加载中…
个人资料
徽经投资
徽经投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,978
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]在任何领域做到顶尖的人,都谨记着这16个字

(2020-12-27 13:43:31)
标签:

转载

先为不败、守正第一、修心为上、持定信仰。


1、先为不败


      围棋十诫:不得贪胜、入界宜缓、攻彼顾我、弃子争先、舍小取大、逢危须弃、慎勿轻速、动须相应、彼强自保、势孤取和。


      围棋显然是争胜的游戏,但十诫中首条却是“不得贪胜”,并且其中关于“舍弃”的有三条之多。

      这告诉我们,要想获得胜利,必须先学会如何避免失败。

      我们的首要目标应为“求不败”,而非“求胜”。胜的背后就是败,当你一心求胜,必然同时增加失败的可能性;尽力排除败的可能性,那么剩下的结果就只有“胜”了。


2、守正第一

      能够无视种种诱惑,始终保持一颗平静的心,是制胜的秘诀。

      在顺流当中偶然遇到一小股逆流就慌乱地采取对策是愚蠢的。

      面对逆流仍不乱阵脚,继续坚持自己的顺流,你的顺流就会变为对手的逆流。毫不动摇地坚持自己的节奏是最高明的防御手段兼进攻手法。

      先为不败,方可勇猛。

      守心并不是简单地等待机会,而是守护我们自身灵魂的纯粹和对信仰的忠贞。让自己心甘情愿地做一个傻子是很难的,只有不断做减法,用规则来限制自身的欲望,思维、心态才能从杂多走向纯粹,从复杂走向单纯。


3、修心为上


      一个人在世上看到的一切现象,都是自身的心灵所招致的。

      一个团队的领导者所持有的人生观、哲学和思维方式决定了一切。

      企业的规模、品位与领导者的人格相匹配,它超不出该团队领导者的器量。

      想让自己的企业发展壮大,那就必须提升自己的心性,磨砺自己的人格。

      要想使成功长期持续下去,描绘的愿望和焕发的热情必须是纯洁的。如果企业家心中充满爱,那么他的思想就与“宇宙意志”同步了,企业会自然而然地发展壮大,这是世界“发展”的内在之“道”。


      深沉厚重,是第一等资质;

      磊落豪雄,是第二等资质;

      聪明才辩,是第三等资质。

      领导者首要资质,是具备时常深入思考事物本质的厚重性格。

      只有彻底究明一事一物,我们才能体悟到真理,才能理解事物的本质。所谓彻底究明,就是全身心投入到一件事物上,抓住其中的核心。有了对一事一物探明本质的深刻体验,就可以触类旁通,运用到所有的事物中去。


      “强烈而持久的愿望必将实现”这是一个普遍真理。

      要实现高目标,首先必须怀有渗透到潜意识的、强烈而持久的愿望,日思夜想,念念不忘,从而获得绝妙的创意。一针见血、触及核心的问题往往能够迎刃而解。

      事情的结果由心中如何描绘而定。内心没有强烈“呼唤”过的东西,不会自动来到自己身边,您自己周围发生的所有现象都不过是自己内心的反映。


      成大业者,之所以成功,与其说凭借其行动的手段,不如说凭借他心灵的纯粹。

      所谓纯粹之心,就是做事的动机纯粹,没有私心。

      纯粹而没有私心,就是具备了做人的很高见识,具备了深刻的见解。

      把事情看得越简单,越接近事物的本来面目,越接近真理。这是一种以高维看待低维的方式。

      企业家需有慎重的态度和化繁为简的能力,在经营活动中始终触及问题的核心。

      

      

4、持定信仰

 

      有信仰的人的观点是单纯的,意志是坚定的,从生活习惯到为人处世都具有一致性,遇到选择也不会迷惑。

      把简单的事情重复去做、做到极致,是成功者的最高境界。


      一个人事业的命运、结局,不是外在市场原因造成的,而是源于投资者本身。

      能够从开始到结束提供巨大力量的,恰恰是信仰的支持。相信什么就有什么样的行动。

      小智为财奴,中智为克己,大智为信仰。


      利润就是把钱从内心狂躁的人的口袋里流出,流入到内心安静的人的口袋里的一种游戏。

      只有信仰才是灵魂的拯救者,才是交易智慧的坚实基础。

      “信仰”指纯粹地只用自己的体系去观察理解市场,能够毫不动摇地据此行动,做到知行合一。

      

       心灵是纯粹的,思想是单纯的,看到的世界是简单的,思路是清晰的,任何领域能做到顶尖的人,都谨记着这16个字:先为不败、守正第一、修心为上、持定信仰。


      能给病人的手“号脉的”,是上等“医生”——可对症下药;


     能给领袖的脚“号脉的”,是上等“先生”——可矫正方向。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有