加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,084
  • 关注人气:2,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳宅各种神煞

(2012-07-31 16:15:36)
标签:

易学

易传

风水

易友

张永红

中天

中天命理

中天易

杂谈

分类: 中天风水

阳宅各种神煞化解

1、五黄到山之凶年:

壬子癸坐山:2009己丑年、2018戊戌年。丑艮寅坐山:2007丁亥年、2016丙申年。甲卯乙坐山:2011辛卯年、2020庚子年。辰巽巳坐山:2012壬辰年、2021辛丑年。丙午丁坐山:2008戊子年、2017丁酉年。未坤申坐山:2010庚寅年、2013癸巳年、2019己亥年。庚酉辛坐山:2006丙戌年、2015乙未年。戌乾亥坐山:2004甲申年、2005乙酉年、2014甲午年、2023癸卯年。

2、化五黄煞:

五黄煞又称正关煞、廉贞煞,五行属火、土。到门庭,家人多病,到路,家人犯血光之灾。宜静不宜动,动则终凶,宜补不宜克,克之则祸。流年五黄煞最凶,化解法用一对铜貔貅放在门的两旁。床头在五黄,则多病,在中央摆放电器则家人多肠胃病、皮肤病,宜避开。炉灶在五黄,家人多病,子女学业成绩退步,宜在炉灶底摆放铜八卦钱,直径要三寸至四寸,才起效用。

3、化二黑煞:

二黑为病符,到房门、床位,则主灾病,头脑浑钝,运气晦滞,严重时更可危及性命。化解法于宅命向上挨二黑之方,或年月二黑所临之方,悬吊金铃以化之。或用铜钟、铜钹时时鸣之,其力更大。佩带金属片、听钟磬法音亦可。最好避开二、五位,或摆放铜麒麟为最佳。因土能生金,以金泄土,可以收到子唤母回之功效。安平水化解二黑、五黄病符星,方法用一瓷瓶或玻璃瓶,倒进盐斤许,再放净水溶解,放入四枚银元和九枚乾隆钱,封口。五帝古钱:化解二黑和五黄病符星,方法用五个五帝古铜钱,用金线穿,忌用红钱。

4、化三煞:

三煞指劫煞、灾煞和岁煞。申子辰年巳午未方,寅午戌年亥子丑方,巳酉丑年寅卯辰方,亥卯未年申酉戌方。杀方第一字为劫杀,犯之损人口、遭盗贼失财、患肠胃病、咽喉症、耳聋、腰脚酸痛。杀方第二字是灾杀(囚狱星)犯之人口耗散,财物衰荡,官司刑狱。杀方第三字为岁杀,犯之损小口、六畜、官非、疾病、天灾。

三煞可向不可坐,三合择日家以三煞为笫一凶煞,忌修方作用。又,方克年者(指宫位五行克流年五行)此方定不可动,年克方则此方不为祸,尚可动。古代明师有制三煞之法,发福迅速而大。制三煞方法:可在三煞方设水井、花坛,或置水缸,装满水,前面摆盆栽。如路冲位见三煞,易生病。化解法:在门前、窗台上放三只铜麒鳞,最好是开过光的。

5、化劫盗法:(官讼、是非同)

挨星三七之方为穿心煞,六七为交剑煞。犯之者有遭盗窃、抢劫之虞。可于七赤方置缸储水,内养一尾或六尾黑鱼以化之。又法,以一白水化七赤金,于七赤方用”安忍水”(取瓷罐或玻璃瓶,内储清洁水,加盐斤许,并纳银钱一枚、铜钱六枚,封口储存),其效与养鱼同。或于水池养七星鱼一尾或六尾。或于一白、八白所在之地,或一六相合之方设法动作。

6、制火灾法:

二七为先天火数,九为后天火数,挨星二七、七九之方,若逢尖角、红色冲犯,或五黄飞临则发火。制化之法与化劫盗法相同。

又法,来龙丙午双行,五年两次回禄之灾。制法:于入脉处掘作两段深八尺阔五尺以泄气。又离四百步向北起造一门楼,立正午山子向。门楼外开一小圆池作明堂,使四水归聚,取金生水,人旺财兴。九运甲山庚向兼寅申,艮龙、酉水冲到,为玄空秘旨云:”水克金兼化木,数惊回禄之灾”

7、制闹鬼法:

所谓闹鬼的原因不外乎阴盛阳衰。如坐向犯出卦、培养人之正气,心正者神常明,邪自不能胜正,常读文山正气歌、皈依正神,体内自然充沛正气。锻炼体魄,身体健康、元阳充足,百邪不侵。于住屋之旺方开门窗,使旺气入宅,厉鬼乃不敢居而散矣,所谓一贵压众煞也。下元用八白方,上元用一白方、中元用六白尤佳,盖一六八三白星即乙丙丁三奇也。一白魁星、六白权星、八白辅星。将阴蔽之物除去,用自然阳光及电灯之光保持明亮。长廊、卧房、天井、厨房、浴厕、向首皆宜光亮。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悼念师父
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有