加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,566,379
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男友和初恋女友联系密切怎么办

(2009-05-06 07:58:13)
标签:

鼠标

感情

男朋友

初恋女友

情感

分类: 鼠标说情感

网友来信:

   我男朋友是从事的职业非常危险,我们相隔千里,基本上是靠写信和打电话联系。我们在大学里相识,认识三年,谈恋爱一年半。虽然彼此个性都很强,经常有小矛盾,但往往一天之内就可以和好,也许是距离产生美吧,都比较能够体谅对方

  后来发生了一件事情,让我觉得自己一下子失去了简单的生活。

   他的初恋女友突然回来了,哭着说还爱他,这个事情我知道,是因为那天我正好去他们驻地看他。我想,如果他们还有感情就公平竞争,如果没有办法再在一起,就做朋友好了。我没有觉得这是多大的事情。

  但是那个女孩质问我凭什么管他们之间的事情,还说了很多难听的话,他都知道,但他没有做声。我就回家来了,他跟我说,他已经不喜欢她了,只是初恋都是美好的,不做恋人也不想破坏以前的感觉,他觉得她现在需要安慰,他只是想帮她。为了让我相信,他跟我保证,他不会联系她了。是他自己主动这样说的,我说做不到的事情你不要跟我保证,他说他一定可以做到的。

  然后我把这个事情就放下了。我觉得大家都是成年人,自己会弄清楚该怎么做。那个女孩是因为她现在喜欢的人要结婚了,所以回过头来跟我男朋友倾诉,后来就演变成了,她一直没有忘记他,她要重新跟他在一起。说实话,我不太相信这个女孩,当初是她自己非要分手的,所以我男朋友伤心之下,申请去了现在服役的地方,生活很艰苦,工作任务也很繁重,这些我们才认识的时候我就知道了,所以我不信任她,我真的很怕她又跟以前一样,那么我男朋友一定会受到很重的伤害。

   我男朋友是个很好的人,他对每一个人都很热心,能够帮忙的绝对不会推脱,他的朋友也都很好,现在也是我的好朋友。

  现在我非常苦恼一个问题,我不知道该怎样继续下去,一方面我知道我男朋友只是出于他良善的本性,想让那个女孩重新过上正常的生活,毕竟他们曾经那么好,而且他们分手的时候,他还是很喜欢她的;另一方面,我实在是受不了那个女孩了。她从我男朋友那里知道了很多我的情况,我曾经跟她沟通过,她让我不要废话,然后打电话跟我男朋友哭,说我威胁她之类的,我真的很冤枉;而且她总是深夜,比如凌晨两三点的样子打他的电话,我男朋友是工作性质很危险,我很担心这样下去,他的人身安全得不到保障。

我对那个女孩子没有什么敌意,她比我大,而且我们之间根本就是陌生人,我不想跟她过意不去,可是她追着我不放,就是在我面前强硬得不得了,在他面前扮娇弱的那种。她脾气有点暴躁,现在因为我,男朋友没有接受她的回心转意,变得很歇斯底里,我甚至有点怀疑,她是不是有轻微的精神上的问题。我不敢说话怕刺激到她,可我眼看着她跟我男朋友用那种暧昧的方式联系,我非常担心,我很爱我男朋友,不想他再受到伤害,可是我提醒他的时候,他说是我想太多了,是我不相信他,是我妒忌那个女孩子

  我对我男朋友也有意见。作为一个男人,他竟然没有原则。对于朋友的帮助也是有限度的,他都让她养成了依赖的心理。我不明白他为什么看不懂状况,我们女孩都能明白那个女孩子心里想的什么,她不过是想跟那个要结婚的男的证明,她也是别人深爱的宝贝的,说到底不过是不能接受自己爱的人不爱她而已,她回头只是为了证明和赌气而已;另一方面,我男朋友真的是把她当孩子一样保护了,她说她爱他,他告诉她说不可以,原因竟然是他现在有女朋友了就是我。我觉得他爱不爱那个女孩是他自己早就应该想清楚的问题,而不是因为有我在,这个意思不就是说如果没有我他们就可以回到从前了吗?这是什么跟什么啊

