加载中…
个人资料
旅行家树
旅行家树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,964
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

(2018-11-28 10:45:14)
分类: 琅琊榜
原创 影视剧报播 2018-11-26 22:54:14

琅琊榜这部电视剧可谓是电视剧中的精品了,今天小编就与大家一起说说这部电视剧,这部电视剧里面的角色没有一个是不聪明的,里面的三个女角色各有特点,分别是霓凰郡主,静嫔和秦般弱了。霓凰郡主与林殊从小一起长大,本是青梅竹马。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

却在梁帝的猜疑、谢玉与夏江的阴谋下与林殊分开十几年,她本以为林殊已经死了,却在归来的梅长苏身上看到了林殊的影子,一点点的蛛丝马迹都不放过,当她在石亭下逼着梅长苏承认自己就是林殊时,那一刻她哭的像个孩子,自己的林殊哥哥终于回来了。在誉王逼宫时,她在紧要关头赶来救驾,高喊"霓凰救驾来迟,请陛下恕罪",那时的她英姿飒爽,神采飞扬,那是因为她知道她的林殊哥哥在等着她。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

当皇帝把梅长苏秘密带入皇宫中,拷问梅长苏是不是林殊时,霓凰集结了自己手中的所有力量,动用了所有的关系,一句"大不了我们反了他"足以表明林殊在她心中的地位。当一切尘埃落定,当赤焰冤情得以昭雪,当她以为自己可以和林殊哥哥一直守护在一起的时候,谁又知道老天如此无情,战争又爆发了,身为将领的她责无旁贷,她有责任守护百姓免于战火的迫害,她不得不和林殊哥哥分别,当他们在城门口分开的时候,她还以为只是暂时的分别。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

直到她到达战场,在军营中看到林殊哥哥留给她的那封信的时候,终究是泪如雨下,他们之间此生还是错过了。她喜欢林殊哥哥,可是她还有要守护的百姓,她只能擦干眼泪,统筹谋划,为接下来的恶战做准备。此后经年,她会带着林殊哥哥的回忆,继续守护这一方土地。静嫔原本是医女,家事地位不高,所以在宫中一直不得皇帝宠爱,连带着自己的儿子也不受待见,她本想青灯古佛一身,却在得知儿子要准备争夺皇位时,毅然开始为自己的儿子筹谋。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

皇帝本就多疑,而此时恰好皇帝路过她的药园,被药香吸引,她便顺理成章的再一次走进皇帝的视线当中,凭借着精湛的按摩技术和医术,她让皇帝越来越离不开她,对于皇帝的赏赐也是能推就推,对于皇帝对自己儿子的各种优待,她也是婉言拒绝,这让皇帝越来越宠爱她,从嫔到妃再到贵妃,她谈笑间便化解了无数利剑,对于贵妃和皇后的侮辱与陷害,她选择独自一人咬牙坚持,她的智慧与隐忍可见一斑。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

对于无辜的滑族后人,她选择了放过,并没有赶尽杀绝。她仅凭着一本游记的随笔,便推断出了梅长苏的真实身份,当她为梅长苏诊断之后,那一瞬间控制不住的泪如雨下,可是是她在整部戏中最情绪外露的一段,却也给了这个人物特别丰满的感情。当朝臣逼宫的时候,她就站在皇帝身边,看着这个自私的男人,内心毫无波澜,直到最后萧景桓登上地位。最后想和大家说说秦般弱这个角色,第一眼就觉得她很漂亮,但是慢慢再看,她的聪明才智也让人惊叹,这是一个连梅长苏都忌惮的人物,她依附誉王,一颦一笑间便杀人于无形。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

她看待事物的眼光和谋略远超于誉王,小编经常觉得,如果梅长苏和秦般弱联手起来,那这个世上还有何事做不成,靖王与誉王之间的较量,实际上就是梅长苏与秦般弱之间谋算的比试,可惜誉王太过于自信,相信梅长苏,再加上梅长苏的计谋,导致她在誉王心中的地位越来越低。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

红袖招的一次有一次的折损,也再一次削弱了她的实力,但是她的眼光还是非常不错的,她找到自己的二姐,从毫不起眼的童路入手,虽然收获不大,但也对梅长苏的实力有了些许的破坏,滑族后人的身份蒙蔽了她的双眼,让她心中只有复仇,看不到生活与未来,明知复国无望,却依旧苦苦坚持。

谁说女子不如男?琅琊榜中的这三个女人,让人叹服

 

如若不然,依靠她的聪明才智,又怎不会有一番作为呢!《琅琊榜》里的这三个女人,各有特点,但无一例外,她们的聪明才智与谋略,甚至连一般的男人都比不了,,与其说是琅琊榜成就了她们,不如说是她们演活了琅琊榜。谁敢轻视她们,她们一颦一笑,挥挥衣袖,眨眼见便是半步江山。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有