加载中…
个人资料
徽经投资
徽经投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,494
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意识的漂流2009.11.27

(2009-11-27 09:49:47)
标签:

社会

感悟

杂谈

分类: 杂谈闲情漫步

1.意外,生活中经常出现的感觉,其实对于我还真的不多,有记忆的也就那么几次吧:原以为顺风顺水的成长之路因为自己无法遇见的情感压迫,中国最好的学校竟成了自己梦中的向往、现在的伤痛,的确可惜!生活中的坚实基础因为自己坚韧应该说是顽固,现在也变得让自己觉得很不踏实,完全没有了当初想象的那样能给自己活力和激情;在初出茅庐时那样不能引起我注意、根本不屑一顾的房产居然成了自己现在最看重的一种人生起飞资源,也成了许多年青人一辈子的精神枷锁。

 

2.建立自己多重的思维逻辑推理,对于自己在这个需要不断作出判断的社会上尤为重要,只有多重逻辑支持你的判断,有了足够的交集给你信心时,你才会变得从容淡定、把握十足的自信。

 

3.也许某种毫无关联的说法、表象能给你短时间的自我安慰,但千万记住,规律的力量才是你长期可以信赖的朋友,它可以为你不断成功保驾护航。

 

4.不在于你怎么说,而在乎你说什么,这是你立于这个社会保持持久生命力的根本。别看重那些花里胡哨的某某八股文似的陈词滥调,取得某一时的娱乐效果还可以,记住那是忽悠的把戏,不能当饭来吃。

 

5.人们的认知、感受、把握、熟悉和掌握都明显带有某种时间和空间的局限性,亦或带有很严重的错误倾向,但这又不意味着全部将你带入迷途,因为知识的相对性又有其存在的相对必要性,当历史还原其本来面目时,它也已完成了一定的推动作用。从这层意义上说,完美无缺是我们人类的不懈追求,但粗糙的不完善的真理又是我们完美的活动过程。

 

6.袁隆平说,建立自己心目中的权威是建立自己知识架构的基础,敢于怀疑权威又是你不断实现突破的必要条件,所以说站在巨人的肩上往往最容易触摸到巨人摸不到的东西。当然,投资也是这样。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有