加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,170,444
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)

(2012-04-16 09:30:18)
标签:

第31届

香港电影

金像奖上

十对

拥有特殊关系

明星刘德华

叶德娴

木尔

分类: 木尔---娱乐八卦

     金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)

   文:木尔

     第31届香港电影金像奖颁奖典礼于2012年4月15日在香港文化中心落下帷幕,各项奖项一一揭晓、各归其主,不出所料,大热门影片《桃姐》共获得了包括最佳影片、最佳导演(许鞍华)、最佳男主角(刘德华)、最佳女主角(叶德娴)、最佳编剧(陈淑贤)在内的五个重要奖项,成为了本届最大的赢家。

     昨晚,在满是灿烂星光的走红毯上,有十对关系特别亲密的明星格外引人关注,为我们送上了一个个难忘的精彩瞬间。且看,他们都有什么非同寻常的关系?

     刘德华 叶德娴

     关系:干母子

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)     众所周知,历届金像奖分量最重的莫过于影帝之争,身为投资人和主演的刘德华凭借《桃姐》中不俗的表现力压刘青云、葛优、姜文等强劲对手,在这场备受瞩目的角逐中脱颖而出,如愿问鼎“最佳男主角”奖,这也是他继《暗战》、《大只佬》之后第三次将金像“最佳男主角”收入囊中,凭借该片和《无间道3终极无间》获得两届台湾金马奖最佳男主角,创下了电影史上的一个新高。

    这部被华仔称为“让人笑中带泪、泪中饱含温暖”触动人心的的电影的另一女主角叶德娴则斩获了“最佳女主角”大奖,从威尼斯、金马奖到金像奖、拥有多个影后头衔的叶德娴再显“影后杀手”本色,

     在该片中演绎主仆情的叶德娴是华仔的干妈,他们平时生活中的感情非常好。这次合演《桃姐》,是自当年《法外情》《法内外》系列电影之后的又一次合作,这也是两人的第十次演绎“母子”之情。此番“母子”双双获奖,实至名归,可喜可贺。

     身着透视黑裙格外抢镜的叶德娴还在现场深情献唱了一首《如果没有你》,全场为之动容。

     梁朝伟   刘嘉玲

     关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)     自从2008年7月丹完婚后,梁朝伟、刘嘉玲这对华语娱乐圈名气最大的明星夫妻,无论是出现在怎样的公共场合,总能吸引众人的目光,格外耀眼夺目,成为最亮丽的那一道风景。

     昨晚的嘉玲更是一袭黑色低胸性感晚装,配戴约1亿港元首饰亮相,艳压全场。心情超好的刘嘉玲自言获提名已开心,更是风骚地笑指专程由内地返港支持她的老公梁朝伟说:“这个已是我的奖!”大秀恩爱,羡煞旁人。

     可辛  吴君如

     关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    人称“女版周星驰”的吴君如除了喜剧角色备受关注外,她和导演陈可辛的相识、相恋了15年的“无婚姻爱情”也是大家追逐的焦点。对“私生活”从不避讳的吴君如透露说:“我不想结婚,因为我不想穿婚纱,不想开party,不想摆喜酒。我只想生小孩。我真是好喜欢小孩,喜欢到疯狂的程度。”

    2006年4月10日,他俩有了爱情的结晶——女儿陈是知呱呱坠地,一家三口过着幸福的日子,可是,2007年由陈可辛投拍的《投名状》却令这对情侣倾家荡产,欠下外债高达5亿元之巨,这个家庭顿时陷入了空前的困境,而今只能靠租房住,俗话说“患难之中见真情”,他们正是这样做的,不离不弃,依旧相亲相爱,叫人怎能不肃然起敬?

      甄子丹  汪诗诗

      关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    着一身黑色礼服携妻子汪诗诗亮相的甄子丹,毫无疑问也是昨晚的焦点人物,日前,他与赵文卓因影片雇佣关系所引发的纠纷和前剧组人员频频爆料广受公众和媒体的关注,其负面影响不言而喻。

     1981年出生在加拿大享有“钻石之王”之富商之家的汪诗诗与甄子丹有着20岁的年龄差距, 但这丝毫不影响他俩的感情,2003年5月,她下嫁甄子丹后,育有一女一子,女儿甄济如(Jasmine)和儿子甄济嘉(James)。

     刘青云  郭蔼明

     关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    作为本届影帝呼声很高、享有“黑马皇子”之称的刘青云虽然最终在争夺中落败,但他高超的演技早已经为业内和观众朋友认可,为我们奉献了许多脍炙人口之作。1993年,他凭《新不了情》及《七月十四》获提名第十三届香港电影金像奖最佳男主角和凭《冲锋队怒火街头》获第十六届最佳男主角提名,并以《高度戒备》为香港电影评论会颁发最佳男主角奖。2007年4月凭《我要成名》摘得香港金像奖影帝。

