加载中…
个人资料
启迪慧想
启迪慧想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,872,292
  • 关注人气:10,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

(2020-07-08 10:00:51)
标签:

启迪慧想文综

气温

汽车

时尚

原因

分类: 文综地理(高考冲关文综地理)

河北区2019-2020学年度高三年级总复习质量检测(一)地理

一、单项选择题(每小题3分,共45分。每题的四个选项中,只有一项最符合题目要求,请选出正确答案)

水车是黄河流域古代的"自来水工程",其原理是利用河水自流助推。当水流自然冲动转轮叶板时,推动水车转动,水斗便舀满河水,将水提升20米左右,等转至顶空后再倾入木槽,源源不断,流入园地,以利灌溉。下图中的白色箭头表示水车转动方向。

读图完成下面小题

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

1. 若该段河流的流向为自西向东,则拍摄者位于水车的(    

A. 正南方 B. 东北方 C. 西南方 D. 东南方

2. 一年中,当水车因为河流水位无法发挥其提水作用时(    

A. 悉尼气候温和湿润 B. 我国季风区吹西北风

C. 巴西草原一片枯黄 D. 地中海沿岸吹西北风

【答案】1. D    2. B

【解析】

1题详解】

读图,河流流向自西向东,水面在水车下面,图示箭头方向是向西。水车的圆面位于东西方向上。拍摄者位于水车的东南方向,D对。故选D

2题详解】

当水车因为河流水位无法发挥其提水作用时,说明是枯水期,河流水位低。此时我国是冬季,吹西北风,B对。珀斯位于南半球地中海气候区,此时是炎热干燥,A错。巴西草原是雨季,草木茂盛,C错。地中海沿岸受西风带控制,盛行西南风,D错。故选B

读图,完成下面小题。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

3. 推测图示河流具备的水文特征最可能是(    

A. 有凌汛发生 B. 无结冰现象

C. 径流量比较稳定 D. 含沙量大

4. 图中沿岸的地自然带和同纬度大陆西侧自然带最可能分别依次为(    

A. 亚热带常绿阔叶林带与亚热带常绿硬叶林带

B. 热带雨林带与热带荒漠带

C. 亚热带常绿阔叶林带与热带荒漠带

D. 亚寒带针叶林带与温带落叶阔叶林带

【答案】3. A    4. D

【解析】

3题详解】

根据等值线判读的原则:两条等值线间的小闭合,遵循大于大的、小于小的的原则,材料中甲、丙等温线数值为m,乙等温线数值为n,据图可知丙处位于河流源头,地势高,气温低,闭合等值线内的温度小于m,推测出m小于n,越往北气温越低,说明此地在北半球;河流有河段自低纬流向高纬,且大陆东岸有寒流经过,说明纬度高,冬季气温在0以下,有结冰期,有凌汛,故A正确,B错。北半球大陆东岸降水有明显的季节变化,径流量不稳定,故C错。该地纬度高,植被覆盖率高,含沙量小,故D错。故选A

4题详解】

由上题分析可知,该地为中高纬度地区,东岸有寒流经过,自然带是亚寒带针叶林带,同纬度大陆西岸有暖流经过,有增温加湿的作用,自然带是温带落叶阔叶林带,故D正确。故选D

某地质勘探队在局部区域实施钻探作业过程中获得下图资料,图中煤矿的煤层含有植物化石。据下图完成下面小题。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

5. 该区域的构造地貌是

A. 背斜山 B. 向斜山 C. 断块山 D. 火山

6. 图中开采露天煤矿的最佳地点是

A. B. C. D.

【答案】5. B    6. C

【解析】

5题详解】

根据图中三处取样点钻孔海拔以及煤层距地表深度可分别求出三地的煤层海拔高度,得出结论为中部煤层海拔较低,两侧煤层海拔较高。该区域煤层的形成时间应大致相同,故该区域中部岩层年龄较新,两翼岩层年龄较老,地质构造为向斜。由等高线可知,该区域外部地貌为山地,因此构造地貌为向斜山,B正确,ACD错误。

