加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,014,496
  • 关注人气:2,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安阳会议当场断之三

(2011-09-26 15:33:32)
标签:

张永红

中天风水

中天易

算命

苏宸宸

分类: 中天命例

安阳会议当场断之三

    中天易传人张永红

      上一例断过后,我正准备让我的副院长刘丰源讲话,有个人进来给我说话“我的师父,天津大学廖墨香想来你们中天易组讲几句话,行不行,张老师。”

    我说:“廖老师想来讲话,是我们的荣幸,可以。”接着廖老师就来了,并且开始侃侃而谈。

    然而有10分钟后,中天易组本来满满的人员,都溜走了,只剩下6个人在不耐烦的听着。底下有人给我说:“张老师,我们是来学真功夫的,不是只听大道理,何况他的一口老家话,我们也听不懂了,再讲下去,我们6个也走了。”

    没有办法,我就对廖老师的徒弟说:“打住吧,要不,我们组就只剩下我们三个了。”

    那徒弟也无可奈何,就推了一下廖老师,打住了讲话,我看着门口有十几个会员,就大声讲起了中天命理方面的知识,不到5分钟,中天易组又座无虚席,还有几个因为没有座位,在一边站着听。

    这个时候,又有人递上来一个条子,写着一个八字,让我当场断这个人的生死。

    我核定了时辰,看了看了说:“老弟,别在耍我了,这个人没有死,你让我断人家死,不是缺德吗?你是要看我好看是不?”

    “不不,张老师,我没有那个意思,这个是我哥哥的八字,整天就他的灾难多,给他看看,如果有灾难的话,我们也好提前预防,预测不就是为了早知道,早预防吗?要不搞预测干什么。”小伙子慷慨陈词。

    “也是呀,预测不能预防,预测就没有用,所以我们大家不仅会预测,预测出来,还要会预防,这是必要。”我说道。

    下面看看我是怎么分析这个八字的。安阳会议当场断之三

安阳会议当场断之三

    乾造:丁未  己酉  丙子  甲午

    1.首先定旺衰

    丙火生于酉金月弱,甲木、丙火、丁火、午火、未土五党,酉金虽然占月令而旺相,子水虽然受月令所生,但是都没有正透,己土虽然有正根,但是命局中没有水势,未土多燥气,综合断之,此八字为偏强格。

    偏强格当取财官伤食为太极,己土、酉金、子水都是太极。根据最有力的用神为太极点这一原则,综合评价,子水被有力之午火冲,酉金被未土燥,只有己土受丙火、丁火生之,所以只有月干己土有一个正根,两个直生,力量最大,也是最适合的太极点了。

    2.看太极点是否转移

    己土周围有强有力的生比之物丁火,所以此太极点就转移到了这个丁火之上。

    3.定大太极,即定中天数

    丁火为太极点,有根、五党,长寿之象,但是命局中燥气与水汽交战,灾难不断,中寿必然有关口。丁火的中天数是3、6、9,根据中天易思维,有正根、五党,但是燥气与水汽交战,应取中数6,即50——60之间有大灾。

    4.定小太极,即定层之小数,流年段

    根据大太极看气势,小太极看作用的原则,定何年丧生,就是看丁火周围的作用关系。丁火有年支未土一个帮扶,根据中天易思维,有一个帮扶用中数的原则,当取中数6数,即56岁左右有大灾。

    5.具体定流年

    命主54岁庚子年、55岁辛丑年、56岁壬寅年、57岁癸卯年、58岁甲辰年。仔细判断,庚子年、辛丑年用神旺相,没有什么事情发生;壬寅年,子水透干有力,甲辰年虽然绊子水,但是也生酉金,没有什么大的破坏力量;只有癸卯年,与己酉用神天克地冲,卯木又刑子水,合绊未土,伤损严重,当为57岁癸卯有关口。另外,命局中有个午未待局,在47岁癸巳年也要注意大的灾难,但是生死不在这一年,更不可能提前。

    我讲了这个八字后,大家鼓起掌来。我又道:

    万事气运必在先,

    气运衰败事必惨。

    人体也有气运在,

    气运一到奈何叹。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有