加载中…
个人资料
靈學家黎國雄
靈學家黎國雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,286
  • 关注人气:1,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?

(2018-01-06 21:10:59)
标签:

关公

精神

心灵

知行

弘扬

分类: 活動動態

──黎國雄在世界關公文化論壇上的發言

        在公元2018元旦前夕,世界關公文化論壇在北京恢宏的溫都水城「漢風唐韻」隆重舉行。

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?
       世界關公協會主席吳強宣讀大同宣言。

 

   國際首席易學策劃大師、國際著名靈學家、華裔暢銷書作家、黎國雄教授應邀出席了大會,並且作了演講,他的演講如下:

        我來自美國,美籍華人,簡稱美人。

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?
        在美國,最常見的中國形象的塑像是關公,無論在華人的禮品店、工藝品店,甚至雜貨店,都可以看到威風凜凜的關公像,就連華人餐館、超市,幾乎每家都供奉著關公塑像,由始可見,關公精神早已深入華人的心靈深處,關公形象成了中華民族的典型形像,關公精神是中華民族精神的傑出代表,關公文化是中華傳統文化的重要組成部分。

        而在香港,我們會看到這樣的一個現象:銀行供奉關公,黑社會供奉關公,警察供奉關公。銀行求關公保佑銀行平安,更多盈利;黑社會求關公保佑打劫銀行成功;警察求關公保佑抓住黑社會分子,沒有傷亡,社會安定。

        我就要問了,關公面對他們的祈求會怎麼辦?有沒有人回答我?

        沒有啊!那我說了,很簡單,關公什麼都不做。

        為什麼?

        原來世界上一切事情的發生,都有深刻的原因,要發生的,就一定會發生,誰也擋不住,因為事情的發生,是由深刻的歷史原因決定的,任何事情的發生都有著必然的因果關係,也就不能改變。因此佛陀說,因果不可改。

        有人會講,按你所說,求關公保佑沒有用!關公不能保佑我們,賜福我們了!

        其實保佑我們的是我們自己,如果我們踐行關公精神,像關公那樣忠勇仁義,一身正氣,消除業障,杜絕災難的根源,禍根去除了,災禍自然不會發生,福報自然降臨,財富也就聚來。

        所以說保佑我們的是我們自己,是光照日月的關公精神。更不是關公賜福我們,而是自己賜福自己。

        從另一方面講,關公希望我們拜他的目的,不是為了得到他的賜與,不是為了個人的一己私利,而是在內心對關公精神升起恭敬謙卑敬畏之心,學習他的精神,並且做關公,成為正氣凜然的豪傑,從這個角度而言,我們拜的不是關公,而是禮敬自己的恭敬心、正義心,拜的是自己。 

        那麼在拜關公的文化大潮中,我們怎樣學關公呢?

        我們學習關公,就是學關公如何做人,把關公精神內化於心。

        講容易,那麼有沒有具體的學習方法呢?

       有!我用了十年多的時間建立了「心靈教育體系」,裡面提供了有效的方法。

        首先要有空杯心態,把自己內在的消極思想、負能量排除出去。具體的方法就是運用我建立的心靈技術進行心靈排毒,就好像面前我有瓶污染了的水,要讓瓶子的水乾淨,先要把污水倒掉,然後注入乾淨的水,這樣瓶子裡都是乾淨、清亮的水了。

        心靈也如此,先排除負能量,然後注入正能量,接著進行心靈重整,把關公精神作為我們的心靈依歸,成為心靈結構的主體,這樣我們的心靈也就堂堂正正了。

        並且時時以關公精神觀照自己,不斷學習,自我改造、完善,達到心靈的昇華。

拜關公!學關公!拜什麼?怎樣學?
        在學習關公精神中,最重要的是「知行合一」,知固然重要,但是更重要的是行。

        如何行?

        在理論上弘揚的同時,還要在實踐上真正做到踐行,實修實證,知行合一,從日常生活做起,做人誠信、仁義、智勇,讓關公精神融入每一個家庭,每一個子民的骨髓!人人做關公,這樣家庭就和諧,社會自然進步。

        我認為關公精神的確可以指導我們日常生活的方方面面,幫助每個人獲得更美好的生活。

        好像用在養生上,要養身先讓心,只要心靈健康,身體自然健康。我建立的心靈養生,就是先要端正自己的心態,用關公精神塑造自己的心靈,一身正氣,邪氣也就遠離,身體正氣充盈,也就健康了。

        而禪修,修的是心靈,修煉者必須修出良好的心靈狀態,要達到這個目的,就要讓人類的美好精神、美德根植在心靈深處,成為心靈結構的主體,而關公精神,關公的美德,正是人類共同需要的,關公也就成為禪修者的好榜樣,關公精神也就成為禪修者追求的精神境界,成為可以達成的目標。

        在醫學上同樣可以植入關公精神。原來人類的疾病成因,百分之九十以上跟人的心理有關,正是心理的不健康,導致身體疾病的產生,因而心理的健康就很重要了,如何讓自己的心理健康呢?我倡導的心靈醫學理論認為,心理是心靈的載體,心理只是心靈的表現形式,要讓自己健康,首先要心靈健康,心靈健康的同時,要去除負面心理,建立健康的心理。

        要獲得健康的心理,必須用健康的精神來指導,一旦用關公精神作為精神支柱,用關公精神來指導我們的日常生活,坦然應對生活方面遇到的各種狀況,自然就有健康的心理狀態,這樣疾病就能夠遠離。

        還有,關公精神同樣可以運用在美容上。我推行的心靈美容強調,人的外在美,是內在美的顯化,外在的相貌,是內在心靈的展現,心靈不美,外貌必然不美。怎樣獲得外貌的美呢?那就塑造自己美好的心靈。

        關公有著美好的品德,高尚的人格,良好的心態,如果能夠以關公為榜樣,塑造自己美好的人格,跟關公合一,也就塑造了自己的內在美,由內而外成為絕色麗人。

        祝大家成為關公精神的繼承者、踐行者、弘揚者,構建人類命運共同體,創造更為美好的人間世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有