6题详解】

图中显示,甲地虽有煤层出露,但等高线密集,地势起伏大,不利于煤矿开采和运输,因此甲地不是图中开采露天煤矿的最佳地点,排除A;图中显示,乙地虽有煤层出露,但等高线较密集,地势起伏大,且位于河谷,容易汇集地表水和地下水,不利于露天开采煤矿,因此乙地不是图中开采露天煤矿的最佳地点,排除B;图中显示,丙地有煤层出露,等高线稀疏,坡度缓,位于山脊,不易积水,因此丙地是图中开采露天煤矿的最佳地点,C符合题意;图中显示,丁地没有煤层出露,根据岩层形态判断,其地下也没有煤层分布,因此丁地不宜进行露天开采煤矿,排除D。故选C

下图示意云南省和内蒙古自治区流出人口月季变化和流动人口在流入地长期居留意愿。读图完成下面小题。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

7. 云南省和内蒙古白治区流出人口(    

A. 受气候影响流动时间较集中 B. 2-3月份小高峰主要是春节返回家乡

C. 流动周期一般为半年 D. 9-10月份小高峰主要与农业活动有关

8. 云南省和内蒙古自治区流出人口在流入地长期居留意愿对流出地的影响是(    

A. 不利于边疆稳定和边防巩固 B. 加快生态环境恶化进程

C. 降低人口老龄化 D. 利于地方文化特色的保护

【答案】7. D    8. A

【解析】

7题详解】

云南省和内蒙古自治区流出人口时间比较集中,影响其因素是社会经济因素,A错误。23月份春节过后返城务工经商人群形成最大高峰,B错误;流动周期一般为一年,以春节为节点,春节前夕返回流出地,春节过后进入流入地城市,C错误。9-10月份的流出小高峰是返乡农民忙完秋收和冬耕后再次外出形成的。因此,流动主要受春节和农业活动的影响,D正确。故选D

8题详解】

云南省和内蒙古自治区流出人口大部分愿意在流入地长期居留。说明迁出地和迁入地经济差距巨大。两省区是我国天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】边疆省区,总体上人口以迁出为主,两省区的边疆地区条件更差,人口迁出态势更明显,不利于边境的稳定和边疆巩固,A正确。迁出使得人口减少,利于生态环境恢复和优化,B错误;迁出人口以青壮年为主,会加剧人口老龄化,C错误;迁出人口受外部影响大,进而影响迁出地,会导致地方性文化改变,D错误。故选A

乌蒙山片区位于云贵高原和四川盆地结合部,地形以山地高原为主,人地矛盾突出,是国家新阶段14整村脱贫的主战场之一。下图示意乌蒙山片区贫困村分布。

据此完成下面小题。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

9. 乌蒙山片区贫困村分布特点是

A. 总体分散,局部集中 B. 中部较少,东西较多

C. 云贵较少,四川较多 D. 西南最密,东北最稀

10. 推测乌蒙山片区致贫的因素最可能是

政策    地形    人口    气候

A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④

11. 目前,乌蒙山片区要实现整村脱贫最可取的措施是

A. 积极垦荒,开辟耕地 B. 打造产业,增加就业

C. 发展教育,提高素质 D. 补贴资金,异地搬迁

【答案】9. A    10. C    11. B

【解析】

9题详解】

读乌蒙山片区贫困村分布图得知,从图中可以看出乌蒙山片区内几乎每个县都有贫困村分布,但整体上分布较为分散,中部和南部分布相对集中,数量较多,东西相对较少,即整体分散,局部集中,AB错。从右上角的小图中可以看出云贵两省贫困村较多,西部相对较少,即四川较少,并非东北最稀,CD错。故选A

