加载中…

制造业价值在于创新与引领

2019-06-17 07:15:07评论 唐崇健 技术创新

             

创新就是率先模仿。通俗地说,就是要善于率先找到学习的对象。

有工匠精神并不意味着有企业家精神;但是有企业家精神,必然有工匠精神。

中国企业有了渐进性创新,但缺乏突破性创新。原因之一是这类创新需要慢功夫,急功近利不行;二是这类创新充满了偶然,要有容错机制;三是要有大师、大家,光是工人、匠人难以实现;四是知识产权要真正得到保护,不尊重知识的社会,不会孵化出科学家精神和企业家精神。

最重要的企业创新是什么?不是去满足需求,而是去创造需求。商业的本质,就是不断用超越用户期望的供给,创造用户的需求。

想要不被淘汰,一定要让思想始终站在时代的前沿。

我们现在很多的企业产品有了,但还没有精品

人做任何事情都要专一专心而精细,先以匠心而后自然为师。择一事终一生,不为繁华易匠心——匠心永恒。人做任何事情都要专一专心而精细,先以匠心而后自然为师。择一事终一生,不为繁华易匠心——匠心永恒。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有