加载中…
个人资料
花开花落
花开花落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,177
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年毕业时

(2009-06-17 21:01:54)
标签:

情感

分类: 滴滴情感,缕缕心情

又是一年毕业时,想想去年这时候的自己,在为办离校手续而忙碌,也在忙着和同学聚会,因为很快就要各奔东西……而今年的我,正坐在实验室为自己的明天积淀知识,以谋求一种自己以为可以得到的幸福或者生活……时间是真不等人呢,转眼间,已经一年。

前几天实验室送研三的师兄,一起聚餐,心里有淡淡的惆怅,想起逝去的时光,想起自己现在的心情,太多太多的感慨。

一年的时间就这样过去了,想想自己都做了什么,总感觉自己没有多少进步。是自己对自己要求过高,还是真的如此?我笑笑,因为我也不知道答案。前两天的聚餐,当Mr Jia过来跟我和qsw喝酒的时候,我感觉惭愧,因为觉得对不起那杯酒,因为自己的进步好不尽如人意。当去敬Mr Jia酒的时候,我更是不知道说些什么……当时的我,真有点不知所措,甚至不知所措的流下了泪水。

此时,我不禁想起了去年的毕业聚餐,一杯杯酒,也无法冲淡心中的那份不舍,端起酒杯与自己的好友喝酒,却忍不住哭了起来;与自己的第一个搭档喝酒聊天,也忍不住眼中的泪水,因为某些事情总觉得内心愧疚,尽管自己问心无愧……一句句道别,一句句祝福,也留不住毕业的脚步。最对不住的是亲爱的贝贝,因为当时实在无暇顾及,结果喝大了我也没看到,当我找他的时候,却已经被人背回了宿舍,因为实在喝得太多太多。

今年的我,毕业一年的我,比以前应该有了一定的进步,有了一些成长,可总觉得心里有点内疚,为什么呢?自己做的不够好,还是自己不够努力?其实蛮庆幸自己有机会可以继续学习深造,有机会接触更多的兄弟姐妹,有机会进入501实验室,或许自己没有完全调整好吧,希望在接下来的时间里自己能做的更好!

一份责任,一个心态,一种原则,希望自己好好权衡,好好把握一下,我想自己可以做的让自己满意的,让周围的人满意的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有