  现在,那个女孩始终觉得把我气走,他们就可以在一起了,我男朋友则认为,反正他也不会再跟她在一起了,那么我根本没有理由去生气去抱怨。比较可笑的是我,我怕我男朋友受到伤害,又怕刺激了那个女孩子,她真的是有点神经质

  可是,从始至终,这件事情跟我都没有直接的联系啊,现在,我觉得我是受害者,这件事扰乱了我的生活。我男朋友很难理解为什么我觉得受到了伤害,他觉得他们两个人什么都没有,是我多心。

  我跟他也讲不清楚了,经常吵,吵的时候我又怕他赌气,然后工作的时候不能担心,所以我就忍着,可是这样下去也不是办法啊。我跟我男朋友说,等他把这件事情解决好了再找我,然后我们就没有联系了。我知道他根本就处理不好的,我每天都担心他会再受到那个女孩的伤害。

  他所有的朋友都劝我再给他一次机会,可事实是,他根本就没有意识到这件事情给我造成的伤害和困扰,我被那个女孩子侮辱无处倾诉,我不能跟她一样做事情不考虑后果啊。可是,他,他的朋友,都不谅解我,我真的很难。

   我认为,这件事情很大程度上跟我男朋友的性格有关,他太忧柔了。如果是我,爱的话就说明白,反正也没有结婚,大家都还有机会再选择,不能继续了就当朋友,这不是很清楚的事情吗,他为什么喜欢跟她那么暧昧,再把自己当成一个受害者一样的,到处要人家相信他爱的人是我呢?让那个女孩子就这么陷下去,其实也是害了她,人不能老活在自己的想象里啊。

  事情都说完了,不知道叙述得可够清楚。我想请问一下,我应该怎么处理这件事好呢?让我伤心的是我男朋友言而无信的态度,我没有要他们以后断绝往来,是他自己提出来的,那么至少应该做到一点,而不是拿这种保证来让我闭嘴。我是相信他的,我非常了解他,我只是想他能处理好跟那个女孩的关系。请你给点意见好吗?谢谢!

鼠标:

叙述的很清楚,也很专业,其实这个事情你看的很明白,那个女孩再回来找你的男朋友并不是真的要跟他和好,并不是真的多么爱你的男朋友,只是为了证明自己是个宝贝,证明自己有人爱有人疼而已。

不过很可惜,作为这个事件的关键人物-你的男朋友并没有意识到这个问题,或者说他意识到了,不过是在装糊涂。对于男人来说,多一个女人和他联系,他自己觉得没什么,觉得自己有魅力,又能排遣寂寞,现在又没出什么问题。不过长期这样下去,出不出问题可就很难说了。

鼠标以前曾经在文章中提到过,恋人分手之后多数都是做陌生人,能做朋友的很少很少,可以说,男人和女人之间,除了血缘关系就是肉体关系,其它的关系都是由这两种关系派生出来,或者是为这两种关系服务的。所以说,只要说分手之后还想做朋友的,那实际是不想分手,心里还有很多很多的想法。

爱情这个东西,有时候很现实,仅仅靠写信和打电话来维持关系,其实很难。一个长期在外工作的男人,他心中忍受的那份寂寞,常人是难以理解的。

不过理解归理解,你男朋友的做法实际是在伤害你们两个女人,那个女人可能觉得这不是一种伤害。对你来说,却是实实在在的伤害。

你一直在说怕你的男朋友受到伤害,其实现在的问题是他在伤害你,男人是会经常把脚踩两只船作为一种炫耀的资本的。就算他会在那个女人那里受到伤害,也是咎由自取。

替自己考虑一下吧,和这么一个无原则的人在一起,能走下去吗?现在你和你的男友说什么他都听不进去的,分手吧,每个人都有自己的人生轨迹,他的人生轨迹,你已经干涉不了了。

情感咨询和倾诉入口

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有