加载中…
个人资料
侯爱兵
侯爱兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:682,972
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴宗宪训子

(2018-11-02 09:04:01)
标签:

吴宗宪训子

侯睿哲

侯爱兵

吴宗宪训子

侯睿哲

发于《做人与处世》201821

2018817日,是农历七夕节。这天,“综艺天王”吴宗宪的19岁儿子吴睿轩,为了哄生病的女友开心,在社交网站上发了一段很过火的“情话”:“女友生病要是没好起来,我就要做炸弹炸台北市政府,让全民赔罪。”这句话立即引起网友热议,且引起社会恐慌。台北市警方迅速以涉嫌触犯“恐吓公众罪”,对吴睿轩传唤调查。吴睿轩解释说:“当时心态纯属好玩,并不是愤怒状态。放炸弹是一句玩笑话,只是碰巧和当兵的朋友聊到炸药,就顺手发了这条言论。不想,被截图转发。”警方了解到吴睿轩其实也仅仅是年轻气盛,哄女朋友哄过头了而已,遂责令他向公众道歉,并严肃警告他不要再开过头的玩笑。

吴睿轩即将从美国伯克利音乐学院毕业,原本定于820日发片出道,父亲吴宗宪要给他开心庆祝,不料儿子做出这么愚蠢之事!于是,吴睿轩的出道记者会变成了道歉会,出道第一天,也成为他演艺事业结束的一天。

20日下午,吴睿轩在记者会上多次鞠躬道歉,自责表示非常愚蠢,做了白痴事情就要承担,将配合警方后续的惩罚,也相当后悔把发片搞砸。他也向爸爸与姐姐吴姗儒道歉,真的让爸爸与家里人很丢脸,对不起。

随后,吴宗宪脸色凝重,当着众多媒体面训斥儿子道:“谐星最大罪过就是不好笑,儿子,你真的不好笑。你捅了这个篓子,我脑袋都浮现愚蠢。你是吴宗宪儿子,就不应该这样做,你为什么泄露吴宗宪儿子是蠢蛋?人家还觉得你是个咖,你恐怖分子吗?还是什么东西?演艺圈不需要你这种咖,差不了你一个人,最不能原谅的过错就是愚蠢。艺能界不需要你这样的人,我替你宣布退出演艺圈!多去念点书、多学点技能吧,你明天收拾好行李,整理行李去澳洲、欧洲打工,爸爸就送你到这里!”随即就把儿子推离现场。

吴睿轩不知轻重,信口开河,确实不应该。身为父亲的吴宗宪不护犊子,对儿子一顿猛批毫不留情,甚至大义灭亲,饱受赞赏。也许,有人会说,这样自绝儿子前途、驱赶儿子出走的父母是狠心的父母。但仔细看来,吴宗宪的每一声责骂里其实都包含着父母的一片苦心。但愿吴睿轩能够懂得“可怜天下父母心”,从此谨言慎行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有