加载中…
个人资料
黄圣依Eva
黄圣依Eva
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,447
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄圣依:特别看好中国队(新浪)

(2008-08-20 08:49:04)
标签:

黄圣依

刘翔

奥运

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依:特别看好中国队(新浪)

2008年08月15日06:53 精品购物指南

 

 

黄圣依关注奥运
 

  以“运动员精神”拍MV

  要说以实际行动支持奥运,黄圣依当仁不让,光奥运宣传片就拍摄了好几个。在青岛拍摄宣传奥帆赛的MV时,她投入地奔跑着,一不留神撞上了一块大石头,膝盖划破,当时就流出了血。大家都劝她休息一下,她却坚强而又轻松地说:“没关系,轻伤不下火线,这比运动员们遭受的磨练差远了”。后来她又在一组“明星化身运动员”的MV中扮演一名垒球选手。看那有板有眼的招式,观众还以为她是个中好手呢,其实她是第一次接触垒球。虽然这项运动在中国并不是很普及,但从小喜欢体育的黄圣依一点也不发怵,在教练的指导下很快就掌握了要领。“我演一个投手,那么一定要用力地投出去,我想通过镜头来表现垒球运动员坚定的信念、充满力量的动作,所以拍摄时就使劲投,拍完手都酸了。不过教练说我协调性好,学得很快,呵呵。”

  其实她早就酝酿着要用歌声为奥运加油了。在新专辑主打歌《天天向上》中,她施展浑身解数演绎高难度动作的舞蹈,甚至还有几个空翻动作,拍摄时令工作人员惊叹不已,仿佛提前感受到了奥运健儿的拼搏精神;另一支歌《一罐啤酒》则专门是为奥运庆功而作的。“我特别看好今年的中国队,‘天时、地利、人和’的程度都是空前的,我想肯定会有很多机会唱《一罐啤酒》这样的庆功歌曲。”

  关注上海老乡姚明刘翔

  采访黄圣依时,正是奥运会火炬传递到北京的第二天,看到电视直播杨利伟手持火炬在奔跑,她自然想起了自己在三亚当火炬手时的激动场景。“跑之前还担心火炬沉不沉,能不能拿得稳,体能方面会不会有问题,可一旦跑起来就亢奋极了,根本没过瘾就跑完了。”有个念头还“暴露”了她的小女孩心思,就是她以为当火炬手能容易买到比赛门票呢。现在虽然她也没有几张门票,但姚明和刘翔的比赛她说一定要争取去现场看。为什么?因为他们都是她的上海老乡啊。

  黄圣依说:“他们都是特别杰出的运动员,我为他们骄傲。我还记得四年前刘翔夺冠的那场比赛,好像他起跑慢了一点,我急死了,后来越跑越快,当他第一个冲过终点线时,我激动地冲下楼抱住爸爸妈妈又叫又笑”。而姚明,还是黄圣依的校友呢。看他的比赛,估计还能勾起黄圣依的昔日“体育记忆”。“上学时我的体育成绩就不错,短跑、长跑都拿过学校的第一名。妈妈还把我送去花样游泳队练过一段时间,我觉得长身体的阶段女孩子练练水上项目特别好,又长个子又不容易受伤。我现在的身体综合素质就不错,我想这才是奥运精神的真谛吧,‘全民健身’!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有