加载中…
个人资料
静听涛声
静听涛声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907,713
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片

(2009-03-04 10:35:26)
标签:

老照片

台球

乒乓球

罕见

珍贵

杭州

运动

体育

文化

分类: 图说中国历史

本人静听涛声原创,转载请注明出处

近日已经发现很多新浪的博客来复制我博客上的博文,难道你们写个转字就这么难吗?

罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片

这两张照片是西德尼.甘博1917-1919在杭州所拍摄的老照片中的两张,照片中我们清楚的可以看到在当时基督教中国青年会杭州分会里面两名男子正手握球杆在全神贯注的玩台球,从球的颜色和形状我们不难看出他们玩的是九球制。

可见早在上世纪初台球就随着西方传教士一起进入了中国,并得到了一定的开展,可见中国人接触这项运动并不比别的国家晚,只是因为众多的历史原因让我们一直没能很好的开展和延续,以致于我们在台球的基础上落后于其他国家。

而在台球桌的右边,我们还可以看到两个中国人正拿着木制的球拍,用白布充当的球网的乒乓球台上正在打乒乓球,但显然他们也被这边台球桌上的精彩所吸引,而有些心不在焉。不论从他们的姿势还是乒乓球设备上看都是相当的业余。

只可惜乒乓球和台球在中国的命运却截然不同,以致于在这张照片上看上去很业余的乒乓球横扫世界多年,而我们的台球运动却沉寂多年.

让我们看看台球桌边的清晰图:

罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片

两位打台球的中国人多么的专注,旁观的老外也是看得津津有味,也许这两位中国人的球技还不差:)

 

再放出乒乓球台边的清晰图:

罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片

罕见:中国最早的台球和乒乓球运动老照片

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有