加载中…

加载中...

个人资料
甄一遥的蓝与橙
甄一遥的蓝与橙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,404
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

压岁钱

(2013-02-08 00:38:36)
标签:

压岁钱

爸爸

忐忑

分类: 断章

压岁钱

一 遥

今天最后一天上班,真难熬啊!我早上出门晚了,想想去地铁怕是要迟到,不如快速公交,还真快,十五分钟就到了。我在Q上问小男生是不是中午就能放了,他说有可能。Q上跟山水的聊天,他们去奥莱了。5号那天去看山水的春晚,HH的老公送我回家,路上有点堵车,我特过意不去,就建议说一起吃饭。我本来是要请他们的,但他们也不好意思让我请,最后还是他们结的账,我是又蹭车又蹭饭。我想着最后一天,跟他们吃个饭,顺便去看看山水的C。春晚那天虽然见到了,但他特别忙,就说了几句话。

原本想要是上一天的话我就打个卡出来,跟他们一起逛逛奥莱,然后吃个饭我再回公司。但是只到中午,我就一直等到下班才离开。地铁到山水,叫着小龟一起。四个人吃的涮鱼。吃完的时候我给C发短信,问他在公司吗。他若在我就去看他一眼,不在我就直接回家了。想着这事我把结账给忘了。HH提醒我,我们都笑。

我问C在公司吗,他说在,我说那我去看看你,欢迎不。说完我又补了一句问他红包准备好了吗。我在公司的时候他老是开玩笑说我是他闺女,让我叫他爸爸。所以前几天跟HH说过,让她找他说工作的时候捎带着跟他说,他也不给压岁钱,不认他这爸爸了。他跟HH说让我去找他,他“给丫……岁钱”。但是大家一直就是当玩笑说的。

我们结完账他回复我说在公司,但是要去财务,给我留下。我说那我不去找你了,新年快乐。我当时对他说的“我给你留下”没理解,不知道他说留下的是什么意思。他一会回过来问我到底去不去,我说我在企划呢。但实际上那会刚结完账出来,还在路上。一会打电话打过来,问我在哪呢。我又说在企划,他说没看到我,他就在那呢。我笑说在路上,马上到了。

我一上楼就听到他在他的办公室说话的声音,HH、Z一边上楼一边笑,我让他们小点声,然后我奔他办公室。他和物业的一个同事在,也都认识。我一进屋那个同事就问我:你什么时候认的他这个爸爸呀!

我忘了怎么回答的了,大概是没说什么。C就说你还不给我磕几个头!我就坐在沙发上笑,结果他果然给我了一个红包。我就接了,我也不知道他在红包里放了什么。然后我打开看,因为以为他会逗我,开玩笑不一定放的什么。可是,可是打开一看,真的是钱!五张一百的票子!我晕!

我当时就傻了,说:还真是钱啊?我就开个玩笑,你还真给呀?!那个女同事说:爸不是白当的!再之后他说什么,我觉得都没过脑子,他让我看他的帽子什么的,我就觉得那个红包好烫手啊!我是拿也不是,放下也不是。他打开那两顶帽子的包装给我看,我看完之后把红包放在桌子上说:我不要了,怪不合适的,我真的就是开玩笑。

他坚持把红包给我,说他一年也见不到我几次。然后就要走了。我说你这就走了,他说是,要不是等我他早就走了。

他走之后我拿着红包去找HH和Z,我一直会议室就说:他真的给了我五百块钱!怎么办呀?我好忐忑呀!他们接过红包看里面的钱,也都好吃惊的,说:对你可真好!可是我真的觉得非常不安,这怎么办呀?我凭什么要人家的钱呀?!

他们都笑,因为之前我一直惦记他屋里的酒,我是想顺两瓶红酒走的,没想到酒没给我,却真的给了个红包。他们就说那你送他点什么东西吧,我说我能送他什么呀,我送什么他都看不上,他看得上的我也买不起。我说那只好他过生日的时候送他点什么了。公司一男同事说,我们没回去时候他是到大办公室去了三趟,一直问我在吗,手里就拿着个红包。这点钱,我拿得真的很有压力。

回家时搭HH家的车,她老公还送了我两瓶酒。在车上HH跟她老公说起这事,她老公说以前不是也给过吗,我们俩都说那会我在这公司工作,他是领导倒也说得过去,可现在不一样,我已经不是这公司的员工了。

唉!回来还一直忐忑,这点钱,拿着真烫手!

不过算是个惊喜。一直很感谢他对我的照顾。

 

 

 

 

                     2013.2.8

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:私奔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇私奔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有