加载中…

加载中...

个人资料
甄一遥的蓝与橙
甄一遥的蓝与橙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,404
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这狗血的生活啊!

(2013-12-24 13:13:27)
标签:

生活

孩子

男人

女人

婚姻

分类: 断章

这狗血的生活啊!

一 

很久没写东西了,只因为我这白羊座同一时段只能专心做一件事。但这事我憋很久了,不写不快。

真人真事。

我哥一哥们,是上学时特好的同学,班长,大连一学校毕业的,学生会主席。毕业后分配到北京一国企,抗了几年拿到北京户口后跳槽到外企,这期间一直没有放松学习外语。实际上从小到大我对班干部印象并不好,首先我不喜欢官迷,其他他们也多数都有投机取巧行为,远不是我爸爸那个年代的干部,处处为别人着想。但这哥们一直给我印象不错,很沉稳。我哥属于从小打架打到大的那种孩子,学习也不好,如果不是因为从小画画考到美术专业,几乎没有上大学的可能。按说他们一个是学习好的乖孩子,一个打架大王,一般不会走太近,但他们成了很好的朋友。友谊持续至今,他们都已是四十几岁的中年人,且这班长哥们比我哥还小两、三岁,因为我二哥从另一所普通中学转到重点中学时连降了两级,之前根本不学习。

这哥们给我最深印象的一件事是他闻不了香水味,但巨爱吃香菜,是把香菜当菜吃那种,我刚到北京时有一次他去我哥那,我们一起吃饭,他在菜市场买了一捆香菜凉拌着吃,而我,一点香菜吃不了,可能因为这个印象深刻吧。关于香水,上学时有一次他们班上同学跟他开玩笑,满操场追着他往他身上淋花露水,这哥们跑到没气躲不过去了,然后就在操场上哇哇大吐。

另外我哥和他都到北京后,我哥曾经跟他借过钱,大概是2000年前后,借了有一、两万吧,好多年没还,他从未跟我哥要过。后来有一次我妈妈遇到他,因为小时都来过家里,我妈也认识他。我妈对他表示感谢,他说他知道我哥一定会还他,不还,那一定是因为真没钱,而他到外企后挣的也很多了。

这样的一个男人,找了一个大概是幼师或者是音乐的女生结了婚,貌似感情也很好。但是直到前年我二哥的闺女出生了,他们还是没孩子。据说去医院查过了,是男的问题。香菜是可以杀精的,他的精子质量不成,他太爱吃也吃了太多的香菜。然后这些年一直努力地治疗要孩子。

去年或者年初,听说这男人的媳妇终于怀上了,大家都为他们高兴。然后就在不久前,听说,他媳妇生了,孩子不是他的。再接下来这事情是如何发展的,我不得而知了。

我想说的是,这狗血的生活啊,这样一个品性很好的男人,与他感情很好的妻子,他期盼了那么久的孩子,女人十月怀胎,他也经历了那个见证生命的过程,可是现在现实却告诉他:爸爸不是他。这男人得受到多大的打击呀!这电视电影里的桥段,终于出现在了现实生活里,真人真事。

也许他妻子太急于想要一个孩子,随着年龄的增长她的压力可能很大,但是现代医学有很多方法可以用来解决这个问题。而且她也有点缺乏常识,现代技术这么发达,孩子们一出生就会告知血型,就算血型合,DNA也是很容易就验得出来的,她是抱着侥幸心理吗?到底是外遇还是无奈?无论她出于怎样的原因,对于一个男人来说,这样的事情怕是很难原谅吧。

我老妈知道这事后,老太太跟我说,既然他自己生不了,那就要了这个孩子算了。

妈呀!

最后总结:我妈心真大!

 

 

 

 

 

                  2013.12.24

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有