加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,993,928
  • 关注人气:2,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中天断史铁生生死

(2010-12-31 14:23:32)
标签:

史铁生

死神与少女

北京作家协会

插队的故事

奶奶的星星

杂谈

分类: 中天命例

中天断史铁生生死

中天易传人张永红

    史铁生(1951年1月4日——2010年12月31日),原籍河北涿县,1951年出生于北京,1967年毕业于清华大学附属中学,1969年去延安一带插队。因双腿瘫痪于1972年回到北京。后来又患肾病并发展到尿毒症,需要靠透析维持生命。自称是“职业是生病,业余在写作”。史铁生创作的散文《我与地坛》鼓励了无数的人。2002年获华语文学传媒大奖年度杰出成就奖。曾任中国作家协会全国委员会委员,北京作家协会副主席,中国残疾人协会评议委员会委员。中国电影编剧,著名小说家,文学家。生前曾任北京作家协会副主席、驻会作家,中国作家协会第五、六、七届全国委员会委员,中国残疾人作家协会副主席。1958年入北京东城区王大人胡同小学读书,1967年毕业于北京清华大学附属中学。1969年到陕西延川插队落户。1972年回北京,1974—1981年在北京新桥街道工厂做工,后因病停薪留职,回家养病。  

    1979年发表第一篇小说《法学教授及其夫人》,以后陆续发表中、短篇小说多篇,1983年他参加中国作家协会。从1986年起,即为北京作家协会合同制作家,后为北京作家协会驻会作家,一级作家职称。1996年11月,短篇小说《老屋小记》获得《东海》文学月刊“三十万东海文学巨奖”金奖。小说《我的遥远的清平湾》、《奶奶的星星》分获1983、1984年全国优秀短篇小说奖,作品风格清新,温馨,富有哲理和幽默感,在表现方法上追求现实主义和象征手法的结合,在真实反映生活的基础上注意吸收现代小说的表现技巧,从成名作《我那遥远的清平湾》到《插队的故事》,作品从内容到形式技巧都显出异乎寻常平淡而拙朴,属意蕴深沉的“散文化”作品。  ‍   

    另外,他还创作了电影剧本《多梦时节》(与人合作)、《死神与少女》等,《死神与少女》属于一种新的电影类型——诗电影,这为电影类型的发展作出了新的贡献,这两部影片都由林洪洞执导,《多梦时节》以其新颖的视角获第九届金鸡奖最佳儿童片奖,广电部1988年优秀影片奖,第三届儿童电影童牛奖艺术追求特别奖,《死神与少女》以其对人生价值的探索于1989年获保加利亚第十三届瓦尔纳国际红十字会与健康电影节荣誉奖。史铁生著有短篇小说《午餐半小时》《我们的角落》《我的遥远的清平湾》《奶奶的星星》《命若琴弦》《第一人称》《别人》《老屋小记》;中篇小说《关于詹牧师的报告文学》《插队的故事》《礼拜日》《原罪·宿命》《一个谜语的几种简单的猜法》《小说三篇》《中篇1或短篇4》等;散文《好运设计》《我与地坛》《墙下短记》《足球内外》;长篇小说《务虚笔记》《午餐半小时》《我们的角落》《在一个冬天的晚上》《山顶上的传说》。曾先后获全国优秀短篇小说奖、鲁迅文学奖,以及多种全国文学刊物奖。一些作品被译成英、法、日等文字,单篇或结集在海外出版。  

    史铁生多年来与疾病顽强抗争,在病榻上创作出了大量优秀的、广为人知的文学作品。他的作品多次获得国内外重要文学奖项,多部作品被译为日、英、法、德等文字在海外出版。他为人低调,严于律己,品德高尚,是作家中的楷模。  

    2010年12月31日凌晨3点46分,史铁生因突发脑溢血在北京宣武医院抢救无效去世。根据其生前遗愿,他的脊椎、大脑将捐给医学研究;他的肝脏将捐给有需要的患者。

公历:1951年1月4日20时26分  

农历:庚寅年[松柏木]十一月廿七日
起运:命主于出生后0年6个月15天10小时开始起运
交运:命主于公历1951年7月20日6时交运
     七杀    偏财    日主    比肩     
乾造:  庚     戊     甲     甲     

     寅     子     辰     戌         
大运:己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申   
    1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  

1、首先断出旺衰

    甲木日主生于子水月处旺地,命中一甲木、一寅木、一个亥水帮之,敌党有四个党,根据中天易理论,水势强大而生木,这是一个偏强的八字。命局中两局暗冲,土胜水败,故而泌尿系统疾病严重,木为忌神,四肢萎软。

    偏强格当取财官伤食为太极,偏强格日主越弱越好,官杀克制日主,能使日主变弱,所以官杀便为需用的五行,财和伤食都能够消耗日主,也是用神。庚金、戊土、戌土、辰土都是太极。根据最有力的用神为太极点这一原则,命中戊土被甲木克,庚金无任何根,戌土被甲木克制辰土冲散,辰土被戌土冲散,综合观察,只有月干戊土是最适合的太极点了。

    2.看太极点是否转移

    戊土周围没有强有力的生比之物,所以此太极点不转移到,但是命局中用神只有四个党,戊土有两个根,但是都被冲散,力量不大,还算是根也,综合力度,长寿之中之最短也。

    3.定大太极,即定中天数

    戊土为太极点,有根,党派三个。戊土的中天数是1、4、7,根据中天易思维,四党略有根,长寿见见身,应取中数7,即60-----70之间有大灾,即关口。

    4.定小太极,即定层之小数,流年段

    根据大太极看气势,小太极看作用的原则,定何年丧生,就是看戊土周围的作用关系。戊土有根而散,无力支撑生命,所以小数取之,即61岁左右有大灾、关口。

    5.具体定流年

    命主59岁戊子年、60岁己丑年、61岁庚寅年、62岁辛卯年、63岁壬辰年。仔细判断,戊子年戌土、辰土正透有力、己丑年土旺相,不会有什么大事,壬辰年土冲而旺相不会有事情,而只有庚寅、辛卯年了。我们仔细观察,命局中克制戌土、辰土最大力量的就是寅木,根伤人必亡。所以断其在61岁庚寅年有死亡灾。子月也,子旺寅木旺相也,乙卯日木旺相,并且寅卯辰三合绊,卯戌合绊也,寅时也,寅木最坏也。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有