加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,182,043
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《花儿》黄夕倍初露冠军相 精彩看点【图】

(2011-10-09 20:47:37)
标签:

花儿朵朵

黄夕倍

初露冠军相

精彩看点

李佑晨周晓晓

张姣皎木尔

娱乐

分类: 木尔---娱乐八卦

    《花儿》黄夕倍初露冠军相 精彩看点【图】

文:木尔

    10月7日晚10:30,青海卫视2011花儿朵朵第三场全国总决赛如期举行,当晚一开场,花儿10强首唱10强单曲《花开的声音》,用音乐向刚刚离世的传奇人物史蒂夫·乔布斯致敬:“黑夜过去……静静地听见花开的声音,音乐被芬芳传递,这一切变得有意义……”在随后激烈紧张的9强角逐战中,“神婆”黄夕倍、“国际黑人范儿”张姣皎携手“中性霸气”的李佑晨等继续高歌猛进,初露冠军相的黄夕倍更是毫无悬念地再夺“花仙子”称号。而在终级PK中,刘思涵最终不敌周晓晓被淘汰出局,至此,花儿朵朵全国9强全部诞生,她们是:黄夕倍、李佑晨、唐堉倩、张姣皎、刘艾迪、周晓晓、李丽莎、汪小敏、和秋香。上届花儿朵朵人气王代悦也带来了她的最新单曲《水墨的音色》助阵“花妹”。

   “神婆”正名  摘“花”乃实至名归

    歌舞俱佳    全能夕倍露冠军相      《花儿》黄夕倍初露冠军相 <wbr>精彩看点【图】                         黄夕倍(左)和秋香演唱民族歌谣《高原女人》

    致力于将绿色、原生态等民族元素融入流行选秀是花儿朵朵的宗旨,坚持与推广原生态民族选手始终是花儿朵朵的显著特色。

    在当晚的车轮战中,“神婆”黄夕倍与和秋香组队演绎了一首纯云南方言写成的民族歌谣《高原女人》,“太阳歇歇么?歇得呢,月亮歇歇么?歇得呢,女人歇歇么?歇不得……”简单易懂的寥寥几句歌词却字字有力,两人将女人的艰辛坚韧与崇高伟大的特性演绎得传神到位,一位空灵、一个狂野,如哭如诉,掌声雷动,经久不息,成为了当晚最大的亮点。 

   在随后进行的“花仙子”的争夺战中,人气最高、率先登台的黄夕倍又再以一首《Knockin' On Heaven' s Door》征服了全场,唱到开心处,心态极其放松的黄夕倍甚至跳下舞台来到乐队中间。

    在上一场比赛中直接晋级引起诸多争议的黄夕倍此番歌舞俱佳,展现了其全面的歌舞才华,用出彩的表现和非凡的实力为自己正名,不仅如此,相信观众朋友对这位初露冠军相的“神婆” 有了更多的期待。

     终级Pk    搭档转眼成对手

    难分高下  告别短信很感人

《花儿》黄夕倍初露冠军相 <wbr>精彩看点【图】    被淘汰出局的刘思涵

   按照赛制,在首轮分组PK中落后的四名选手刘思涵、周晓晓、张姣皎、刘艾迪进入危险区,粉丝活跃度最低的周晓晓和选歌出现小失误的刘思涵进入终级Pk,当晚一直很闷、状态持续低迷、被评委孙国庆点批为“像被霜打了的茄子”的刘艾迪幸运晋级,稍感意外。

《花儿》黄夕倍初露冠军相 <wbr>精彩看点【图】   艰难晋级的周晓晓

    富有戏剧性的是,在第一轮中搭档合作《爱我的请举手》的周晓晓和刘思涵最终站到了PK台上,进行最后一个晋级选手席位的激烈争夺,对自己走到PK台毫无准备的刘思涵红着眼睛唱完了《对爱渴望》,相反,自认为将被淘汰的周晓晓却心态放松、较好的演绎了《老男孩》,在前面四轮投票战成2:2平局、而最后一轮四名专业评审意见又平分秋色的情况下,最终两人凭借总投票数才分出高低,向来以帅气硬朗的中性风示人的周晓晓艰难晋级,获得了最后一个晋级席位,而被赞有质地声线、像极了英国独立歌手阿黛尔的刘思涵则惜败,无缘9强。

   当宣布结果后,刘思涵在现场念了一封写给自己、感人至深的信,不仅令“花儿”姐妹登台与她拥抱痛哭,相信也让所有电视机前的观众无不为之动容。

     下期两大看点:

     两大人气王黄夕倍、张姣皎正面PK能否上演?

花儿朵朵全国十强两大鈥溞钼澘吹恪就肌     黄夕倍

    在这场争夺9强席位赛中,万众期待的两大人气王黄夕倍、张姣皎正面PK的场景没能出现,就当晚的表现看,黄夕倍显然风头更劲,但张姣皎也同样展现了不俗的实力,获得了好评。

    尽管两人演唱风格迥异,但她俩都具有一个共通点:那就是心态平和,只享受比赛过程而不看重结果,尽情享受音乐带给自己的快乐。这也是她俩的最大优势,她俩正是在这样心态的作用下,更能轻松自如、随性自由的发挥出自己正常的水平,相形之下,包括当晚大失水准的实力选手刘艾迪以及其他拘谨的选手应当迅速做出调整,以同样的心态投身于比赛的气氛和环境之中。

花儿朵朵全国十强两大鈥溞钼澘吹恪就肌    张姣皎

     突围成功的东部选手“佑晓”还能走多远?

花儿朵朵全国十强两大鈥溞钼澘吹恪就肌    李佑晨

     是轮,上场过关的东部选手李佑晨、周晓晓延续了她俩的好运,面对西部8位选手的“围剿”、“夹攻”,她俩不畏强手、突围成功,携手晋级9强,实属不易。

    相比周晓晓的艰难闯关,李佑晨的晋级则显得轻松许多,虽然李佑晨在与黄夕倍在争夺“花仙子”中最终落败,但她演绎的那首《可惜不是你》还是表现出来了很高的水准,希望她俩在接下来面对西部的较量中,能放下包袱,轻装上阵,敢于发挥,为东部荣誉而战,争创佳绩。

     其实,在木尔看来,无论“佑晓”组合最终能走多远、成绩如何,我想,这并不是她们此行的首要目标,好好享受唱歌带来的快乐远比比赛的胜负来得更有意义和价值,能够站在花儿的舞台上高歌就已经是一个胜利者,从这个意义上说,所有花儿选手都是赢家、没有失败。

    众所周知,选秀归根结底是一档节目而已,花儿朵朵也不例外,它只是为那些热爱音乐、心存梦想的平民选手提供又一个展现自己音乐才华的舞台,而于漫漫人生而言,选秀不过是人生当中一段小小的经历积累而非全部,

    不错,竞技有胜负,比赛有输赢,但对于那些豆蔻年华的花儿来说,人生仅仅才开始,正如刘思涵留给“花儿朵朵”舞台最后的告别词“出发吧,我们才上路”。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有