加载中…

加载中...

个人资料
甄一遥的蓝与橙
甄一遥的蓝与橙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,404
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20140819记录

(2014-08-18 14:13:09)
标签:

情感

生命

分类: 断章

20140819记录

甄一遥

这是我周六喝晕了之后发的微信。他们中有人一看到我喝酒就等着看我发微信,并以是否说脏话来判断我是不是已经晕了。

这些个坏人!!!

 

唉!我又晕了!我总是希望用生命的长度丈量世界。但是生命的长度是有限的,而我眼中的世界是无限的。

千万别跟我说孩子是你的全部,那我只能说你尚停留在极其局限的中国式思维,孩子的人生不等同与你的,他们占据你的人生只有那么几年,几年之后就算你想赖着他(她),他(也)不想赖着你了。我们需要有自己的人生,时代也容许我们这样。

我倒希望做一只没有脚的飞鸟……

 

邻居有一家,女人是东北人。然后大概两个月前,我妈妈去社区医院打针时遇到他们家的男人,发现陪在他身边的女人变成了另一个人。这时我和妈妈才发现,不知道从什么时候开始,那个女人看不到了。我妈以为她被小仨上位了。直到今天,妈妈在电梯里遇到那个男人。下楼后妈妈看到他和另一个邻居聊天,妈妈八卦地问邻居,那个男人是不是离婚了,邻居说:你不知道啊?他媳妇得了肝癌,从发现到离世很快,不到一个月。

生活中有多少这样的案例?我们猜测的理所当然,事实却相距甚远。

我高中时有一个好朋友,母亲去世十个月后母亲再婚。我们当时都觉得好快啊!

是男人比女人更容易忘记、还是因为他们更脆弱?

 

昨天没喝的,今天补上。         

一个人想要潇洒的人生,首先要比较决绝吧。可是如果一个人能够放弃责任只顾自己,那还算是人吗?          

人生终有遗憾,看你如何选择。也许我们生命的意义,从出生那一刻已经注定,你有你的使命。生命的魅力也就在此,遗憾、失落,但终有所得……   

想起在丽江的日子,别人对你的评价源于你表面上的成绩。只有你自己明白,其实,你永远,只是你自己。与别人的认识无关。         

我贼TM羡慕那些干吃不胖的人。

 

有多久没有和朋友通宵聊天了,说明我们老了。

 

一个男人,懂得适当地保持沉默,适时地闭嘴,简直就是一种美德!

我们对生活的欲望,很大程度上取决于你的处境。

我想要无数个想走就走的旅行。但我们总有这样那样的原因不能成行。

一个有人情味的男人,多么温暖!

谁能告诉我孤独和寂寞的区别?好吧,我晕了。安!明天早上来看答案

(这个问题我得到的答案是二师兄给我的,他说孤独是你不理别人,寂寞是别人不理你。哈哈,这个答案好)

 

好吧!我承认,周汝昌是个有学问的老头,从红楼梦到古典诗词,我愿意跟随他的脚步。可是,他为什么不解读周邦彦?

(关于这个问题我已经困惑好久了,我一直觉得周邦彦是个挺好玩的男人,有才华,有色胆,孩子气。但是周汝昌解析的诗词有好些是我们并不熟悉的作者,可是却没有一首周邦彦的作品,是老爷子不喜欢他呢,还是收在别的集子里了呢?)

 

 

 

                                                                                                           2014.8.19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开  悟
后一篇:投  契
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开  悟
    后一篇 >投  契
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有