加载中…

加载中...

旅行玩家
荐

法国尼斯·全欧洲最具魅力的黄金海岸

转载 2016-03-09 11:02:08

        提起法国的蔚蓝海岸,人们无不心之神往,而尼斯(Nice)就是镶嵌在这蓝色海岸上的一颗璀璨的明珠。尼斯是法国南部地中海沿岸城市,依山傍水,拥有热烈的阳光、得天独厚的气候条件和优质的海滩,自古以来就是王公贵族钟爱的度假胜地,还吸引了不少艺术大师来此居住,为尼斯留下了丰厚的文化遗产。如今的尼斯是法国仅次于巴黎的第二大旅游胜地,也是全欧洲最具魅力的黄金海岸,是富豪们喜爱的度假地点,每年夏天,海边的豪华酒店前随意停放的顶级名车、装饰精美的奢侈品商店带给尼斯纸醉金迷的气氛,而露天广场上的街舞,盛大的花车游行,各种艺术展览又使尼斯充满艺术与浪漫的气息。

        尼斯三面环山,一面临海,有着7500米长的海岸线。群山的阻拦,使尼斯免受寒冷的北风侵扰,冬暖夏凉是尼斯最主要的气候特征,临海的地型又使尼斯一年四季阳光充沛,天气晴朗。相比与法国最热门的旅游城市巴黎,尼斯是适合度假的地方。在巴黎,你即使天天暴走也要感叹景点太多看不完,但在尼斯,你可以好好享受一个地中海的悠长假期。

       尼斯的海滩很特别,都是由鹅卵石铺成的,踩上去有些扎脚,却别有一番趣味,石滩上常常可以看到晒着太阳浴的人们。

        有人这样形容尼斯的海:到过许多海,也见过许多蔚蓝的海,然而像尼斯这般令人屏息的,还是第一次。这是一种无法形容的蓝,一种从天到地没有隔阂、清透纯洁的蓝,一种作何后期处理都会觉得折损了本色的蓝。

       几个金发蓝眼的孩子在海滩上欢乐的玩耍。

        除了玩水,晒太阳以外,在尼斯还可以体验各种刺激的水上活动,比较常见的有水上降落伞、滑水、潜水等项目。

        清澈透明的海水。尼斯的天使湾海滩有众多的私人海滩和公共海滩。私人海滩需要消费或者付费才能进入,里面有餐厅、躺椅等设施。公众海滩可以随便进入,但是鹅卵石的海滩躺起来可不怎么舒服。

        沿着天使海滩向东一直走到头,平缓的海滩变成了巨大的岩石,在这里又是另有一番风情。

       屹立在海边的一座十字纪念碑,In memoriam jubilaei 1829 et pacis 1871  这是上面的碑文。

        登上城堡丘陵,俯瞰整个天使湾全景、英格兰大道和尼斯老港。

       城堡丘陵,曾经是希腊古代城市和第一座中世纪城市的要塞,如今的“城堡丘陵”仅余几面墙,因其地理位置特殊,成为欣赏尼斯及周边风景的好地方。

        天使湾既像两只伸出拥抱大海的手,又像天使身上的两只翅膀。湾内的海水由浅蓝缓缓地过度深蓝,一直向天边延伸。

        远处白色的点点帆影,近处海鸥在蔚蓝的海面上翱翔,好似一幅美丽的油画落在眼前。

        不知名的鸟儿也来凑热闹。

        俯瞰老城区,每幢建筑都有着橙红色的屋顶,映衬在蓝天白云下,显得格外迷人。

        位于尼斯东5公里处的“滨海自由城”,拥有16世纪的城堡,坐落在雄伟的海岸线和群山构成的巨大圆形剧场脚下。这里保存了许多色彩缤纷的遗迹,是画家和艺术家之城。

         滨海自由城有地中海最深最美的港湾,以及漂亮的沙滩,深受游客喜爱,许多人来过之后都念念不忘。

         湛蓝的地中海以及远处海中的白色风帆,是地中海风光明信片中最经典的画面。

        如今的出境游必备品,除了护照、信用卡,估计就得数这种随身WiFi了。此行法国,带了环球漫游通讯的欧洲随身WiFi,欧盟36国全部无限流量通用,信号稳定、网速快还不限流量,随时随地都可以上网,可多人同时连接,适合组团同行,费用分摊下来也超级便宜,可谓出境旅行必备之神器。

        海滩上满眼都是绚丽的比基尼,仿佛每个人都要把尼斯的灿烂骄阳浸染全身。

        享受阳光、海浪、沙滩的度假天堂。

        加里波第广场座落在尼斯老城东北角,以意大利统一时的传奇英雄加里波第命名,广场上有一座他的雕像。作为法国支持意大利统一的条件,尼斯于1860年从撒丁王国手中转让给了法国。

​        广场周围有很多餐厅,各个建筑都很漂亮。广场周围也算是个交通枢纽,前往滨海自由城和摩纳哥方向的100路公交车离这里不远。

        马塞纳广场是尼斯最著名最宏伟的广场,连接尼斯老城与新城。它的附近汇聚了尼斯的精粹,南面是尼斯老城,北面是梅德桑大街,周围是富丽堂皇的红色建筑,著名的老佛爷也在这有店。

        马塞纳广场上的大型喷泉是吸引游客的热门聚集地,在炎热的夏天,惹得不少游人在里面脱了鞋子散步避暑。

        尼斯圣母院是尼斯最大的教堂,建于1864-1868年(尼斯并入法国后不久),参考了巴黎圣母院的形态,采用了哥特式风格,富于法国特色。它的立面有一个大玫瑰窗,表现了圣母升天的场景。

        圣母院内部,廊柱高挑的穹顶非常漂亮,四周玻璃窗上绘有彩色的圣经故事。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,952,034
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有