10题详解】

从材料可知,乌蒙山片区地形以山地高原为主,耕地面积小,土地贫瘠,人口较多,人地矛盾突出,因此致贫最可能因素天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】地形和人口,②③正确,C对。这里是三省交界,各省政策虽有所不同,但都会要求各地区共同发展,并且又有脱贫政策,政策不会致贫,错;该区域为亚热带季风气候区,雨热同期,利与农业发展,气候不是致贫因素,错。故选C

11题详解】

要实现整村脱贫必须要发展当地的特色产业,增加就业机会,增加财政税收,B对。乌蒙山区地形以山地高原为主,从生态可持续发展角度考虑这里不宜开辟耕地,A错。发展教育,提高素质,是一个长期的过程,未来会有利,但解决不了当前的贫困问题,C错。异地搬迁,工程量及资金投入较大,且该区域村落人口较多,应推广本地脱贫,少部分生态较差区域可以异地搬迁,D错。故选B

橡胶坝,又称橡胶水闸,是用高强度橡胶材料做成坝袋并固定在河底,再将坝袋用空气或水充胀形成的挡水坝。橡胶坝具有充胀时成坝拦水,完全瘪平时基本不阻水,可按需调节坝高,灵活控制水位等优点。橡胶坝主要适用于低水位、大跨度的闸坝工程。

据此完成下面小题。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

12. 与钢筋混凝土坝相比,橡胶坝(    

A 坚固耐腐蚀 B. 耐水流冲击 C. 防洪等级高 D. 建设成本低

13. 在我国西北内流河上利用橡胶坝代替大型钢筋混凝土坝进行梯级开发的主要优点有(  

库区淤积少 可显著提高水库的发电量 对生态环境破坏小 可改善航运条件

A. ①③ B. ②③ C. ②④ D. ①④

【答案】12. D    13. A

【解析】

12题详解】

橡胶坝不如水泥坝坚固,不耐腐蚀,A错;橡胶坝依靠充气阻水,在水位上下游高低差较大时,易受单向水流冲击受损,用于海岸,涨潮时受潮水冲击也会造成坝袋受损,因此抗水流冲击力弱,B错;橡胶坝抗洪等级低,C错;橡胶制作的坝袋固定河底,依靠充水充气进行调节,因而造价低、成本低,D正确;故选D

13题详解】

橡胶坝建于西北内流河上,水量小,河流搬运能力弱,库区淤积少,正确;橡胶坝若用于水库溢洪道作为闸门或活动溢流堰,可增加库容及发电水位,但与提高水库发电量无关,错误;橡胶坝具有不阻水、施工期短、可灵活调节的特性,对生态环境破坏小,正确;我国西北内流河水量少,水位低,不适宜航行,且橡胶坝建设对于航运能力没有影响,错误;故选A

我国大地上纵横交错的河流、星罗棋布的湖泊、穿山越谷的溪流为无数钓鱼爱好者陶醉于这项活动提供了自然钓场。下图为我国某水库局部示意图。

读图完成下面小题。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

14. “春钓浅(),夏钓深(),秋钓阴,冬钓阳是钓鱼爱好者们总结出的钓点选择基本原则,这一原则考虑的主要因素是(    

A. 水质优劣 B. 水底地形 C. 水温高低 D. 水中的入射光照

15. “早钓太阳红,晚钓鸡入笼,可见夏钓最佳钓时是早晨和傍晚。夏日傍晚,某钓鱼爱好者发现太阳照射水面,波光耀眼,严重影响其观察浮漂,该钓位最可能位于(    

A. B. C. D.

【答案】14. C    15. D

【解析】

14题详解】

春季钓鱼主要选择浅滩是因为春季气温还未完全回升,浅滩比深潭水温更高;夏季正好相反,浅滩水温过高,而深潭温度较为适宜;秋天气温低于夏季,但气温仍然较高,所以选择阴凉处钓鱼;冬钓阳是因为冬季水温低,向阳处水温更高一些,故春钓浅() 、夏钓深() 、秋钓阴、冬钓阳的主要影响因素是水温,水温的高低会影响鱼类的活跃度,C项正确。故选C

