能打动人。另外以展示人性的黑暗面,世情的冷暖为主。切忌一味浪漫唯美。这样的故事,跟女人坊的整体风格不搭。女人坊的爱故事一直都走的是世俗路线。所以不要以为魔幻爱情,就重点是爱情,爱情也需要内涵。也就是要求你的故事很出乎意料,很世俗,很现实。甚至可以把人性弱点放大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有