加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,185,468
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对李紫子不实报道的三大质疑《图》

(2008-12-30 05:15:33)
标签:

质疑

对李紫子

不实报道

木尔

杂谈

休闲

生活

分类: 木尔---影像杂谈

对李紫子不实报道的三大质疑《图》 

图文:木尔

对李紫子不实报道的三大质疑《图》

   将出席奥巴马就职典礼的美少女李紫子

 对李紫子不实报道的三大质疑《图》

上下图中的李紫子展示邀请函

    昨天,几乎所有媒体的头条和焦点都被一个名叫李紫子的美少女牢牢地占据了,可见受关注度何其高。报道中称:“因为去年参加全球青少年领导论坛,表现非常优秀,受美国国会邀请,成都实验外国语学校高一三班女学生李紫子,将以全球高中生代表的身份,出席即将于下月20日就任美国总统的奥巴马的就职典礼。”木尔晚上闲来无事浏览了好些家网站,发现报道中在李紫子姓名前无一例外都冠以了成都高一女生字样,想必都在为为我们中国争得了荣誉的李紫子欢呼雀跃。

   面对新人喜事,木尔总有一颗好奇的心,这次也不例外,正是在这种心理驱使下让我有了想进一步探个究竟的冲动,于是,我对相关信息进行了大量的搜索,结果发现多家报道内容与事实有明显出入,下面,我将综合收集来的信息精选出来与各位博友交流分享下,以免误传。

   一:李紫子身世背景

   李紫子:今年16岁,籍贯成都,生长在日本,就读于大阪国际学校,其外公曾是成都市实验外国语学校的历史老师,她的母亲从小在成都长大,现任日本一所大学的教育心理学教授,她从小随其母在日本长大。其父亲籍贯不明《在所有的报道中,媒体似乎都在有意回避其父亲身份,未见交代。》木尔判断十有八九是日本人,要不就是单亲家庭。

   李紫子加入了日本籍,并非是四川成都人,如果真要与中国扯上点关系,那也只能说具有中国血统,可以称之为华人华侨。她此次来成都不过是来进修中文,我在怀疑,她到底有无成都实验外国语学校学籍?看来还是个未知数。

    二:收到邀请函不假,但并非受美国国会邀请,而是由某一青少年组织发出的。

    据某网29日致电李紫子所在的成都市实验外国语学校,分管德育工作的副校长李俊说,该校高一女生李紫子获邀参加奥巴马就职典礼确有其事,但发出邀请函的单位并不是美国国会,而是国会下属的一个名为“全球青少年领袖论坛”(the Congressional Youth Leadership Council)的青少年组织。

    三:李紫子此次出席奥巴马就职典礼的相关费用《含路费、餐饮、住宿等》完全自理。

    以上便是我表示质疑的三点,仅供各位参考指正。

    需要声明的是:木尔在此提出不同看法只是希望还事实于真相,并无贬低李紫子之意,相反,我认为,无论谁被邀请参加美国总统的就职典礼,无疑都是极其荣幸的,美少女李紫子出色的才干学识同样值得称道,确实很了不起,我们理应为她感到高兴和自豪,说到底,正如她本人所言:“无论在哪里,当别人介绍我是日本人的时候,我都会说我是中国人,我的老家,在四川的成都!”

    最后,木尔恳请李紫子小妹妹将中国人民的美好祝愿带给奥巴马,希望在他的任期内为改善和加强中美合作与往来关系做出新的贡献,同时预祝李紫子小妹妹学业进步,旅途愉快,前程似锦,为华人争取更大的荣誉。

   木尔严正声明:本博文为新浪独家首发,媒体如需转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系本人QQ:673121923(请注明博客),谢谢合作。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有