加载中…
个人资料
岩岩爸
岩岩爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,759
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MACD指标的算法

(2011-06-24 09:28:02)
标签:

财经

分类: 股海沉浮
EMA 算法

MAEMA的数学表达式:

1MA(XN),求XN日移动平均值。算法是:
(X1+X2+X3+…..+Xn)/N
例如:MA(C20)表示20日的平均收盘价。C表示CLOSE

2EMA(XN)XN日指数平滑移动平均。算法是:
Y=EMA(XN),则Y=2*X+(N-1)*Y’/(N+1)其中Y’表示上一周期的Y值。
EMA
引用函数在计算机上使用递归算法很容易实现,但不容易理解。例举分析说明EMA函数。

X是变量,每天的X值都不同,从远到近地标记,它们分别记为X1X2X3….Xn
如果N=1,则EMA(X1)=2*X1+(1-1)*Y’
/(1+1)=X1
如果N=2,则EMA(X2)=2*X2+(2-1)*Y’
/(2+1)=(2/3)*X2+(1/3)X1
如果N=3,则EMA(X3)=2*X3+(3-1)*Y’/(3+1)=2*X3+2*((2/3)*X2+(1/3)*X1)
/4=(1/2)*X3+(1/3)*X2+(1/6)*X1
如果N=4,则EMA(X4)=2*X4+(4-1)*Y’
/(4+1)=2/5*X4+3/5*((1/2)*X3+(1/3)*X2+(1/6)*X1)
=2/5*X4+3/10*X3+3/15*X2+3/30*X1
如果N=5,则EMA(X
5)=2/(5+1)*X5+(5-1)/(5+1)(2/5*X4+3/10*X3+3/15*X2+3/30*X1)
=(1/3)*X5+(4/15)*X4+(3/15)*X3+(2/15)*X2+(1/15)*X1
…………
循环下去吧:)

 

整理一下更容易看清楚

X1

(2/3)*X2+(1/3)X1

(1/2)*X3+(1/3)*X2+(1/6)*X1

2/5*X4+3/10*X3+3/15*X2+3/30*X1

(1/3)*X5+(4/15)*X4+(3/15)*X3+(2/15)*X2+(1/15)*X1

 

 

任何时候系数之和恒为1如果X是常量,每天的X值都不变,则EMA(X,N)=MA(X,N).

使用总结:

从以上的例举分析中,我们可以看到时间周期越近的X值它的权重越大,说明EMA函数对近期的X值加强了权重比,更能及时反映近期X值的波动情况

     所以EMAMa更具参考价值,而ema业不容易出现死叉和金叉,所以一旦出现要立即作出反映!

     对周线处理,ema就更加稳定了。

 

这里要说一句话:就是往往好多人都不相形各自形态指标,因为各种指标都可以被庄家做假,的确这是事实。但是我们要理性的认识这一点,留在交易记录上的各种形态组合,是市场交易的语言,是市场传递给外界的信息,无论是庄家和小散都必须通过这种语言与市场对话。而庄家业必须、只能利用这种语言来“引诱和欺骗”我们小散!知道了这一点,我们就需要拨雾看花,去伪存真,用唯物主义世界观结合这种市场语言的特殊性去分析,借力打力。坐轿还是抬轿就看个人的水平了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有