加载中…
个人资料
徽经投资
徽经投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,339
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意识的漂流(090828)

(2009-08-28 14:02:46)
标签:

杂谈

思考

感悟

分类: 杂谈闲情漫步

1.宇宙是无边无际,起码人类的意识是着不到边的,由此我们想象类似我们的地球、太阳系、银河系等等我们现在已经定义了的星系的外部天体,估计是不计其数的,只是人类的意识、人类的能力太渺小,根本就无法触及哪怕是一顶点儿的真实边际。所以类似人类有意识的物质存在自然是多的浩如星辰。

 

2.我一直认为人类的活动就象地球上的菌类活动,忙碌没有结果,最后归于平静;也类似于老鼠掉到存有粮食的大深缸里,整天忙碌于运粮、吃粮,还不断想象着跳出深缸的那一天,等粮食耗尽,其结果是不言自明的。想象是需要的,但总是逃不出要结束的命运。

 

3.现如今,人类开始做起了脑子清醒时也可以看得见的梦---玩起了网络虚幻游戏。当人脑进化到一定程度时,的确要给它不断的刺激,以保持脑子的高速运转频率,但也得注意不要太喧宾夺主了,人类其他的器官仍要足够的健康,那样才能支承得了它,所以呀,危害到人类正常活动的新的事物不见得就有存在的必要。

 

4.一个人的智力水平不是恒定不变的,它会因人的情绪变化而上下起伏,幅度大的惊人,可以让天才变成庸才,也可以让正常人变成傻瓜。

 

5.小的差别不断累积可以制造出不可逾越的鸿沟,站在鸿沟的两岸看对方,已是面目全非,就象索罗斯发现的反身性理论所述,不断的累积强化可以造出金字塔似的奇迹。

 

6.名欲可以让人深陷其中不能自拔,就象如今的很多经济学家总爱把2说成1+1,甚至分解出连自己都搞不懂的各种说法,再配以各种华丽的外套,平民百姓们自然就只能好好学习天天攀登知识高峰了。

 

7.按我的理解,人类有意义的活动,也就是能满足自然赋予的各种人类欲求的活动只能占人类全部活动的两层,其他都是给予好名词的无用功。

 

8.人类对事物的认知带有很大的片面性、局限性,但人类在特定的时间和空间对它深信不疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有