15题详解】

夏季,日落方位为西北,根据题干中傍晚太阳照射水面,严重影响其观察漂浮可知,该地最可能位于水库的东南方,即丁地,故D项正确。故选D

二、综合题(共55分)

16.2019918日上午,国家主席习近平在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。阅读图文材料回答下列问题。

压砂种地是来自民间的一项农业抗旱技术,即在地表铺垫一层砂石,从2004年起,中卫市以政府补贴方式强力推广这项技术。中卫市香山乡位于中卫市南部山区,香山农民四处拓荒压砂,大片荒漠化土地变成了生机盎然的瓜田。这种从石缝中长出来的西瓜皮脆、瓤沙、含糖高,同时吸收了砂石里的微量元素硒,很快成为市场上的抢手货,进而催生了独具特色的硒砂瓜产业。香山地区现有压砂田108万亩,过去大部分属于荒漠,几乎寸草不生。如今压砂种瓜,年亩均产值可达800元以上,而且地里春夏秋三季有绿,生态效益明显。下图示意黄河部分河段水系分布。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】                                      

1)简述中卫市压砂田种西瓜可取得哪些生态效益。

2)结合材料和所学知识分析中卫市发展西瓜种植的有利区位条件。

3)黄河水资源开发利用率高达80%,远超一般流域40%的生态警戒线。请从水资源合理利用的角度,简述增大黄河流域入海水量的措施。

【答案】1)减少水分蒸发,节约水资源;减少地表水蒸发,减少盐碱化;地表铺垫压砂石,减少风力对土壤的侵蚀,防治土地荒漠化。

2)自然条件:温带大陆性气候,光照充足;昼夜温差大,有利于有机质的积累,含糖量高;土壤中含有元素硒,提高西瓜品质。社会经济条件: 政府政策的大力支持,促进产业发展;西瓜品质好,市场需求量大;土地、劳动力价格低,有成本优势。

3)对黄河水实施统一调配;大力推广节水技术,提高水资源的利用率;调整产业结构,发展节水产业;加强宣传,提高公众的节水意识;加强对水资源的管理,适当提高水价。(任答4点)

【解析】

【分析】

本题考查农业区位因素,自然地理环境的整体性等相关内容,考查学生利用题中信息和所学知识分析地理问题的能力。

【详解】1)材料地里春夏秋三季有绿,生态效益明显说明压砂田种西瓜防治土地荒漠化;材料压砂种地是来自民间的一项农业抗旱技术,即在地表铺垫一层砂石压砂能减少水分蒸发,节约水资源,另一方面水分蒸发减少,还能减少盐碱化,同时减少风力对土壤的侵蚀。

2)本题考查农业区位条件。自然条件:气候:从地理位置看,中卫市位于我国内陆地区,属于温带大陆性气候,冬冷夏热,降水少,大气对太阳辐射天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】削弱作用弱,光照充足,昼夜温差大,有利于有机物的合成和积累。土壤:材料中提到吸收了砂石里的微量元素硒说明土壤中含有硒元素,能提高西瓜品质。社会经济条件:材料中提到2004年起,中卫市以政府补贴方式强力推广这项技术。说明政府政策支持;材料中提到很快成为市场上的抢手货说明市场需求量大;材料香山地区现有压砂田108万亩说明土地资源较多,地价较便宜,而且这里经济欠发达,劳动力相对廉价,生产成本较低。

3)题目的意思就是要减少黄河流域水资源的利用,那么主要从节水入手,首先要统筹规划,统一调配,其次要推广节水技术,比如说农业采用滴灌、喷灌等方式,工业和服务业可以对水进行重复可利用,提高水资源的利用率;要加强宣传,提高公众的节水意识,最后可以适当地提高水价,促使居民节约用水。

17.阅读图文材料,完成下列要求。

材料一:汉江全长1532公里,发源于秦岭南麓,在武汉市注入长江。该流域气候湿润,空气清新,是真正的自然氧吧,青山掩映,飞瀑流泉高悬,奇峰怪石点缀,鸟语花香,风光秀丽,动植物资源丰富,物种繁多,而且风土民情浓厚。

