加载中…
个人资料
徽经投资
徽经投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,494
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意识的漂流2010.01.05

(2010-01-05 18:08:38)
标签:

社会

感悟

杂谈

分类: 杂谈闲情漫步

1.是英雄创造了历史,还是人民群众书写了历史?我们先不回答这个问题,我们先来看看历史的内涵包括哪些内容,英雄和人民群众是不是涵盖其中?当我们静下心来,答案是明确的,历史是所用人们共同创造和书写的,在不同历史阶段和历史转折点上他们分别起到各自的历史作用,反过来,历史给与了他们不同的历史机遇,让他们在历史长河中呈现各自特色,也即历史造就了英雄和历史上的人们。

 因此,在证券市场中奋争的投资者应该明白,我们在书写证券历史同时,市场又造就了你我的财富梦想,在市场面前,我们仅是特殊的个体,但不是唯一不可替代的创造者。

 

2.市场指数总是无情的奋勇向前,所有的行业、企业都是它踩在脚下的匆匆阶梯,没有继续可以利用的价值,市场指数将好不客气的予以抛弃。

 

3.世界是发展的,自然也是在不断前进的,这是我们获得传统意义上的公理性知识,但我要说,其实用更大范围,或者更广泛的思维来看,整个我们接触的世界,整个我们能想象的空间宇宙,都是无限循环往复的,在每个弱小的范围在努力向前、向上,但超出了范围,它又回到了过去。

 

4.现在的世界经济发展得让人们迷惑了眼睛,世界的少数创造了、占据了世界大部分的财富,让人们相信少数能支配世界的脊梁,然而,当人们努力缩短彼此"智力"的差距,总有一天会回归正常的轨道,经济实力和规模是由人口和资源的丰富多少来决定的。

 

5.人们的预测总是用能够看得出、能理解的、可以接受的综合信息来作出判断的,带有明显的短期性、多失真的特点。这也就造成了市场的短期无效性,使得市场短期紧紧跟随人们或对或错的信息处理所得后的结果。

 

6.自然界给予生物世界以完整的食物链条,而人总是在设法脱离自然的束缚,自己制造可以更加安全有效的保证生存、自娱、无上追求的自我供应循环链。效果怎样呢?在我看来,大部分是在不停的做着所谓的“有益贡献”.当然不能承认是无用功了,最起码可以用作后人的考古资料呢。

 

7.于是,我们可以看出历史中的行业变化更迭、推陈出新,行业中的企业性质的机构前赴后继,一茬接一茬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有