加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,014,496
  • 关注人气:2,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安阳会议当场断之二

(2011-09-25 15:54:20)
标签:

中天易

张永红

中天风水

苏宸宸

命理

分类: 中天命例

安阳会议当场断之二

     中天易传人张永红

    答复潘先生满意后,我停了一下说:“虽然是中天易组,但是我们也要百花齐放,大家都来台前讲一下自己的学习易学的心得和体会。”我随即让自愿上台讲的张清泉先生讲了他的八字婚姻断。

    说起张清泉先生,应该是去年会议上认识的吧,在去年会议上他听了我讲的中天易生死应期尺的理论后,回去自己照葫芦画瓢去断,居然大部分正确了,所以他认为中天易生死应期尺非常好。来安阳参加今年的会议时,还特地给我打了一个电话,意思就是说我去他才去,我不去他就不去了。我回答了他,说:“我们中天易62个人的大团参加这次会议,我是中天易的领导人之一,能不去吗,一定去。”

    张清泉先生讲完后,又有一个女的易友递上来一个字条,让我当场断,我推脱再三,实在看推不掉了,我站起来说:“既然大家信任我,我就给大家再断一个。”

    我在黑板上排好八字,扭过脸对递纸条的大嫂说,:“大嫂,你让我说实话,还是假话。”

    “实话,说吧”大嫂说。

    “好,既然让我说实话,我就要说话了,这个小孩别看2010年出生,现在2虚岁了,但是,我断言,他已经死了,就在今年春天。”我果断的说。

    这个时候,很多双眼睛瞪着我,也瞪着大嫂,有惊喜的,有惊奇的,也有愤慨的,各种各样的神色都有。

    “我说了,大嫂,给个正确答案,不正确就是我学易不精,情愿听大嫂呵斥。”我说,其实这个时候我心里也有些许的毛,不过我还是很充满信心的。

    大嫂缓缓的站起来,说:“不错,已经死了,在正月里吧。那张老师能不能断一下,这个小孩怎么死的?”

    “可以,这个小孩是被人害死的,死的时候身上有很多红斑,换言之,就是被人药死的。”我说道。

    “张老师,不错,是被人用农药害死的。”说着,大嫂热泪盈眶,我知道,这个肯定是大嫂的近人了,希望大嫂不要伤悲,照顾好自己。

    下面我们看看这个小孩的八字。安阳会议当场断之二

安阳会议当场断之二

    乾造:庚寅  丁亥  甲子  庚午

1.首先定旺衰

    甲木日主生于亥月处旺地,命中一寅、一亥、一子帮之,敌党有四个,甲木有正根并且占月令,根据中天易理论,木势强大,无疑是一个偏强的八字。

    偏强格当取财官伤食为太极,偏强格日主越弱越好,官杀克制日主,能使日主变弱,所以官杀便为需用的五行,财和伤食都能够消耗日主,也是用神。年干庚金、时干庚金、月干丁火、时支丁火都是太极。根据最有力的用神为太极点这一原则,命中年干庚金被丁火克制,丁火被月令亥水克制,时干庚金被时支午火克制,午火被子水冲克,用神和用神都相战,并且都受伤严重,根据中天易理论,“用神相战皆重伤,必然短寿亡”,“月令做运忌神强,十岁之内有大伤”等,我断定这个是10岁之前要出大事的命局。由此我们选择时干庚金是最适合的太极点了。

2.看太极点是否转移

    庚金周围没有强有力的生比之物,所以此太极点不转移。

3.定大太极,即定中天数

    庚金为太极点,月令不旺,只有两个党派,生死的任何一个条件也不够,那就是早亡的命了。时干的中天数是2、5、8,根据中天易思维,忌神力量特别大,应取中数2。

4.定小太极,即定层之小数,流年段

    根据大太极看气势,小太极看作用的原则,定何年丧生,就是看时干庚金周围的作用关系。时干庚金周围没有任何生助之物,所以不可能岁数后推。

5.具体定流年

    命主1岁庚寅年、2岁辛卯年、3岁壬辰年、4岁癸巳年。仔细判断,庚寅年,寅木有合生午火之一,壬辰年又辰土克绊子水,癸巳年巳火冲克亥水,不会有事情,仔细断之,当是辛卯年,亥卯未三合,羊刃到来,此年凶灾最厉害,所以断辛卯年有生死凶灾了。

    天生我身来世修,

    出生遇魔断了头。

    悲凉父母无奈去,

    阴阳两隔泪水流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有