加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,011,882
  • 关注人气:2,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安阳会议当场断之一

(2011-09-23 16:40:59)
标签:

中天易

张永红

中天风水

命理

苏宸宸

分类: 中天命例

安阳会议当场断之一

        中天易传人张永红

      2011年9月1日至3日,安阳举办了第14回世界易经大会暨第22届周易与现代化国际讨论会。大会由安阳市人民政府主办,安阳市社科联、安阳周易研究会承办。这次全球瞩目的世界易学盛会,专家云集,规模宏大,水平一流,影响深远。
    来自韩国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、泰国、中国以及台湾、香港、澳门等10多个国家和地区的周易学者云集一起,探讨易学事宜。

大会规模大,档次高,成为历届周易大会之最,引起新闻界的重视。中国社会科学报、文化中国网站、焦点中国网站、cctv网站地方频道、河南日报、大河报、安阳日报、安阳电视台、安阳电台、安阳广电报以及安阳的网站等新闻媒体派记者到大会采访。

    会议期间,易学者又到安阳市南15公里的汤阴县的3300年前的羑里城,举行隆重的周文王祭祀大典;祭祀周文王是世界易学界朝圣大典,体验羑里城周易文化的广博内涵,触摸居幽阐易地,追思前贤盖世功,其意义深远。
    这次世界易经大会和国际讨论会在安阳同时举办,二会一体,国内外著名专家、学者群贤毕至,盛况空前,独具魅力。

    开幕式后易学家们分组讨论,分成易理一组、易理二组、周易与环境科学、周易与生命科学、周易与养生、中天易等六个小组的形式交叉举行,中天易已经连续4年被大会列为一个专门的学术组来讨论。

    讨论期间,有个开封的潘长军先生递上来一个纸条,让我当场断这个人的生死,我看了纸条,简单的给潘先生核对了一下时辰,就在黑板上写下了这个八字,当场论断。安阳会议当场断之一

安阳会议当场断之一

    乾造:辛丑  戊戌  乙未  丁亥

    1.定八字旺衰

    乙木生于酉月休,只有亥水帮身,主党三个,然而丑、戌、未三刑,丑土中的水气几乎干枯,受伤严重,乙木力量极弱,综断从弱。

    从弱格取财官伤食为太极,年干辛金、时干丁火、月干戊土、月令戌土、日支未土、年支丑土也,根据最不受伤的太极为太极点这一原则,丑、戌、未三刑都受伤,故而不取;时干丁火被时支亥水克制,也不作考虑;月干戊土生了年干辛金,年干辛金可取,故取年干辛金为太极点了。

2.看太极点是否转移

    根据太极点周围只要有强有力的生比之物,此太极点就能转移到此物之上的原则,仔细观察,辛金周围虽然有强有力的生比之物戊土,但是不符合中天易的相生取极的理论,故此太极点不转移。

3.定大太极点,也就是中天易数点

    辛金党虽然五个,且占月令。但是根据从格气运学“从格有三党,必然中寿亡”的断语,当为中寿之命。辛金的中天数为3、6、9,当然取6数了,即50-60之间有大灾。

4.定小太极,即定死亡的流年段

    根据大太极看气势,小太极看作用的原则,辛金虽然有戊土、丑土生之,但是都受伤,生之无力,根据中天易思维,当取小数,即53左右有生死之灾。

5.定流年

    命主51岁辛卯年、52岁壬辰年、53岁癸巳年、54岁甲午年、55岁乙未年,癸巳年、甲午年用神土旺相生金,不可能有事情;乙未年虽然日柱伏吟,但是命局中未土用神有力,也没有事情;只有52岁壬辰和51岁辛卯可以取了。辛卯年命局中正好有亥卯未待局出现,忌神旺相有力,原局破相,所以当断其51岁辛卯年亡。湿燥交战,不可长寿也。

    断后我问潘先生,是不是辛卯年死的,潘先生回答:“是的,很正确。”顿时掌声想起来了。安阳会议当场断之一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有