加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,286,131
  • 关注人气:2,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光绪帝王缘何早亡

(2010-10-29 12:14:06)
标签:

太极

光绪帝

中天

张永红

中天风水

分类: 中天命例

光绪帝王缘何早亡

     中天易传人张永红

      乾造:辛未   丙申   丁亥   庚子

    这是我中华清朝时期光绪皇帝的命造,官临身而不透,身有根而止官,帝王之命。但是年柱辛合丙火,祖上必然来制约。月柱丙火被合,帮忙的人都要归顺祖上或者受制于祖上,但是毕竟丁火有未土根,又有丙火帮助,可以胜官,所以必然是大官之造。大家看一下我对这个皇帝的生死批断。

   1.首先定旺衰乾造:

   丁火日主生于申金月处囚地,命中有月干丙火扶之,有未土之根,但是其它都是克泄耗日主的五行,根据中天易理论,金、水之势强大,这个八字是一个偏弱的八字。

    偏弱格当取印比为太极,偏弱格日主越旺越好,印星生日主,能使日主变强,所以印星便为需用的五行,比劫也能帮日主,也是用神。未土有两重性,不取作太极,只有月干丙火是太极了。根据最有力的用神为太极点这一原则,也只有月干丙火是最适合的太极点了。

   2.看太极点是否转移

   丙火周围没有强有力的生比物,所以此太极点就不转移了。

   3.定大太极,即定中天数

   丙火为太极点,有未土之根,又逢日干扶之。日主只是有根,只具备生命的一个条件,中寿命。丙火的中天数是1、4、7,根据中天易思维,应取中间的数4,即30-----40之间有大灾和关口。

   4.定小太极,即定层之小数,流年段

   根据大太极看气势,小太极看作用的原则,定何年丧生,就是看丁火周围的作用关系。月干丙火有日主有根而帮助,再加上丙辛合,未土也帮了丙火,算是有两次帮扶,所以能取7数,即命主光绪37岁左右有生死关口。

   5.具体定流年

   命主光绪35岁乙巳年、36岁丙午年、37岁丁未年、38岁戊申年、39岁己酉年。仔细判断,乙巳年、丙午年、丁未年帮助日主之火不可能亡,只有戊申和己酉这两年了,命局中最大的忌神就是申金,况且申金出来还可以出来生合子水,所以断光绪38岁戊申年死亡。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有