加载中…
个人资料
侯爱兵
侯爱兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:748,707
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

言语祸福:“我永远是弱势群体”惹众怒,“送一单就负责到底”赢众赞

(2020-07-25 16:54:23)
标签:

言语祸福

侯爱兵

“我永远是弱势群体”惹众怒

侯爱兵

发于《演讲与口才》202012

山西太原一名外卖小哥骑着电动车,在路上高速逆行撞上一辆宝马车。交警赶到后判定是外卖小哥全责,宝马车主体谅外卖小哥辛苦,主动表示愿意自己掏钱修车,只等外卖小哥道歉认错而已。但是没想到,令人瞠目结舌的是,外卖小哥始终不肯低头认错,最后在交警的一再斥责下,外卖小哥才勉为其难地说了句:“我错了,行吗?”而临走的时候,外卖小哥又扭头说:“我反正骑个电动车,我永远是弱势群体。”一句话让在场的人怒斥他为强盗逻辑,大家工作都很辛苦,不能因为你送外卖就把自己放在弱势群体的位置上,更不能因为你送外卖,你觉得你辛苦,就有了让别人原谅你的资本。

外卖小哥的话真是让人无语,车主说不用赔,是一种善良的宽容,而肇事的外卖小哥不仅不懂得感激,甚至还摆出一副“我弱我有理”的无赖嘴脸,强词夺理,蛮不讲理。以我穷,就不应该问我要赔偿,以我弱势,就不应该认错,这是典型的强盗逻辑。世界上还不乏这样的人,他们只以唯我独尊的思维方式来胡搅蛮缠,自恃一些标签对人进行道德绑架,企图逃避责任和处罚。生活中遇到这样的人,一定要远离。

“送一单就负责到底”赢众赞

侯爱兵

发于《演讲与口才》202012

浙江杭州一市民发朋友圈感谢外卖小哥,他说因为儿子考研压力大失眠,点外卖怕打扰儿子午睡,于是备注“不要按门铃”。但是忘记手机是静音状态了,看到47个未接电话才想起外卖,后来看监控发现外卖小哥在门口等了近1小时,心里很感动,想给他补偿他也不收。有记者找到外卖小哥采访,外卖小哥说:“挂门上担心被人拿走,我送一单就对这一单负责到底。”外卖小哥敬业负责的精神让不少人感动。

顾客有要求,外卖小哥遵约,宁等1小时不去按门铃。还有“47个未接电话”,打一两个电话容易做到,但是,打几十个电话,真的不容易做到。要知道,这会耽误他多少买卖。如此耐心,如此负责,实属罕见。顾客很感动,我们也很感动。因为这位外卖小哥做到了一般人不容易做到的事,因为这位外卖小哥有高度的敬业精神和为顾客负责到底的情怀。外卖小哥浪费的虽然是时间,收获的却是更多美好。被他感动的顾客,今后定会选择他这个外卖平台。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有