加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,186,447
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罕见奇趣的双头动物[组图]

(2009-09-21 20:40:27)
标签:

杂谈

罕见

奇趣双头动物

组图

木尔

休闲

分类: 木尔---影像杂谈

   罕见奇趣的双头动物[组图]

木尔

   真是世界之大,无奇不有,原本就可爱的动物可能因为某些基因的变异长得更加奇趣无比,比如下面这些都是双头的它们,朋友,您是否也有同感呢?

双头小龟

罕见奇趣的双头动物[组图]

    2003年,来自新西兰惠灵顿的诺埃尔·丹尼尔斯在南非西开普发现了一只长着两个脑袋的小龟。当时这只龟只有一个月大,两个独立的头“共享”一个身体,每个头都能正常进食。然而,当受到惊吓时,由于两个头采取的逃生方法不同,导致小龟脚的行动很不协调,总想往不同的方向走。南非开普敦的龟类专家恩斯特·巴德认为这个龟十分稀罕,可能是因为胚胎发育过程中出现基因突变而造成的。算上这只小龟,近20年来南非只出现了两只双头乌龟,另一只出现在上个世纪80年代。

双头蛇
罕见奇趣的双头动物[组图]

    双头蛇一直是传说中巨毒的怪物。2002年,在地中海的小岛马略卡岛上就真的出现了一条双头蛇。一些工人在酒店的花园里发现了这条蛇,蛇身长60-70厘米,而它的蛇毒并不足以要了一个人的命。

双头连体鳄鱼
罕见奇趣的双头动物[组图]

    2001年6月,在泰国曼谷市郊的鳄鱼农场降生了一条连体鳄鱼,两条鳄鱼身体的底部连在一起,有8条腿和2条尾巴。这个连体鳄鱼长约17厘米,重约0.15磅。

双头鳖
罕见奇趣的双头动物[组图]

    2000年,这只罕见的长约24厘米双头鳖在泰国政府的渔业部展出。据报道,泰国政府此举是为了教育民众要了解水下生命的重要性以及多样性。亚洲地区尤其是泰国盛产鳖。泰国鳖销往世界各地,主要用于制作一种可以让人暖胃的汤。

双头牛
罕见奇趣的双头动物[组图]

    1998年,美国爱荷华州独立城一家奶牛场降生了一头双头奶牛。农场主人透露,母牛花了一个小时才产下这头双头牛犊。

双头猪
罕见奇趣的双头动物[组图]

    1998年,在美国的爱荷华州一个农场,出生了一个叫卢迪的小猪。卢迪一生下来就有两个头,也正因为如此变成了全美的大明星。卢迪重约150磅,后来被主人卖给了洛杉矶动物营救组织——“没有伙伴的猪”。据统计,大多数双头猪在还未出生,或者生下来不久后就夭折了。据报道,更早的时候,一个和卢迪很相似的双头小猪出生于美国的威斯康辛州,但是这个小猪却被人偷走了。失主悬赏1000美元来寻找这个小猪,最后也没能找到。

木尔严正声明:本博文为新浪独家发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料、情感倾诉请联系本人QQ:673121923  E-mail:muzye@sina.com(请注明博客),谢谢合作。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有