加载中…

加载中...

个人资料
甄一遥的蓝与橙
甄一遥的蓝与橙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,959
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王功权私奔

(2011-05-23 09:38:49)
标签:

王功权

私奔

时代

幸福

已婚

杂谈

分类: 断章

王功权私奔

一 遥

《王功权私奔》,这标题看着给人的感觉怎么也不是一现代故事,怎么看怎么象古代戏曲,让我想起那年在乌镇偶遇露天的戏台演出地方戏,叫《陆雅臣卖老婆》,名字相类吧!尤其在这物欲横流的时代,还有这么有钱、有地位、有名气的人放弃以上这些东西为所谓的“爱情”私奔!真是这苍茫大地上的一片曙光啊!

16日晚,王功权在自己的微博中说:“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬 ”。

王功权据说是鼎晖创业投资合伙人,而这短短不足百字中提到的“王琴”则是江苏中孚创始人。其实这俩人我一个也不知道,但是看这名头,都不是等闲之辈。可想而知,这不足百字,王功权他是经过了怎样的字斟句酌,经过了怎样的犹豫反复,才最终义无反顾地发在微博上。

他是没法和大家解释,因为他今天的成就,是多少后辈梦寐以求的,是多少人为之日夜加班奋斗着的,而他身边的同辈,也都私以为大家有着共同的生活理想,与人生目标,都是同类人,可是忽然之间,王功权放弃了功名利禄,放弃了当下这中国社会无限推崇的主流意识――钱、权、名、位。他是没法解释,鸡对鸭说只能越说越说不清。大家都削尖了脑袋想得到的东西,到了他这偏偏已经拿到手却不要了,你让那些为了这些东西而废寝忘食者情何以堪啊!

但是我不理解的是,有什么“不好意思”呢?看来为了爱情而放弃功名利禄,在这个时代是可耻的呀!多么悲哀的时代,多么放不下的王功权。也是,听他这名字,不仅是他自己,他的家人在他一出生也就指望着他光宗耀祖呢。后来我上网一搜索,明白了,原来他是有妻室的,这就对了,是应该“不好意思”。原本我还以为他用“私奔”这个词,只是高调告别一下同党,我还曾质疑他用这个词是否合适,查了下百度百科,关于“私奔”一词的解释是:“指女的不顾阻拦投奔所爱的人或一块逃跑。旧指女子未经婚嫁私自投奔所爱的人或跟他一起逃走。”原来仅适用于女人,所以不管怎么说,他用这个“私奔”多少还是有华众取宠之意的,不过我们大可理解为“爱的宣言”,向全世界公告,“我们奔了,不必问为什么,没精力也没时间跟你们解释,反正我们就是奔了。”

我是很敬重他的行为的,在我不知道他已婚之前。行为比较勇敢,但是文艺大叔考虑还是不够周全,欠妥欠妥,让你的妻子如何是好?!离也离不得,人也找不到,你自己是奔向幸福了,怎么着也得给妻子个自由啊!也许你跟王琴同学都是浪漫派,不在乎那一纸婚书,可让你妻子今后如何生活呢?她也再找一个人,然后也不能结婚?怎么回事嘛!你这婚外情难道你的妻子一直不知道吗?你是怕麻烦怕她一哭二闹三上吊所以才根本不去处理离婚的事,是吗?你怎么知道你媳妇就一定会不肯离呢?!纵使你对王琴有万千宠爱,妻子也曾与你荣辱与共,一日夫妻百日恩,这男的一旦着了魔,真是恩断义绝啊!

王功权私奔,勇气可嘉,但未免自私了点。

另外,另外,他们能奔到哪去呢?丽江?不会我去丽江撞上这俩人吧?开客栈去了。

而且,而且,还有一点,这种事,在王功权这个年龄层,也只有曾经的文艺青年干得出来,还是有可爱一面的。

我对他们的行为看法有点矛盾,从道德层面讲,不认同;从爱情观上讲,我很是羡慕啊!

 

 

 

 

 

                     2011.5.23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大姨妈
后一篇:我的丽江
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大姨妈
    后一篇 >我的丽江
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有