加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,526
  • 关注人气:2,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生死应期尺断例精选

(2011-10-18 15:24:09)
标签:

六亲

太极

财星

张永红

风水

分类: 中天命例

生死应期尺断例精选

    乾造:庚寅    乙酉    丙辰    癸巳

    分析:丙火生于酉月囚,主党四个,偏弱格。

    判断:1.财星庚酉虽旺(得月令)而为忌,但庚酉财星并不直接耗日元丙火之力,酉财绊辰土对命局组合起一个极好的作用,本命定富裕。

    2.庚金克乙木,酉金克乙木,克寅木,断妻子身体不好,得辰土燎原之生,断妻子无文凭。庚,酉金旺之年首先对妻子身体不好。

    3.财星庚酉并不直接生官星癸水,辰土又被酉金所绊,定得官之好处,主有官职,但不会太大。

    4.局中财旺为忌,合绊乙木之庚金,起巨大坏作用,故父会在母之前亡故,但财不直接耗丙火之力,父亲不会早亡。

    中天易生死应期尺断法:酉金为正财为妻子为忌神,妻子定有大灾难。酉金为妻子的六亲点,那么,谁是六亲太极点呢?

    酉金的同党是庚金或辰土,两者相比较,辰土是最旺的。那么,就取辰土为妻子的六亲太极点,辰土的中天数是一,四,七。

    酉金妻子为忌月旺逢生,早有关口,当取四数了,即30——40气运段有灾,月旺逢生当取小数,即一数。就是说31岁左右妻子有大灾难。

    实际其妻子32岁辛酉年大病,鬼门关里闯了一回。

    庚金为偏财为父亲只占月旺,当为长寿之列,庚金是父亲的六亲点,那么六亲太极点就在酉金和辰土选了,当取酉金了。

    酉金的中天数是二,五,八,当然得取五数了,即40——50气运段父亲大灾,只逢一生用中数,即45岁左右父亲当有生死之灾。

    实际其父亲在他44岁癸酉年去世。

    戊子运,辛酉年,戊生辛合丙大凶,酉现为忌,故此年妻子大病且不能动弹。

    己丑运,癸酉年,巳酉丑合绊力大,故此年丧父。

    局中庚酉为忌,全仗辰土生之,故其父必丧于辰丑申酉月,综合评之,当丧于丑土月。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有