    刘青云的妻子是1991年香港小姐冠军郭蔼明,1992年两人因合作电视剧《大时代》而相识,当时二人甚少交谈,直至拍完后,两人应同剧组知名艺人周慧敏的邀请,欣赏其演唱会,从此结下不解之缘,在相恋6年后于1998年结婚。直至今日,两人感情一直恩爱如昔,堪称娱乐圈的模范夫妻。

     徐克   施南生

     关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    著名导演徐克和相濡以沫30年的妻子施南生一向被视为事业生活的“最佳搭档”,在香港电影界,施南生是德高望重的大姐大,曾经是香港寰亚电影的前任副总裁、香港东方电影集团的资深顾问、香港电影工作室的总裁等等,然而,她自己最喜欢的称号只有一个,那就是:“徐克的女人”。她说:“徐克是我家老爷,工作上我说服不了他,都是我听他的!”

     都说“好女人是一所学校”,而在徐克的眼里:施南生“不是一个学校,而是一个世界”。

     姜文   周韵

     关系:夫妻金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    昨晚,导演姜文携妻子周韵领衔《让子弹飞》剧组霸气亮相,可是这样的气势并能让包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角等13项本届金像奖提名转化为优势,仅仅获得了“最佳服装造型设计”奖项,可谓失望至极。

    周韵、姜文当初只是影迷和导演,最后竟能成为一对夫妻算是缘分所致,据悉,周韵真正见到姜文本人,是在2001年拍摄《天地英雄》时,当年还在中央戏剧学院读书的周韵只是在影片末尾演了一个小僧人,这对相差15年的恋人于2005年注册结婚,婚后育有两个儿子。

     曾志伟  曾宝仪

     关系:父女

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    为配合今年“电影新势代”的主题,集出品人、监制、导演于一身的曾志伟联同Angelababy、郑中基、林家栋和曾宝仪四位年轻影人一同踏上本届金像奖颁奖礼舞台。

    父女同台司仪这样的组合本来就不多,而曾氏父女显然是司仪组合中人气最旺、也是最为活跃的黄金搭档。

     郑中基  余思敏

     关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)     歌影双栖艺人郑中基父亲是金牌大风老板,与其一帆风顺的事业相比,郑中基的感情可谓充满坎坷。由于家世背景等方面的缘故,即使其貌不扬,郑中基也是绯闻不断。其中,最著名的当属他与阿sa的那一段隐婚丑闻。2004年,两人因合作电影传出绯闻,2009年公开恋人关系,2010年3月份被媒体踢爆隐婚后,两人举行记者发布会承认结婚并同时宣布离婚,2011年1月份,正式办理离婚手续结束了这场婚姻闹剧。

     同年2月,郑中基承认香港有线娱乐台主播余思敏为其女友,7月12日,余思敏为郑中基诞下一女。

     曾江  焦姣

     关系:夫妻

金像奖上十对拥有"特殊关系"的明星(图)    当曾江、焦姣这对高龄夫妻携手亮相红毯时,立刻引来无数镜头的膜拜,曾江入行多年,饰演过无数反面角色,但现实生活当中,他却是个模范丈夫,他凭借《窃听风云2》获得最佳男配角提名。 

 
第31届香港电影金像奖获奖名单
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳影片
 《桃姐》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳导演
许鞍华(《桃姐》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳编剧
陈淑贤(《桃姐》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳男主角
刘德华(《桃姐》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳女主角
叶德娴(《桃姐》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳男配角
卢海鹏(《夺命金》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳女配角
 苏杏璇(《夺命金》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳新演员
萧敬腾 (《杀手欧阳盆栽》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳摄影
包轩鸣、黎耀辉(《武侠》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳剪辑
邱志伟(《龙门飞甲》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳美术指导
奚仲文、刘敏雄(《龙门飞甲》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳服装造型设计
张叔平(《让子弹飞》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳动作设计
 元彬,蓝海瀚,孙建魁(《龙门飞甲》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳音响效果
 金石源(《龙门飞甲》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳视觉效果
 Wook Kim、Josh Cole、钟智行(《龙门飞甲》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳原创电影音乐
 陈光荣、金培达、Chatchai Pongprapaphan(《武侠》
第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳原创电影歌曲

 《两心花》(《出轨的女人》

第31届香港电影金像奖完全获奖名单 新晋导演

曾翠珊(《大蓝湖》)

第31届香港电影金像奖完全获奖名单 最佳两岸华语电影

 《那些年,我们一起追的女孩》

第31届香港电影金像奖完全获奖名单 专业精神奖

 方浩源

第31届香港电影金像奖完全获奖名单 终身成就奖

  倪匡


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有