加载中…
个人资料
Nina
Nina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,991
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MINI Crossover Concept 迷你跨界概念车解析

(2008-09-14 12:58:46)
标签:

汽车

mini

路轨

车身

车型

Mini Crossover Concept 

 

Mini Crossover Concept 

   2008年的巴黎车展上,“MINI”将推出首款跨界概念车。MINI Crossover是一款在MINI原车型基础上加以改进和拓展的四门四驱多功能小车,为迷你系列车型的今后设计趋势提供了蓝本。MINI Crossover概念车是MINI系列车型的第四代产品,拥有4米的车身长度,四门,四轮驱动以及4个独立座椅。该车型主要面向拥有多元化用车需求以及追求个性的消费群体。

Mini Crossover Concept 

 

    从第一代MINI开始,设计师就以超过4米的车身长度和将近1.6米的车身高度来定义MINI系列车型,从而赋予其更多的实用性和更强的灵活性。内饰的个性化多元选择也早已被设计师考虑在内,从官方公布的消息看来,MINI将被定义为“一个可以在未来被不断开发和扩展的系列车型的基础车型。例如车轮的“四轮近角”设计,车身和细节的圆形设计,汽车在空间和功能上的娱乐性特征,将成为MINI系列车型的标志性特征而被保留。

 

Mini Crossover Concept 

 

    MINI Crossover概念车拥有非常规的四门式设计,包括副驾驶席一侧的前后两个常规门,第三个门是驾驶席一侧的前门,以及位于车身尾部,驾驶席后侧的第四个滑动门,可沿车身外部滑动,使车辆能够更方面的通过特殊路段和停车。位于车辆尾部的后门采用无框架式设计,采用可拆卸式车窗。当后门开启时,(门)可滑动至车尾的一侧,从而方面放置诸如滑板,滑雪板类的物品。在车辆的空间和容量上,同样可以得到扩展。MINI Crossover概念车拥有覆盖全车顶尺寸的折叠顶棚,你甚至还可以在车尾的外侧车门外安置一个行李箱。

Mini Crossover Concept 

    四个座椅是完全独立的,独立座椅的向前或向后调节行程长达13厘米,可以为后排乘客提供足够的腿部空间。前后座椅被链接在车辆内部的中心路轨上。从视觉角度看,色泽优雅内敛的铝质中心路轨从仪表板的位置经过车辆中部向一直延伸到车辆尾部。

Mini Crossover Concept 

    值得一提的是,在这个独特的集成式轨道上,不但设有杯架,还设计有功能强大的娱乐中控台,可供前后排乘客使用。这个独特的杯盘集合体由Porzellan Manufaktur, Nymphenburg设计创造,特别为Crossover概念车的中心路轨设计。

Mini Crossover Concept - Interior 

 

Mini Crossover Concept - Interior 

 

    整合了所有新功能,以及中控台娱乐,电信和导航功能的新型特殊载体是微型中心三维地球.

    这个三维地球可以分别有司机和乘客独立的使用,可以(将信息)显示在二个半球面,例如–司机在使用导航系统的时候,乘客也可以上网。可以通过触摸三维地球操作,同时也可以使用方向盘上的操纵杆,按钮或者在三维地球更低的位置滑动控制来实现操作。甚至可以通过仪表板另一侧的乘客位置的键盘来控制。三维地球甚至还可以用来启动和熄灭引擎,驾驶者只需要将钥匙插进或拔出三维地球顶部的(预设)位置就可以将其实现。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有