加载中…
个人资料
岩岩爸
岩岩爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,759
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何测算庄家的持仓量和成本zz

(2010-09-03 13:59:00)
标签:

股票

分类: 股海沉浮
中国股市的特点是庄股.大盘蓝筹股.有色等由基金主导抱团坐庄.自拉自唱.人有多大胆价有多高.如中船.茅台.民营企业股,民营重组大部份肥水不流外人田.股东自己秘密联合它人坐庄.做为散户必须被动买入跟庄,并随庄起舞了!那如伺测算庄家的持仓量与持仓成本!基本有2种计算方法,一种是凭曰K线每天计算,较为繁复,但较准确.现不谈!第二种是用周K线计算.误差不超10%! 现谈第二种:

一,  坐庄条件:无论是短线、中线还是长线庄家,其控盘程度最少都应在20%以上,只有控盘达到20%以上的股票才炒得动,少于20%的话,除非大市极好,否则是做不了庄的。控盘在20%至40%之间,股性最活,但浮筹较多,上涨空间较小,拉升难度较高。控盘量在40%至60%之间,股票的活跃程度更好,空间更大,达到了相对控盘。若控盘量超过60%,则活跃程度较差,但空间巨大,是绝对控盘,大黑马大多产生在这种控盘区。

二,  庄股的发现: ..当周K线图的均线系统呈多头排列时,表明该股有庄家介入。只有庄家大量资金介入时,个股的成交量才会在低位持续放大,这是庄家建仓的特征。因为筹码的供不应求,使股价逐步上升,才使周K线的均线系统呈多头排列,也就可以初步认定是找到了庄家。

三,  计算原理: .股价上涨时庄家的成交量为30%左右,在下跌时为20%,上涨时放量,下跌时缩量,我们可初步假设放量与缩量比为2比1,在一段时间内,庄家持仓量为(2×30%)-(1×20%)=60%-20%=40%,即在上升和下跌换手率均为100%时庄家的控筹程度。在这段总换手率为200%的时间内,庄家可能持筹40%
B.   筒便计算方法:从周KD指标低位金叉以及周成交量在低位温和放大之时开始计算,至你所计算的那一周区间为止,把各周成交量相加为周成交量总量,然后再除以流通盘再乘以100%,即为区间总换手率.当总换手率为100%时控盘的筹码应为20%。总换手率200%×20%=40%,以此类推..............!

四10周均价线一般视为庄家持仓的平均成本价!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有