材料二:历史上,在长江流域内物产丰富、人口稠密、城市众多、经济发达,各大支流中,汉江是历史上航运价值最高的河流,汉江素有千里黄金水道之称。而近代以来,汉江航运价值却不断降低。其流域内的丹江口水库成为我国南水北调重要的水利枢纽。

材料三:计划 2018 年开工建设的西渝高铁由西安开出,经安康、万州等站最终到达重庆,设计时速为300公里每小时,通车后从西安前往重庆主城将由原来的近10小时缩短为2小时左右。

材料四:汉江上游流域以及规划中的西渝高铁部分路段图。

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】 

1)秦岭是汉江北部支流的发源地,分析其对汉江北部支流水文特征的影响。

2)近代以来,汉江航运不断萎缩,请简要分析其原因。

3)试分析图示地区建设西渝高铁的不利条件。

4)你是否赞同在汉江流域进一步开发旅游观光业?请表明态度并说明理由。

【答案】1)秦岭南坡为夏季风的迎风坡,降水丰富,河流径流量大,有夏汛;秦岭地势起伏大,河流落差大,流速快;秦岭阻挡冬季风南下,河流最冷月均温在0℃以上,河流无结冰期;秦岭南坡植被覆盖率较高,河流含沙量较小。

2)新的运输方式(公路、铁路等)兴起并发展成为主要运输方式;受流域内人类活动影响,植被破坏,水土流失加剧,泥沙淤塞航道;水库、涵闸和桥梁等工程建设阻碍通航;船舶大型化使上游和支流(江窄水浅)的部分河段丧失通航能力。(任答两点)

3)西渝高铁途经秦岭和大巴山,山高坡陡,地势起伏大;铁路穿越汉江及其众多支流,工程量大,投资大。

4)赞同理由:自然风景秀丽、独特,具有很强吸引力;三省交界附近,客源广,交通便利;旅游开发与运营成本低,经济效益好;增加当地就业,带动相关产业发展等等;(任答三点)

或:不赞同理由:开发旅游会破坏植被和山体,引发山体滑坡和水土流失,生态环境破坏;破坏野生动物的栖息地;大气污染,空气质量下降;该流域是国家南水北调重要的水源,开发旅游环境污染,水质变差;对当地居民生活、文化等带来冲击。(任答三点)

【解析】

【分析】

本题以材料为背景、以图为载体,涉及河流的水文特征、水利工程建设的影响和交通线建设的意义等知识,考查学生的提取有效信息的能力和综合分析能力。

【详解】1)河流水文特征包括河流径流量大小、落差大小、结冰期、含沙量等;我国夏季盛行东南风,秦岭南坡为夏季风的迎风坡,降水丰富,使得河流径流量大;秦岭地势起伏影响河流落差大,水流速度快;冬季为偏北风,秦岭对冬季风的阻挡作用使得该地冬季温度较高,河流无结冰期;秦岭南坡自然条件较好,植被覆盖率较高,使得河流含沙量较小。

2)和其他交通运输方式相比,内河航运具有运输速度慢、运量较海运小、受季节和气候以及航道水文状况影响大等劣势,同时,新的交通方式的出现也对传统航运造成一定的冲击,加上航道淤塞,水库、桥梁工程建设阻碍通航,使得汉江水运逐渐衰落。

3)据图可知,该地区多山地、河流,所以该地区地区建设西渝高铁的不利条件应从地形、水文角度分析,西渝高铁经过秦岭和大巴山,山高坡陡,地形起伏大,建设难度大;穿越汉江及其众多支流,需要建桥梁和隧道,工程量大,投资大。

4)本题为开放性试题,可赞同也可不赞同,理由合理即可,赞同理由是由山水组合、自然风景秀丽、独特,具有很强吸引力,位于三省交界附近,客源广,交通便利,旅游开发与运营成本低,经济效益好,增加当地就业,带动相关产业发展等等。不赞同理由是开发旅游会破坏植被和山体,引发山体滑坡和水土流失,生态环境破坏,人多车多和旅游设施的建设会破坏野生动物的栖息地,也会使大气污染,空气质量下降,水质变差,外来游客增多对当地居民生活、文化等带来冲击。

18.阅读图文材料,完成下列问题。

材料一:埃塞俄比亚高原位于非洲东部,地质上是寒武纪非洲古陆的一部分,上覆中生代海相沉积层,最上层是厚达几百至2千米玄武岩覆盖层。

材料二:埃塞俄比亚为非洲第二人口大国,以农牧业为主,盛产咖啡等农产品,政府近年来致力于简化投资流程,通过非洲增长和机会法案免税且没有配额限制进入欧美市场。吉布提自然资源缺乏、工农业基础薄弱,是世界上最贫穷的国家之一。近年来,中国在两个国家间修建了吉亚铁路,并在吉布提市建临港工业园,中国企业在围绕投资建设电厂为核心的前提下,投资建设水泥厂、海水淡化厂、炼油厂等,以形成产业集聚效应。

材料三:埃塞俄比亚地区简图。



天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

天津市河北区2020届高三总复习质量检测(一)(一模)地理试题【解析】

1)根据材料一简述中生代以来埃塞俄比亚高原形成的地质过程。

2)简析吉亚铁路的修建对埃塞俄比亚社会经济发展的影响。

3)分析中国企业选择在临港工业园投资建电厂等工厂的原因。

【答案】1)中生代时期海洋物质沉积,固结成岩;之后地壳抬升,板块(或岩石圈)张裂(多断裂);岩浆(从断裂地带)喷出,冷却凝结形成玄武岩,堆高地表,形成高原。

2)利于农产品出口,把资源优势转化为经济优势;增加商品进出通道,吸引外资投资建厂,进行产业升级;带动相关产业发展,促进区域经济发展;增加就业岗位。(任答4点)

3)有铁路与内陆相连,海陆联运,交通便利;国内外市场广阔;该国太阳能,风能和地热能丰富;靠近石油运输通道,有利于电厂和炼油业的发展;该区气候干旱,对水资源的需求量大,需要发展海水淡化厂;该地区基础设施落户,对水泥等建筑材料需求量大,该工业区适合发展水泥厂。(任答4点,其它答案合理即可得分)

【解析】

【分析】

本题以材料为背景,以图为载体,考查学生提取有效信息的能力和综合分析的能力及表述的能力。

【详解】1)根据材料可知:埃塞俄比亚高原位于非洲东部,地质上是寒武纪非洲古陆的一部分,上覆中生代海相沉积层, 说明中生代时期海洋物质沉积,固结成岩形成沉积岩;之后因地壳抬升,板块发生张裂运动,使岩浆自裂谷带喷出,冷却凝结形成玄武岩,使最上层形成厚达几百至2千米的玄武岩覆盖层。因地壳抬升和岩浆冷凝堆高地表,形成高原地形。

2)据材料可知:吉亚铁路连接埃塞俄比亚和吉布提,吉布提是港口城市,修建铁路有利于农产品出口,把资源优势转化为经济优势;也有利于产品的进出口,吸引外资投资建厂,对初级产品进行深加工,延长产业链,增加附加值,提供就业机会,促进产业升级;带动相关产业发展,促进区域经济发展。

3)本题主要考查的是工业区位因素,中国企业选择在临港工业园投资建厂主要考虑吉布提市是港口城市,海陆交通便利;因其工农业基础薄弱,国内外市场需求大;据图可知:该国纬度低太阳辐射强,常年受信风控制,风能丰富,有裂谷带地热能丰富;临近红海和地中海,靠近石油运输通道,有利于电厂和炼油业的发展;该区气候干旱,对水资源的需求量大,需要发展海水淡化厂;该地区基础设施落户,基础设施建设需要大量的水泥等建筑材料,所以适合建水泥厂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有